asi Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 случалось ли вам заказывать кастом со своими изменениями и дополнениями - ну вобщем не стандартную модель у мастера и потом, видя результат, отказываться? 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 июня 2011 Автор Опубликовано: 2 июня 2011 скажу за себя - один раз отказался брать модель от Широгорова - хотя сам долго уламывал его на полностью титановую рукоять. но результат оказался слабоватым. апельсиновый финиш явно был некрасив. (ну и вживую Эрни меня предупредил :) ) ну и Шанцу я отказывал - то что он однажды мне сделал не лезло нив какие ворота. в остальном же - соглашался. хотя часто то что было сделано не отвечало моим представлениям о прекрасном :) 0 Ответить
Kapo Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 Избегаю заказывать "под себя" так как без детального эскиза, даже если работа сделана отлично, результат с большой вероятностью будет "как Мастер это понял и видит". Что зачастую отличается од "фантазий" заказчика. По этому предпочитаю выбирать из готового. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 Холиварную ты темку замутил, Сань :) Если ты хочешь получить то, что ты хочешь, до мельчайших подробностей , то ты должен это сделать сам. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 Избегаю заказывать "под себя" так как без детального эскиза, даже если работа сделана отлично, результат с большой вероятностью будет "как Мастер это понял и видит". Что зачастую отличается од "фантазий" заказчика. А что мешает сделать детальный эскиз и написать ТЗ? По этому предпочитаю выбирать из готового. И что, всегда удаётся? 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 июня 2011 Автор Опубликовано: 2 июня 2011 ну так можно и похоливарничать :) бывает же - пишешь мастеру - хочу ножны некрашеные - а он берет и красит :) ну или ескиз делаешь так чтоб не нож а сплошные грани резкие и четкие были, а получаешь весь обмуленый змылок :) ну куда годится такое? :) или говоришь - мне нож на полку - своди в ноль. а он берет и сводит в 1мм и говорит - а я этой стали боюсь.... или берут и обрабатывают спм10в так что она питингом только от вида воды идет... :) а ведь говорил же - ржавеет! :) молчу уж про ексклюзивные пластиковые ножны которые тупят РК сразу и безповоротно :) это я все реальные истории привожу :) бывают и радостные моменты - говоришь - хочу порошок дикий. а он беретт его и в ноль сводит - и ведь гад эдакий обманывает порошок - не крошится и волной идет и редет долго так что углеродка отдыхает... вот ведь что мастера могут :) 0 Ответить
Kapo Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 А что мешает сделать детальный эскиз и написать ТЗ? Потому что если все прорабатываешь до мельчайшых подробностей, то это и есть авторская работа по созданию ножа. А воплотить проект в метале я и сам могу. Даже если для каких то операцый нужно спец. оборудование и спец. навыки - есть на то спецы. Если уж что-то заказывать у Мастера, то это должно быть его изделие. Даже с учетом пожеланий заказчика. А не подряд на слесарные работы. Как-то так. По поводу выбора - выбор всегда есть. :) 0 Ответить
Kapo Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 это я все реальные истории привожу Сочувствую. :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 А воплотить проект в метале я и сам могу. Понятно. Я тока рисовать и ТЗ писать могу :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 ну так можно и похоливарничать :) бывает же - пишешь мастеру - хочу ножны некрашеные - а он берет и красит :) ну или ескиз делаешь так чтоб не нож а сплошные грани резкие и четкие были, а получаешь весь обмуленый змылок :) ну куда годится такое? :) или говоришь - мне нож на полку - своди в ноль. а он берет и сводит в 1мм и говорит - а я этой стали боюсь.... или берут и обрабатывают спм10в так что она питингом только от вида воды идет... :) а ведь говорил же - ржавеет! :) молчу уж про ексклюзивные пластиковые ножны которые тупят РК сразу и безповоротно :) это я все реальные истории привожу :) бывают и радостные моменты - говоришь - хочу порошок дикий. а он беретт его и в ноль сводит - и ведь гад эдакий обманывает порошок - не крошится и волной идет и редет долго так что углеродка отдыхает... вот ведь что мастера могут :) Совет - меняй мастера :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 Джо, я про разных писал :) Я понял. Меняй всех :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 июня 2011 Автор Опубликовано: 3 июня 2011 на кого? те кто тебе ножи делают - мне не делают :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 Отказываться не приходилось. Был один раз случай, когда заказал нож (точнее рукоять к имеющемуся клинку) по своим пожеланиям, согласовали эскиз. Когда получил нож понял, что он получился негармоничным. Если бы мастер делал по-своему, получилось бы точно лучше. С тех пор либо делаю сам, либо покупаю готовое. А вообще, на этот случай есть народная мудрость: "Чтобы не было трендежу, работать надо по чертежу". Когда осознал эту простую истину, всё встало на свои места. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 на кого? те кто тебе ножи делают - мне не делают :) А не в этом дело. Нож,который ты нарисовал в своём воображении и даже перенёс всё на бумагу, нарисовал, написал ТЗ, в итоге , в нюансах, будет другой. К этому нужно относиться филосовски :) ЗЫ Или делай сам :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 июня 2011 Автор Опубликовано: 4 июня 2011 если я начну делать - то это закончится синей изолентой на мехпиле :) :) :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 если я начну делать - то это закончится синей изолентой на мехпиле :) :) :) Ходим по кругу. Тогда смирись :) Да и как глосит русская пословица "меньше знаешь - крепче спишь " . Горе от ума, короче :) . Хотя нет, смайлик нужно такой :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 А вообще, на этот случай есть народная мудрость: "Чтобы не было трендежу, работать надо по чертежу". Когда осознал эту простую истину, всё встало на свои места. Но это в том случае, если мастер ни на йоту не отошёл от ТЗ . Но мастер, как и все, не ЧПУ , а человек. А может ему сегодня баба не дала? Смотрит он на чертёж, а видит ....:) Вот тут мастерство и проявляется, что бы не получилась .....:) ЗЫ У меня нет ни одного ножа без ксяков . Что фирменных, что от мастеров. Ясен пень, что на фирменных, я говорю об импорте, их меньше, т.к. 99% ЧПУ. 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 июня 2011 Автор Опубликовано: 4 июня 2011 у меня тоже все ножи с косяками 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 у меня тоже все ножи с косяками До тестов или после? 0 Ответить
Джо Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 у меня тоже все ножи с косяками А ты видел хоть один хэнд мэйд нож без косяков? Я лично не видел. Правда я сужу по тому, что представляют у нас на выставках. Только там можно помацать всех производителей. Да и косяк косяку рознь. И ваще идеала нет :) . 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 июня 2011 Автор Опубликовано: 4 июня 2011 нет не видел. я и серийки не видел. :) в любом ноже есть косяк. и дорогом и дешевом :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 нет не видел. я и серийки не видел. :) в любом ноже есть косяк. и дорогом и дешевом :) Вот именно. Косяка просто не может не быть, ибо идеала нет :) Опять же повторюсь, что косяк косяку рознь. Если он чисто эстетический, это одно, если он влияет на работоспособность заявленным в ТЗ условиям, это совсем другое. ЗЫ Сегодня пилил косячной бензопилой (Хускварна, Швеция), косил траву косячным бензотриммером (Хомлайт, Мексика), боронил косячным бензокультиватором (Хонда, Япония), звонил по косячному телефону (HTC Desire ). кстати и ща с него пишу косячно :) :) :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 июня 2011 Автор Опубликовано: 4 июня 2011 я пью бескосячное пиво из баварии :) 5 евро за ящик 20 поллитровых бутылок :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.