Dash Опубликовано: 4 сентября 2011 Опубликовано: 4 сентября 2011 Дамаск от Чада Николса 1095 + никель Болстеры - нерж. Рукоять - железное дерево Косяк - болстеры легли неодинаково 0 Ответить
nailski Опубликовано: 5 сентября 2011 Опубликовано: 5 сентября 2011 сидел и минут пять не мог понять чего мне не глянулось не семитрчность линия спусков и больстера.- а там я так понял кто то отвлек и потоиму пришлось по верху напильником пошоркать ?)))))) хорошие такие рисочки вышли на совесть ну и чисто мои тараканы я бы еще и чойл выбрал )) и точить удобнее - а то все время как точиш нож там не дотачиваеться и со временем образуется там не очень глазу-приятный бугор ))) а вообще работа хорошая и ноженки высший класс !! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 сентября 2011 Опубликовано: 5 сентября 2011 Немного смущает непараллельность граней спусков и больстера .И грань на тыльнике резковата , стараюсь (на своих ножах) как-то заовалить .А в целом всё понравилось ,а уж дамаск вааще чума ! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 5 сентября 2011 Опубликовано: 5 сентября 2011 Странные у вас ножи получаются - с одной стороны, все убого до неприличия, а с другой... Вот на преведущем (который "дэвушка") - пофиговинка между рукоятью и спинкой клтинка вытянула нож до "интересно", тут - симметрия головки рукояти и "тупого" острия. Интересные ножи. Наверное правильнее сказать "неоднозначные". Взывают к разумному размышлению/пересмотру ценностей. 0 Ответить
asi Опубликовано: 9 сентября 2011 Опубликовано: 9 сентября 2011 все ножи последние смотрятся тяжело - нет полета легкости и изящества 0 Ответить
Dash Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Опубликовано: 9 сентября 2011 Болстеры и низкие спуски - на Рики С этим утверждением согласен и принимаю как своего рода комплимент (хотя наверное предполагалось обратное). Нож придумывался как короткий и "тяжёлый". Эдакий "рубак" скорее чем нож. Рики, парень который заказал мне первый нож этой модели, хотел нож, который он повесит себе на пояс для "прогулятся по лесу". У него участок земли в малонаселённой местности. Кажется акров 40. Рики не охотник, но на таких прогулках предпочитает носить нож готовый к любой работе. И что-бы был небольшой, весомый, но не очень тяжёлый. Нескольким ребятам в клубе нож понравился. Вот так эта модель и родилась. Что касается "лёгкости и изящества" - последний нож в этой теме - достаточно лёгок и вогнутые спуски от обуха делают его весьма изящным. Хотя это, конечно моё мнение. А что скажете насчёт маленького дамасского? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 сентября 2011 Опубликовано: 10 сентября 2011 этот нож очень гармоничным показался, здоровский нож. притины массивные традиционно терпеть ненавижу 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.