GlebCH Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовано: 22 мая 2010 Таблица от Хитачи которая ЗДП и делает. Чет дохловата она на ножи, для бритв само то. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 Клинышек потолще и тонко не сводить, тогда нормально будет. :) У меня есть только Делика из ZDP-189. По этим соображениям не стал перетачивать ее на меньший угол, как обычно. Побоялся, что выкрашиваться будет. Но и так режет хорошо, заточку долго держит. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 Если калить ее не абы как, а как Алан, то она получается вполне себе эластичная. 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 А Сидис, Рокстед и др. то не знают что она дохловата на ножи и делают их из ЗДП :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 1 июня 2010 Опубликовано: 1 июня 2010 да. но при всем этом все равно режет она скользко как обмылок - точнее чтобы она резала хорошо, видимо, ее точить надо умело и долго. а мне лень. поэтому ну ее туды в качель. лучше уж кронидура или с30в :) 0 Ответить
WarMit Опубликовано: 1 июня 2010 Опубликовано: 1 июня 2010 да. но при всем этом все равно режет она скользко как обмылок - точнее чтобы она резала хорошо, видимо, ее точить надо умело и долго. а мне лень. поэтому ну ее туды в качель. лучше уж кронидура или с30в :) Странно. У меня ровно наоборот ощущение, что с30 мылит, а здп злая. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 1 июня 2010 Автор Опубликовано: 1 июня 2010 ZDP или с30в они для суши/кухня или брится, а наработу надо L6 или 3V 0 Ответить
krapper Опубликовано: 1 июня 2010 Опубликовано: 1 июня 2010 Таблица от Хитачи которая ЗДП и делает. Чет дохловата она на ножи, для бритв само то. Если на ножи дохловата, то бритва, в принципе, не получится. Правда, она и из нержавейки не получится. :) 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 1 июня 2010 Автор Опубликовано: 1 июня 2010 Если на ножи дохловата, то бритва, в принципе, не получится. Правда, она и из нержавейки не получится. :) Почему? бритве глвное рез [износостойкость] "Toughness"=тугость/изломостойкость пофиг. Ножу смотря какому, фолдеру всеравно а фиксам или баланс или даже тугость поважнее будет. 0 Ответить
WarMit Опубликовано: 1 июня 2010 Опубликовано: 1 июня 2010 Есть мнение, что тонкую кромку не просто так не делают на ЗДП, а бритва не может не быть тонкой. 0 Ответить
topas Опубликовано: 2 июня 2010 Опубликовано: 2 июня 2010 Более того, бритва не может быть не эластичной, с большим запасом упругой деформации. Вспомним,что опасная бритва должна "прокатываться ногтем" по кромке с видимым прогибом. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 2 июня 2010 Опубликовано: 2 июня 2010 Почему? бритве глвное рез [износостойкость] "Toughness"=тугость/изломостойкость пофиг. Ножу смотря какому, фолдеру всеравно а фиксам или баланс или даже тугость поважнее будет. Для бритвы главное- мельчайшее зерно и тонкая кромка, чтобы волна по ногтю шла. И тут у углеродистых сталей конкурентов нет. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 купил Эндуру-4 ЗДП зеленую. спуски от обуха, сведена получше чем Миля. а щербинку на нее легко посадил, че-то в деревяхе попалось. Эндура, конечно, нравится-в лапе сидит, легкая, сталька по резу злая и для тонкой работы по дереву и по закуси и прочему хороша. но с учетом двухдневного юза сколько же ограничений привычного использования складня по сравнению с той же атс-34 и прочими. даже по сравнению с с-30в. бритва для деликатного реза, а не нож получается. перемудрили они с этой здп. калили япы-сделано в секи написано. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.