Перейти к публикации

Супер слайсер


peyot

Рекомендованные сообщения

10 3/4" OAL

6 1/4" blade, S35vn full convex grind with zero convex edge.

.038" thickness

post-1169-0-99213500-1301183477_thumb.jpg post-1169-0-54489800-1301183484_thumb.jpg

post-1169-0-57603600-1301183486_thumb.jpg post-1169-0-68192200-1301183482_thumb.jpg

post-1169-0-56177500-1301183480_thumb.jpg post-1169-0-10742100-1301183476_thumb.jpg

post-1169-0-99861700-1301183473_thumb.jpg

фото взято отсюда

 

Видео

Нарезание картошки

http://www.flickr.com/photos/23493776@N07/5516431099/

 

Нарезка волоса

santoku hair slice
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

0,038 дюйма= 0,965мм.

Мастеру, конечно, наши аплодисменты!

Но хотел бы я себе такой нож на кухню? Скорее нет, чем да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

последователь чжуан-цзы

...в сочленениях туши всегда есть промежуток, а клинок моего ножа не имеет толщины. Если не имеющее толщины ввести в пустоту, всегда найдется предостаточно места, где погулять...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

толщина маловата, конечно.

в целом по исполнению довольно глупый и бюджетный нож.

 

хотя есть у меня сантоку тоджиро 301, трехслойка с ВГ-10

 

за счет широкого клинка сантоку жесткость вполне достаточная, хотя это "еще можно использовать", нежели "хорошо и приятно пользоваться"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть японский сантоку такой толщины.

По сочным овощам - помидоры, огурцы, сладкий перец и т.п. - замечательно, только им и режу :)

Но морковку, сырую картошку и пр. - не канает (начинает вихлять, а я это сильно не люблю :) ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

начинает вихлять

Сергей, видео смотрел? Этот по сырой картохе не вихляет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нет, нож сделан не грамотно.

трубки на кухне-рассадник мандевошек.

толщина в миллиметр при грамотном подходе минимально подходяща и накладывает много ограничений.

не говоря уже про то, что это сантоку только по форме, а не по сути.

 

форма ручки далека от хорошей эргономики и контроля ножа.

отсутствие интегрированного больстера-признак бюджетного ножа.

 

по красоте нож сделан классно, ничего не скажешь.

по грамотности-на троечку и то с учетом хорошего порошка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

блин тоже хотел кухонник из тонкого порошка, так и не смог найти, к сожалению, а нож очень понравился, классный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.