Hoff Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 Только что посмотрел на монитор - ужас! Это я про качество фотографий. Надо срочно покупать другой аппарат, так что сильно не пинайте, пожалуйста! Сека́тор (фр. sécateur, от лат. seco — секу́, ре́жу) — садовые ножницы для обрезания побегов и нетолстых веток при формировании и прореживании кроны деревьев, кустарников, также используются при сборе винограда. Первый секатор появился в 1815 году. Его изобрели во Франции и подрезали им виноградную лозу. Сделанный секатором срез получается чистым и аккуратным, а рубец быстро заживает. Со временем инструмент усовершенствовали, а вскоре появились его варианты: кустарниковый секатор — кусторез — и сучкорез. Про сучкорезы ужи писали, про кривые садовые ножи тоже, а вот про этих помощников никто ещё словом не обмолвился. А ведь между прочим, это тоже инструмент с РК, которую очень важно содержать острой для хорошего результата. Оно в общем-то и понятно, какой дурак будет выискивать у садоводов-мичуринцев старые ржавые секаторы, тем более, покупать их. Ну чтож, я один из таковых. Правда, похвастаться особо нечем, всего несколько штук, да и то на одном родная пружина проё потеряна, на другом пружина с трещиной, а ещё у одного не родной болт. Но тем не менее, уже небольшая коллекция. Как и зажигалки, это побочный продукт моих поисков на распродажах, блошинных рынках и пр. Скажу одно, если такие инструменты продают, то занедорого, иначе кто их купит? Мне же просто интересно, вот при случае и прикупаю. Групповичок. Ну а дальше просто детальные снимки. OTTEY SOLINGEN Интересен тем, как устранена проблема проскальзывания ветки между основным лезвием и РК. Дополнительный подпружиненный рычаг прижимает ветку, удерживая её неподвижно. Не нашёл никакой инфы в сети про этого производителя. ANGESA ITALY Только у этого секатора есть бокорезы. Подозреваю, что для перекусывания проволоки на винограднике. J. T. Henry Hamden CT До сих пор встречаются инструменты, выпущенные этой фирмой из г. Хамден, штат Коннектикут. Самый гардовый секатор, аж три упора, лишь бы ваша рука не соскочила с рукоятей! Safety first. Именно на нём треснутая пружина. Ещё один американец. Blue Bird или Синяя птица. Компания существует по сегодняшний день, производит различные садовые иструменты и инвертарь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 Англичанин, похоже, что самый молодой из всех. Знаменитая фирма Wilkinson Sword, производившая ( и до сих пор что-то шлёпает) штыки, сабли, мечи и прочий холодняк. Ну и напоследок - мой любимец Henry Boker Germany. Именно с него и началось это собрание. Самое высокое качество, самая безупречная сборка, эргономика - это всё он. Именно только у него двойные пружины и самый интересный способ законтрить гайку. Сделано чисто по-немецки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 Очень интересно. Да... Когда-то это моим проф. инструментом было... Ностальгия. Спасибо, Сергей. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.