struck Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 ТТХ: Сталь - zdp189, рукоять - карбон, ножны - кайдекс Нож очень миниатюрный, но тем не менее в руке ощущается очень приятно! 0 Ответить
struck Опубликовано: 8 декабря 2010 Автор Опубликовано: 8 декабря 2010 Предыстория Некоторое время назад девушка задала вполне закономерный вопрос — какого фига у меня нет нормального кухонного ножа? Поиски выявили подводные камни в виде странного, на мой взгляд, представления о параметрах этого самого ножа... На тот момент она пользовалась трамонтинкой с длиной клинка порядка 7 см. И отказалась даже близко подходить к канецуговской сантоку. На петти посмотрела, повертела в руках, сказала, что надо бы попробовать и отложила в сторону... Ладно думаю,что-нибудь придумаю! И придумал! Точнее, случайно наткнулся на ганзовский аукцион, где небезизвестная фирма Workingknife(в лице Виктора Батурова) выставила шейничек из ZDP189 и карбонфибры... Не долго я колебался нужен он мне или нет! Посылка шла меньше недели! Почта иногда может себе позволить порадовать своих неприхотливых и неизбалованных клиентов... Удержаться немог — открыл посылку прям на почте.Какой же он классный!!! Мелкий, но тем неменее очень такой... серьезный что ли... Девушка сказала... Что он слишком МАЛЕНЬКИЙ Правда отдавать отказалась И уже один раз была поймана с поличным за нарезкой салатика Нож прижился! В те недолгие минуты, когда мне удалось сцапать его(ведь как подарил, не расстается с ним! даже что бы сфоткать пришлось упрашивать!) разглядел следующие косяки: - не все в порядке со спусками: глазом не заметно, но вот есть неуловимый какой то изгиб Такое впечатление, что когда спуски снимали, с одной стороны чуть сильнее нажали... А может при закалке клинок повело(хотя маловероятно с такой длиной) - миллиметра 3 у кончика оказались не заточены ВАЩЕ Причем когда я его только в руки взял и начал бумагу им чикрыжить - фиг почувствовал это ЗДПэшка, все таки ВЕЩЬ! В остальном, работа очень впечатляющая! Из рук выпускать не хочется! 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Крайне забавная игруха! С нетерпением жду занудных текстов! 0 Ответить
topas Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 Что-то Николай все никак не соберется продолжить обзор. Видать сильно увлекся работой скальпелем. :unsure: Так глядишь, появится и тема "Хай-тек ампутационный нож" ;) Даже страшно.... 0 Ответить
struck Опубликовано: 11 декабря 2010 Автор Опубликовано: 11 декабря 2010 Друзья! Извините за опоздание... Что то я заработался(правда не скальпелем))))) Вчера благодаря Руслану Rus36, у меня появился фениксовский ТК12. Рядом с фонарем, наш обозреваемый смотрится несколько дистрофично)))))) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Николай, замечательный скальпель, очень понравился ;) 0 Ответить
struck Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Опубликовано: 14 октября 2011 Ура-ура))) Выиграл еще один аукцион - скоро приедет новый скальпель! Теперь из s90v и покрупнее :) 0 Ответить
struck Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Опубликовано: 6 декабря 2011 Итак, новиночка))) Михаил Душелов обозвал это чудо "зубочисткой", так что, пускай эта штуковина так и называется ТТХ Зубочистки Сталь CPM S90V Общ.длина 260мм. Длина клинка 135мм. Ширина 9мм. Толщина 4,3мм. Финиш клинка-Травление Рукоять-Карбон Больстер-Нейзильбер Ну и так... Для масштаба :) Есть в них что то такое... СИНЕЕ))) 0 Ответить
struck Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Опубликовано: 6 декабря 2011 Хочется сказать, что сделана Зубочистка очень достойно. И по используемым материалам, и по уровню исполнения. ...Думаю 4+ Виктору и его артели смело можно поставить! :) S90 точится неохотно, думаю с ТО все на уровне. Пока так. Надеюсь, продолжение будет скоро :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.