KonstantinS Опубликовано: 5 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2011 Неожиданно настало лето... После прошлогодней летней жары семье хочется прохлады. Естесственно, задумался о покупке кондея- помогите определиться с вариантом... На самом деле вариантов-то всего-ничего: -классические Сплит-системы - на три комнаты придётся брать три комнатных настенных и три внешних блока. Много дыр в стенах, много пыли, порча фасада московской многоэтажки... К сожалению, в Первопрестольной очередь на установку до середины лета... -та же Сплит- система , но с потолочным блоком и мощностью под 8 кВт. Одного блока в коридоре должно хватить на всю квартиру, никакого сквозняка над кроватью, меньше шума, меньше дыр в стенах... В то же время- большая длина трасс и огромный (но только один...) внешний блок. И всё равно- очередь на установку до середины лета... -мульти-Сплит системы в Москве почему-то не пользуются популярностью. За неимением в поле зрения фирм, готовых поставить в квартире мульти-Сплит этот вариант не рассматриваю. Всё та же очередь на установку до середины лета... -мобильные напольные кондеи- вроде бы проблемы с шумом, еженощный слив конденсата, труба в вечно открытой форточке, сомнительная надежность... к тому же- займут много места в квартире, два месяца проработают- и десять будут просто стоять... Никогда раньше не сталкивался с ними, масса сомнений в разумности такого варианта. Но- никаких очередей, можно самостоятельно всё поставить в день покупки. И никакой порчи фасада дома. Пристойные фирмы для всех перечисленных вариантов дают сравнимые цены на технику, с учётом доставки и монтажа. Как люди многоопытные и не заинтересованные в росте продаж :)- помогите разобраться, пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 -классические Сплит-системы - на три комнаты придётся брать три комнатных настенных и три внешних блока. Много дыр в стенах, много пыли, порча фасада московской многоэтажки... К сожалению, в Первопрестольной очередь на установку до середины лета... Нормальный вариант. У меня в трешке два кондея - в гостиной и в кухне. В сильную жару (как в прошлом году) работали оба в пол-силы круглые сутки. Во всей квартире - ляпота. Ветров-сквозняков нет, температура +22-25С (у соседа днем +50!!!!). Особенно нравится именно тот факт, что до спальни и детской доходит просто спокойный прохладный воздух. Можно пользоваться без опасений. Напольники мне никогда не нравились. По поводу очереди - есть очень много установочных компаний. Посмотрите, возможно, что не у всех такие очереди окажутся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Напольник, это все же больше вариант-скорая помощь. Вот как в прошлом году. Когда прохлада нужна немедленно, а нет времени заниматься установкой стационарных систем. Ну или когда установщики нарасхват. Есть у меня дома напольный кондиционер. Пришлось купить прошлым летом. Тогда и вентиляторы в дефиците были. :) Домашние питомцы стали страдать от жары и нужно было моментальное решение. У меня Электролюксовский, довольно дорогой для напольника, с противопыльным фильтром. Довольно шумный, как вариант для спальни мне бы не понравился. Хотя, духота мне бы не понравилась в спальне еще больше. :) Но если жара бывает только пару дней, да и то не каждым летом, а лето бывает не каждых год, то вполне годится. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.