Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

beans_10.thumb.jpg.ebdac2fcdb4c93f15ebabc4e6181f7d7.jpg

 

Именно такое блюдо подавалось в салунах Дикого Запада.

Оно описано в литературе, например, у Джека Лондона - бобы с беконом. А также показано в кино, в многочисленных вестернах.

Как его готовили?

 

Видео, про еду в американских салунах 19-го века.

 

 

Кстати, оказывается, есть там можно было бесплатно. Было что-то вроде "шведского стола". Если купить выпивку, конечно.

 

Вот рецепт из старинной книги 1886 года:

 

Цитата
Baked Pork and Beans.
Wash and pick over a large heaping cupful of navy beans and steep them in water over night. Put them on next morning with fresh water to more than cover, and baking soda the size of a bean and let boil about an hour. Then carry them to the sink, pour all into a colander letting the water run away and put back into the saucepan with cold water enough to come up to a level. Boil again and in a few minutes they will be soft. Season with a little salt and tablespoon of molasses. Put them into four pint bowls or tin pans, lay an ounce slice of salt pork on each and bake half an hour.

— Cooking for Profit by Jessup Whitehead, 1886

 

"Запеченная свинина с фасолью.

Вымойте и переберите большую чашку с горкой фасоли и замочите ее в воде на ночь. На следующее утро залейте ее свежей водой так, чтобы она покрывала ее больше, чем она покрывает, и пищевой содой размером с фасоль и дайте покипеть около часа. Затем отнесите их в раковину, вылейте все в дуршлаг, дайте воде стечь и положите обратно в кастрюлю с холодной водой, чтобы она поднялась до уровня. Снова вскипятите, и через несколько минут они станут мягкими. Приправьте небольшим количеством соли и столовой ложкой патоки. Положите их в четыре миски или жестяные кастрюли объемом в пинту, положите на каждую ломтик соленой свинины весом в унцию и запекайте полчаса».

— «Готовим ради прибыли» Джессапа Уайтхеда, 1886 г.

 

Более подробный рецепт:

 

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана (175 г) сушеных морских бобов (фасоли)
  • 4 унции (113 г) соленой свинины или бекона
  • Щепотка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка патоки

 

Рецепт:

  1. Если вы используете соленую свинину, вам нужно будет промыть ее, чтобы избавиться от части соли, потому что она очень, очень соленая. Залейте ее водой и оставьте на час, затем слейте воду и залейте новой водой еще на час, затем слейте воду. Лучше всего это сделать за день до того, как вы будете готовить фасоль.
  2. В миске или кастрюле залейте фасоль водой и оставьте на ночь.
  3. Если на следующий день в фасоли осталась вода, в которой она замачивалась, слейте ее. Положите фасоль в кастрюлю и посыпьте ее пищевой содой. Добавьте столько свежей воды, чтобы она покрыла фасоль, плюс около 1/2 дюйма (1,5 см).
  4. Сделайте несколько неглубоких надрезов на жирной стороне куска свинины, затем разрежьте его на 4 равные части.
  5. Добавьте соленую свинину или бекон в кастрюлю с фасолью и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 1 час. Время от времени снимайте крышку и снимайте пену, которая скопилась на поверхности.
  6. После того, как фасоль варилась в течение 1 часа, слейте воду, затем верните фасоль и соленую свинину в кастрюлю. Добавьте холодной воды, пока она не достигнет уровня фасоли, затем снова доведите ее до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 10 минут.
  7. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
  8. Когда фасоль станет мягкой, достаньте свинину и добавьте в фасоль соль и патоку.
  9. Если хотите, положите фасоль в четыре формы для выпечки, но можно только одну металлическую форму для пирога. Выложите соленую свинину поверх фасоли. Запекайте около 30 минут, если используете одну большую форму. Если вы используете четыре формы поменьше, это может занять немного меньше времени.
  10. Можно подавать фасоль на стол.

 

Попробовал приготовить себе эти бобы со свининой.

 

Фасоль

beans_1.thumb.jpg.ddebee58172103a0d8898bcc20921585.jpg

В рецепте написано - navy beans (флотская фасоль). Это американский сорт белой фасоли.

У нас можно взять обычную сухую белую.

 

Соленая свинина.

beans_2.thumb.jpg.d2793fc9c821165045c5c635f41a2b9b.jpg

Можно заменить беконом или корейкой.

Написанно - вымачивать. Но, если не шибко соленая, можно и не вымачивать. Потом, просто соли меньше добавить.

 

Патока (мелаасса).

beans_5.thumb.jpg.152db5275af17d2d78e5c6f331220561.jpg

Встречается в обычных магазинах редко. Но найти все же можно.

 

Замочил фасоль.

beans_4.thumb.jpg.147eec5cce8c619cdd72fc5adb1c001a.jpg

 

Что получилось в результате.

beans_9.thumb.jpg.f01f3b2e41938233ab416a5b5f49aaa9.jpg

 

Получилось вполне неплохо.

Оригинально. Съедобно.

 

По опыту готовки, могу заметить, добавить.

Что написано - варить 1 час, но у меня получилось меньше. В общем, надо смотреть, пробовать по ходу процесса, чтобы фасоль стала мягкой, но и при этом, и не разварилась совсем в кашу.

 

 

Изменено пользователем Ozone

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.