Andryur Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Вот такую собрал- клиночек Града 110-19-3,5 ШХ-15 ,рукоять 115-27-23, карельская береза+лосиный рог,фибра красненькая, пропитка льняное масло с воском пчелиным. Форма рукояти обусловлена размерами кусочка рога и стандартной оковкой(нейзильбер). Монтаж сквозной,на расклеп через помель(нейзильбер). Ножны- телячья кожа Kognak 3мм, провощены кремом. Финочка получилась махонькая, вроде удобная для нарезки закуски в полевых условиях. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Оченно я тяготею к финдырикам .И эта нравится.Ну какая же она махонькая,110 вполне само то. ;) 0 Ответить
Andryur Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 Хоть и маленькая, но резучесть за счет прямых(почти) спусков в ноль хорошая, в руке-удобная.Думаю теперь-стоит ли травить, во избежание ржавчины, или ждать патины от работы? 0 Ответить
Planespotter Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Ножик очень приятный! И размер правильный. Вот ножны лучше отформовать в районе оковки, тогда нож не прорежет ножны. Ну и подвес бы посерьезней, у меня такой на раз отрывается.;) 0 Ответить
Andryur Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 Подвес на винте, да и для сложного поюза у меня другая финочка...Эта для сала,колбаски,лимончика,хлебушка... Так что выдержит, таскать в сумке буду в основном ;) . 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Отличная. Рог очень идет ей ;). 0 Ответить
Andryur Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 А вот и ноженки (полевые) поспели ей- кожа та-же, буковая вставка, подвес свободный. 0 Ответить
Andryur Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 Вот. "Рог очень идет ей"- подобрал карелку, тоже полосочки вдоль... ;) 0 Ответить
Planespotter Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 подвес свободный. Совсем другое дело! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.