glock Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Опубликовано: 13 сентября 2018 Использовал Пионер год. На кухне ему место, в лесу - ни хорошо, ни плохо. Делать колья удобно, строгать, вдоль лесины, получалось нормально. Резину резал отлично. AUS8 показала себя лучше ожидаемого, но периодически правил на 3000 наждачке. Пересвёл подводы, градусы не знаю, но меньше 34°, на сколько хватило рейки на заточном. Мясо, курицу, рыбу разделывал уверенно. Замороженное мясо резал ровно, агрессивно. По овощами рез понравился. В лес, тундру его брать можно, как большой нож. Чистить им можно, но неудобно. Растительные корни 5-8 мм резал уверенно. Ножны тонкие, носил на подвесе из паракорда и в кармане. Родной подвес не понравился. Хороший, большой нож для присущих ему задач. Но AUS8. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 У Extrema Ratio недавно вышла новинка Shrapnel One. Хотя и позиционируют его они, как чисто тактический. Но уж очень он сильно схож с ихнем же Psycho 15, который явно - тактическая кухня. Обух потолще и финиш клинка отличается. 2 Ответить
glock Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Опубликовано: 13 сентября 2018 Вот этот нож более на звание тактического кухонника претендует 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.