Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

последователь чжуан-цзы

...в сочленениях туши всегда есть промежуток, а клинок моего ножа не имеет толщины. Если не имеющее толщины ввести в пустоту, всегда найдется предостаточно места, где погулять...
Опубликовано:

толщина маловата, конечно.

в целом по исполнению довольно глупый и бюджетный нож.

хотя есть у меня сантоку тоджиро 301, трехслойка с ВГ-10

за счет широкого клинка сантоку жесткость вполне достаточная, хотя это "еще можно использовать", нежели "хорошо и приятно пользоваться"

Опубликовано:

У меня есть японский сантоку такой толщины.

По сочным овощам - помидоры, огурцы, сладкий перец и т.п. - замечательно, только им и режу :)

Но морковку, сырую картошку и пр. - не канает (начинает вихлять, а я это сильно не люблю :) ).

Опубликовано:

нет, нож сделан не грамотно.

трубки на кухне-рассадник мандевошек.

толщина в миллиметр при грамотном подходе минимально подходяща и накладывает много ограничений.

не говоря уже про то, что это сантоку только по форме, а не по сути.

форма ручки далека от хорошей эргономики и контроля ножа.

отсутствие интегрированного больстера-признак бюджетного ножа.

по красоте нож сделан классно, ничего не скажешь.

по грамотности-на троечку и то с учетом хорошего порошка

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.