Перейти к публикации

Суровый кухонник от Сноди


peyot

Рекомендованные сообщения

Сталь - ATS-34

Длина клинка - 195мм.

Толщина клинка - 3мм.

Ширина клинка - 69мм

Общая длина - 300мм.

 

post-1169-0-53766500-1303061405_thumb.jpg post-1169-0-74618800-1303061407_thumb.jpg

post-1169-0-88995000-1303061411_thumb.jpg post-1169-0-98372000-1303061409_thumb.jpg

post-1169-0-12939500-1303061403_thumb.jpg

фото отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не будет он Хо-кухоник чистый.

другое дело что вроде и мастер известный и цены не детские, а нож как кухонник убожище полное, а ни на что другое он не годен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С таким на кухню заходишь и спрашиваешь: - «У Вас сегодня котлеты мясосхлебом или хлебсмясом, или как?»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не будет он Хо-кухоник чистый.

Ром, обоснуй.

Толщина 3,0мм, угол сходения вроде меньше 70град, закален наверняка под 60ХРЦ, еще и обух наполовину заточенный.

ХО по всем статьям, вроде бы.

Разве что по ширине клинка есть какая-то лазейка в ГОСТе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ножен нет, по виду чиста кухонник.

кромка ниже рукояти хрен знает на сколько и хотя этого в госте нет, есть прецедентное право.

гарды нет, а толщина клинка мнее 3,6-упором полюбасу не считается.

насчет принижения острия не знаю,но может быть больше 5мм.

а есть еще тест на проникающую способность.

в общем по куче параметров.

но ежели этот ужас тащить, на серт могут напрячь,а еще его проще спиз...утерять:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рома, не делай умный вид! pleasantry.gif

Тебя просили обосновать - почему он "как кухонник убожище полное" а не ту лабуду, которую ты как "нормативы" расписываешь pleasantry.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тебя просили обосновать - почему он "как кухонник убожище полное" а не ту лабуду, которую ты как "нормативы" расписываешь

Ненене!

Рома все правильно сделал и понял. Почему этот нож "полное убожище" как кухонник - я и сам распишу. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чего там писать?

ну кому нужна заточка сверху на кухне на тяжелом ноже?

че ей делать предполагалось-автора кастрировать обратным движением?

 

низкий очень спуск и 3мм-увод гарантированный на любом материале вкупе с плохим резом.

и вообще этот Сноди вместо того чуда что сделал, посмотрел бы масахировскую дэбу стоимостью 50-60 баксов серии Г и уже разбил себе голову от стыда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Причуда мастера :)

Можно было 2 или 3 кухонника сделать из такого куска. Заточка на обухе травмоопасная для повара штука.

Вчера смотрел кино, "Железный рыцарь " вроде называлось, там голодающие в крепости с ножом примерно таких обводов подкрадывались к коню тамплиера :) только в фильме обух был прямой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не будет он Хо-кухоник чистый.

Ром, обоснуй.

Толщина 3,0мм, угол сходения вроде меньше 70град, закален наверняка под 60ХРЦ, еще и обух наполовину заточенный.

ХО по всем статьям, вроде бы.

Разве что по ширине клинка есть какая-то лазейка в ГОСТе.

Не Рома, но попробую.

Кухонная утварь при ввозе на территорию РФ по ГОСТу сертифицируется несколько иначе, нежели оружие и сходные с ним приспособления.

Таких кухонников полно: обух больше 2,4; угол схождения меньше 70гр с весьма солидным упором и прочие радости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дык и говорю, что при ввозе с кухонниками сертифицировано полно того, что являетс холодным:)

это-чистый кухонник.

ни оин разумный эксперт это как хо не признает-при обжаловании по щапке получит.

 

прикол-откровенно холодный типа бака 119го трамонтина амазонас сертифицирован как тур-ножик.

а такой же кершик, с коего его и слизали-холодный аки мороженое:)

на него даже серт будет не нужен-отказника хватит.

писать тока нужно-кухоный, ане аутдор или там кемпинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на него даже серт будет не нужен-отказника хватит.писать тока нужно-кухоный, ане аутдор или там кемпинг.

 

Угу.

А для полной конспирации заказывать вместе с кастрюлько-сковородкой.yes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот только не понял - а по какому принципу делят, что вот этот нож нужно классифицировать как "конструктивно схожий...", а вот этот - голимый кухонник?

А то щас Джо позову (кстати, что-то давно его не видно.... :) ), так он половину самых что ни на есть боевых ножей брезгливо назовет кухонниками!

И что, я после этого смогу их спокойно ввозить в количествах и не заморачиваться на сертах, достаточно, чтобы продавец в документах написал "кухонный нож"?

И будьте добры, просветите - в чем отличается принцип сертификации кухонника и прочего ХО-не ХО?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот только не понял - а по какому принципу делят, что вот этот нож нужно классифицировать как "конструктивно схожий..." , а вот этот - голимый кухонник?

 

В том то и дело, что не делят.

Есть ножи, а есть утварь кухонная.

Это - она самая.

Там коды ТН ВЭД совсем другие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на кухоники серт в добровольном порядке можно делать. а можно не делать.

 

ну цапает тя таможня за поппенс и посылает нах за сертификатом.

припираешься, мнешься как не родной.

на вопрос фули надо чем могу помочь, начинаешь быть застенчивым, как душ на морозе и вежливо просишь за денежку малую проэкспертировать сей девайс.

 

получаешь на руки отказное письмо, где черным по-русскому будет написано "кухонник, епта" и дуешь на таможню, где под вежливое ворчание тетки"у, падла хитрожопая, выкрутился" получаешь искомый девайс в полное свое распоряжение.

 

в общем, чето типа такого.

а как там подробно и по каким признакам кроме бабла решают, что жывопыр не ХО, а кухонник-то к Мише Кодинцеву, али там к Димке с Иваном

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.