Damir73 Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Здравствуйте, я новичок на вашем форму, так что,если ошибся веткой , то перенесите тему,пожалуйста. Решил сделать нож из советского напильника. Отковал, придал форму, закалил. Закалка прошла хорошо( по-моему, стекло царапает). Решил отпустить клинок. Не стал доставать духовку, а решил сделать это в костре. Накидал в мангала 4 палена, подождал пока они немного прогорят, закинул клинок. (дрова еще не полностью развалились на угли, и некоторые горели). Прихожу через полчаса, отодвигаю дрова с клинка, и заметил, что по нему побежали искорки (или что-то подобное) ,и сам клинок по цвету изменился( тёмно-вишневый). Вопрос: не переборщил ли я с температурой , и не скажется ли это на эксплуатационных свойствах ножа? Или же нужно снова закалять и производить отпуск в духовке? p.s. это мой первый нож 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Скорей всего переборщил, если есть возможность лучше в духовке отпуск делать. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Отпуск ножей из напильников 180-250℃ смотря какая твердость нужна 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.