Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

случалось ли вам заказывать кастом со своими изменениями и дополнениями - ну вобщем не стандартную модель у мастера и потом, видя результат, отказываться?

Опубликовано:

скажу за себя - один раз отказался брать модель от Широгорова - хотя сам долго уламывал его на полностью титановую рукоять. но результат оказался слабоватым. апельсиновый финиш явно был некрасив. (ну и вживую Эрни меня предупредил :) )

ну и Шанцу я отказывал - то что он однажды мне сделал не лезло нив какие ворота.

в остальном же - соглашался. хотя часто то что было сделано не отвечало моим представлениям о прекрасном :)

Опубликовано:

Избегаю заказывать "под себя" так как без детального эскиза, даже если работа сделана отлично, результат с большой вероятностью будет "как Мастер это понял и видит". Что зачастую отличается од "фантазий" заказчика. По этому предпочитаю выбирать из готового.

Опубликовано:

Холиварную ты темку замутил, Сань :)

Если ты хочешь получить то, что ты хочешь, до мельчайших подробностей , то ты должен это сделать сам.

Опубликовано:

Избегаю заказывать "под себя" так как без детального эскиза, даже если работа сделана отлично, результат с большой вероятностью будет "как Мастер это понял и видит". Что зачастую отличается од "фантазий" заказчика.

А что мешает сделать детальный эскиз и написать ТЗ?

По этому предпочитаю выбирать из готового.

И что, всегда удаётся?

Опубликовано:

ну так можно и похоливарничать :)

бывает же - пишешь мастеру - хочу ножны некрашеные - а он берет и красит :)

ну или ескиз делаешь так чтоб не нож а сплошные грани резкие и четкие были, а получаешь весь обмуленый змылок :) ну куда годится такое? :)

или говоришь - мне нож на полку - своди в ноль. а он берет и сводит в 1мм и говорит - а я этой стали боюсь....

или берут и обрабатывают спм10в так что она питингом только от вида воды идет... :) а ведь говорил же - ржавеет! :)

молчу уж про ексклюзивные пластиковые ножны которые тупят РК сразу и безповоротно :)

это я все реальные истории привожу :)

бывают и радостные моменты - говоришь - хочу порошок дикий. а он беретт его и в ноль сводит - и ведь гад эдакий обманывает порошок - не крошится и волной идет и редет долго так что углеродка отдыхает... вот ведь что мастера могут :)

Опубликовано:

А что мешает сделать детальный эскиз и написать ТЗ?

Потому что если все прорабатываешь до мельчайшых подробностей, то это и есть авторская работа по созданию ножа. А воплотить проект в метале я и сам могу. Даже если для каких то операцый нужно спец. оборудование и спец. навыки - есть на то спецы.

Если уж что-то заказывать у Мастера, то это должно быть его изделие. Даже с учетом пожеланий заказчика. А не подряд на слесарные работы. Как-то так.

По поводу выбора - выбор всегда есть. :)

Опубликовано:

ну так можно и похоливарничать :)

бывает же - пишешь мастеру - хочу ножны некрашеные - а он берет и красит :)

ну или ескиз делаешь так чтоб не нож а сплошные грани резкие и четкие были, а получаешь весь обмуленый змылок :) ну куда годится такое? :)

или говоришь - мне нож на полку - своди в ноль. а он берет и сводит в 1мм и говорит - а я этой стали боюсь....

или берут и обрабатывают спм10в так что она питингом только от вида воды идет... :) а ведь говорил же - ржавеет! :)

молчу уж про ексклюзивные пластиковые ножны которые тупят РК сразу и безповоротно :)

это я все реальные истории привожу :)

бывают и радостные моменты - говоришь - хочу порошок дикий. а он беретт его и в ноль сводит - и ведь гад эдакий обманывает порошок - не крошится и волной идет и редет долго так что углеродка отдыхает... вот ведь что мастера могут :)

Совет - меняй мастера :)

Опубликовано:

Отказываться не приходилось. Был один раз случай, когда заказал нож (точнее рукоять к имеющемуся клинку) по своим пожеланиям, согласовали эскиз. Когда получил нож понял, что он получился негармоничным. Если бы мастер делал по-своему, получилось бы точно лучше. С тех пор либо делаю сам, либо покупаю готовое. А вообще, на этот случай есть народная мудрость: "Чтобы не было трендежу, работать надо по чертежу". Когда осознал эту простую истину, всё встало на свои места.

Опубликовано:

на кого? те кто тебе ножи делают - мне не делают :)

А не в этом дело. Нож,который ты нарисовал в своём воображении и даже перенёс всё на бумагу, нарисовал, написал ТЗ, в итоге , в нюансах, будет другой. К этому нужно относиться филосовски :)

ЗЫ Или делай сам :)

Опубликовано:

если я начну делать - то это закончится синей изолентой на мехпиле :) :) :)

Ходим по кругу. Тогда смирись :) Да и как глосит русская пословица "меньше знаешь - крепче спишь " . Горе от ума, короче :) . Хотя нет, смайлик нужно такой :)

Опубликовано:

А вообще, на этот случай есть народная мудрость: "Чтобы не было трендежу, работать надо по чертежу". Когда осознал эту простую истину, всё встало на свои места.

Но это в том случае, если мастер ни на йоту не отошёл от ТЗ . Но мастер, как и все, не ЧПУ , а человек. А может ему сегодня баба не дала? Смотрит он на чертёж, а видит ....:) Вот тут мастерство и проявляется, что бы не получилась .....:)

ЗЫ У меня нет ни одного ножа без ксяков . Что фирменных, что от мастеров. Ясен пень, что на фирменных, я говорю об импорте, их меньше, т.к. 99% ЧПУ.

Опубликовано:

у меня тоже все ножи с косяками

А ты видел хоть один хэнд мэйд нож без косяков? Я лично не видел. Правда я сужу по тому, что представляют у нас на выставках. Только там можно помацать всех производителей.

Да и косяк косяку рознь. И ваще идеала нет :) .

Опубликовано:

нет не видел.

я и серийки не видел. :)

в любом ноже есть косяк.

и дорогом и дешевом :)

Вот именно. Косяка просто не может не быть, ибо идеала нет :) Опять же повторюсь, что косяк косяку рознь. Если он чисто эстетический, это одно, если он влияет на работоспособность заявленным в ТЗ условиям, это совсем другое.

ЗЫ Сегодня пилил косячной бензопилой (Хускварна, Швеция), косил траву косячным бензотриммером (Хомлайт, Мексика), боронил косячным бензокультиватором (Хонда, Япония), звонил по косячному телефону (HTC Desire ). кстати и ща с него пишу косячно :) :) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.