peyot Опубликовано: 17 апреля 2011 Опубликовано: 17 апреля 2011 Сталь - ATS-34 Длина клинка - 195мм. Толщина клинка - 3мм. Ширина клинка - 69мм Общая длина - 300мм. фото отсюда 0 Ответить
заболевающий Опубликовано: 17 апреля 2011 Опубликовано: 17 апреля 2011 а такой в россии случайно ХО не будет? :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 апреля 2011 Опубликовано: 17 апреля 2011 не будет он Хо-кухоник чистый. другое дело что вроде и мастер известный и цены не детские, а нож как кухонник убожище полное, а ни на что другое он не годен 0 Ответить
BOB Опубликовано: 17 апреля 2011 Опубликовано: 17 апреля 2011 С таким на кухню заходишь и спрашиваешь: - «У Вас сегодня котлеты мясосхлебом или хлебсмясом, или как?» 0 Ответить
topas Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 не будет он Хо-кухоник чистый. Ром, обоснуй. Толщина 3,0мм, угол сходения вроде меньше 70град, закален наверняка под 60ХРЦ, еще и обух наполовину заточенный. ХО по всем статьям, вроде бы. Разве что по ширине клинка есть какая-то лазейка в ГОСТе. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 ножен нет, по виду чиста кухонник. кромка ниже рукояти хрен знает на сколько и хотя этого в госте нет, есть прецедентное право. гарды нет, а толщина клинка мнее 3,6-упором полюбасу не считается. насчет принижения острия не знаю,но может быть больше 5мм. а есть еще тест на проникающую способность. в общем по куче параметров. но ежели этот ужас тащить, на серт могут напрячь,а еще его проще спиз...утерять:) 0 Ответить
Дитель Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рома, не делай умный вид! Тебя просили обосновать - почему он "как кухонник убожище полное" а не ту лабуду, которую ты как "нормативы" расписываешь 0 Ответить
topas Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Тебя просили обосновать - почему он "как кухонник убожище полное" а не ту лабуду, которую ты как "нормативы" расписываешь Ненене! Рома все правильно сделал и понял. Почему этот нож "полное убожище" как кухонник - я и сам распишу. :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 чего там писать? ну кому нужна заточка сверху на кухне на тяжелом ноже? че ей делать предполагалось-автора кастрировать обратным движением? низкий очень спуск и 3мм-увод гарантированный на любом материале вкупе с плохим резом. и вообще этот Сноди вместо того чуда что сделал, посмотрел бы масахировскую дэбу стоимостью 50-60 баксов серии Г и уже разбил себе голову от стыда. 0 Ответить
mara20s Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Причуда мастера :) Можно было 2 или 3 кухонника сделать из такого куска. Заточка на обухе травмоопасная для повара штука. Вчера смотрел кино, "Железный рыцарь " вроде называлось, там голодающие в крепости с ножом примерно таких обводов подкрадывались к коню тамплиера :) только в фильме обух был прямой. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 не будет он Хо-кухоник чистый. Ром, обоснуй. Толщина 3,0мм, угол сходения вроде меньше 70град, закален наверняка под 60ХРЦ, еще и обух наполовину заточенный. ХО по всем статьям, вроде бы. Разве что по ширине клинка есть какая-то лазейка в ГОСТе. Не Рома, но попробую. Кухонная утварь при ввозе на территорию РФ по ГОСТу сертифицируется несколько иначе, нежели оружие и сходные с ним приспособления. Таких кухонников полно: обух больше 2,4; угол схождения меньше 70гр с весьма солидным упором и прочие радости. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 дык и говорю, что при ввозе с кухонниками сертифицировано полно того, что являетс холодным:) это-чистый кухонник. ни оин разумный эксперт это как хо не признает-при обжаловании по щапке получит. прикол-откровенно холодный типа бака 119го трамонтина амазонас сертифицирован как тур-ножик. а такой же кершик, с коего его и слизали-холодный аки мороженое:) на него даже серт будет не нужен-отказника хватит. писать тока нужно-кухоный, ане аутдор или там кемпинг. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 на него даже серт будет не нужен-отказника хватит.писать тока нужно-кухоный, ане аутдор или там кемпинг. Угу. А для полной конспирации заказывать вместе с кастрюлько-сковородкой. 0 Ответить
topas Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Я вот только не понял - а по какому принципу делят, что вот этот нож нужно классифицировать как "конструктивно схожий...", а вот этот - голимый кухонник? А то щас Джо позову (кстати, что-то давно его не видно.... :) ), так он половину самых что ни на есть боевых ножей брезгливо назовет кухонниками! И что, я после этого смогу их спокойно ввозить в количествах и не заморачиваться на сертах, достаточно, чтобы продавец в документах написал "кухонный нож"? И будьте добры, просветите - в чем отличается принцип сертификации кухонника и прочего ХО-не ХО? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Я вот только не понял - а по какому принципу делят, что вот этот нож нужно классифицировать как "конструктивно схожий..." , а вот этот - голимый кухонник? В том то и дело, что не делят. Есть ножи, а есть утварь кухонная. Это - она самая. Там коды ТН ВЭД совсем другие. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 на кухоники серт в добровольном порядке можно делать. а можно не делать. ну цапает тя таможня за поппенс и посылает нах за сертификатом. припираешься, мнешься как не родной. на вопрос фули надо чем могу помочь, начинаешь быть застенчивым, как душ на морозе и вежливо просишь за денежку малую проэкспертировать сей девайс. получаешь на руки отказное письмо, где черным по-русскому будет написано "кухонник, епта" и дуешь на таможню, где под вежливое ворчание тетки"у, падла хитрожопая, выкрутился" получаешь искомый девайс в полное свое распоряжение. в общем, чето типа такого. а как там подробно и по каким признакам кроме бабла решают, что жывопыр не ХО, а кухонник-то к Мише Кодинцеву, али там к Димке с Иваном 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.