Driver Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 ...Эта точилка делалась для производителей ножей... Хорошая машинка получилась. 0 Ответить
vak Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Bogdan, поясни , за счёт чего осуществляется свободное перемещение камня по вертикали ? Там шток к котрому подвешен камень скользит во втулке на рычаге или как ? 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Опубликовано: 12 августа 2016 Просто линейный подшипник стоит. 0 Ответить
vak Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Ясно . То есть , весь вес подвески с камнем ложится на РК . 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Опубликовано: 12 августа 2016 Или ложиться или парит как БАБА ЯГА 0 Ответить
Mebius13 Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 весь вес подвески с камнем ложится на РК . там еще пружина предусмотрена с возможностью настройки давления на РК, которая в зависимости от желания и/или толщины абразива нивелирует массу абразива до отрицательной величины. Тут пружина видна https://youtu.be/6B0KdyyuFqE...вероятно есть более новое видео, но принцип понятен 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 13 августа 2016 Автор Опубликовано: 13 августа 2016 Ясно . То есть , весь вес подвески с камнем ложится на РК .Если не работать на пружине, где вес можно сделать отрицательным, то сам вес подвески вдвое меньше чем у апексоидов, если штанга 8мм и давление абразива на рк постоянное по всей длине абразива. 0 Ответить
vak Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 то сам вес подвески вдвое меньше чем у апексоидов, За счёт чего он меньше то ? Вертикальная штанга подвеса не имеет точки опоры и если не учитывать за точку опоры РК , то весь вес подвеса нивелируется только рукой оператора . На апексоиде штанга имеет точку опоры в СУ и остальную часть веса штанги с камнем нивелируем рукой , контролируя нажим на РК . По видео в первом посте ... не понял как выставить угол заточки , то есть как и куда ставить угломер , что бы выверить угол ? 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Опубликовано: 16 августа 2016 Угол измеряется поставкой угломера на лезвие ножа или на ось, которая наклоняется - но в этом случаи тебе придется взять калькулятор и отнять от 90 цифру, которую он покажет. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 2 сентября 2016 Автор Опубликовано: 2 сентября 2016 Вот кое что добавил из перечисленных заданий из темы "проектное задание для идеальной точилки" Конвексная заточка: Возможность регулировки конвекса по форме, по распону углов от 0 до 90гр, Повторяемость заданных параметров. Форма линзы может быть с большим повышением к рк и более зглажено, с меньшей амплитудой. Линза может быть и легкой скажем 5гр- 2гр, при том что угол заточки можем выставлять какой захотим. Линза может быть короткой или от обуха. Постоянно работаем целой длиной абразива. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Опубликовано: 4 сентября 2016 https://m.youtube.com/watch?v=6tOmvnFc0GE Заточка линзы на Шарнирной точиле. Возможность выбора формы линзы Регулировка длины линзы, крайних значений перепада углов. Можно точить линзу от обуха или короткую и то с перепадами 1/3гр или 20/3 или 50/? 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Опубликовано: 4 сентября 2016 Управляемая линза при заточке на абразивах, мной не придумана. Может пока, а может никогда, а может кто подбросит идею. В долгу не останусь. Участвуя в теме " проектное задание для идеальной точилки" коллега из Ганзы выложил своё желание- Управляемая и повторяемая форма линзы. Я, как мне кажется решил эту проблему, и если всё подтвердиться чел получит точилку в награду с конвексом. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 "Да,на хрен она нужна такая линза" (С) Если мне нужна линза,контролируемая,повторяемая,то давно пользую стойку и камень,хотя говорят,что под лежачий камень бабло не течет..брехня. Переворот,контроль за заточкой ,и вообще эту фигню обсудили еще три года назад и забыли. Как и что по фото все видно.Одного не пойму,,,,на и кому это надо,Да,если убрать электро-точило из будки заточника,,,песец ему,,здохнет. :D Как все работает,разжевывать не надо? 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Опубликовано: 4 сентября 2016 Коля, я всегда подозревал что ты гений!!! Но что то не видел, чтоб ты обсырал идею Ефима о конвексе. Наверное у него намного лучшее решение... 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Цитата из фильма Мастера,который в конце видео произнес такую фразу и к твоим идеям-разработкам отношения не имеет. Значиццца только свою фильму крутишь,кста последний твой ролик сикись накись,так и смог до конца просмотреть. Лан,кину ссыль,может вопросы отпадут.,,не нервничай. :) Не хошь все смотреть,глянь с 1м 50 сек.Мне все и все видео с ют о заточке нравятся и смотрю с удовольствием, не только форумчан. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Опубликовано: 5 сентября 2016 Юлишь ты коль, мастер пошел доделывать свою точилку... https://m.youtube.com/watch?v=ffirbO9_il8&itct=CA0QpDAYBCITCM-b6OTh984CFZXDFgodq5cMVzIGcmVsbWZ1SIeU77SBrP2UQQ%3D%3D 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Опубликовано: 5 сентября 2016 На этой точилке нужно добавить ограничитель- чтоб заточку начинать всегда с одного угла. Добавить линейное перемещение от рк- чтоб менять форму линзы. Сделать пу с регулировкой уклона ножа. Точить медленно от ограничителя до конца, желательно с одинаковым давлением по всей длине, до черточки на абразиве- чтоб ширина линзы была параллельной. Только тогда это дело будет, ПОЧТИ , как у меня. Коля, ты же умнечка, ловишь всё на лету... 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Только тогда это дело будет, ПОЧТИ , как у меня. :D :D :D 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Опубликовано: 5 сентября 2016 Колян, не злись. Я скоро уйду с форума и будете ласкать друг дружку- как раньше! Будете непревзойденные!!! 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Опубликовано: 5 сентября 2016 А за это ПОЧТИ- там есть ещё много чего разного, думаю тебе, как профи разжевывать не надо. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Колян, не злись. Я скоро уйду с форума куда ты собрался уйти с подводной лодки ? :D 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Опубликовано: 12 февраля 2017 http://kochmalscharf.freeforums.net/thread/791/review-bogdan-rfsystem-variante-leicht https://www.youtube.com/channel/UCSqwp8rOQHIxHwq3q3Y8E6w 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Опубликовано: 2 марта 2017 кое что усложнил - для тех кто не любит простоту 0 Ответить
vak Опубликовано: 3 марта 2017 Опубликовано: 3 марта 2017 Полноценной точилкой это назвать нельзя , скорее заточной КИТ . 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 3 марта 2017 Опубликовано: 3 марта 2017 "От куда столько негатива? Молодец парень, не седит тупо, а старается."(с) 0 Ответить
vak Опубликовано: 3 марта 2017 Опубликовано: 3 марта 2017 NikolaiZH, Да какой там негатив Коль ? :D Элементарного держателя для камней нет в комплектации ... По видео ... не знаю чо там ганс лопочет , но таки не понял смысла от пружины , если нижняя часть держателя вываливается из трубки под собственным весом :unsure: 0 Ответить
ART Опубликовано: 3 марта 2017 Опубликовано: 3 марта 2017 Помнится мне , что кто-то говорил, что линза это фигня " чисто коммерческий проект", а сам начал делать станки под линзу :D 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 3 марта 2017 Автор Опубликовано: 3 марта 2017 Полноценной точилкой это назвать нельзя , скорее заточной КИТ . Єнтот КИТ поддерживает заточку на пружинах под постоянным углом или с повышением угла к острию( в зависимости от геометрии острия может и на 90 градусов выходить к кончику) а на ровной части естест-но постоянный угол ну и конвексную заточку. На магните конвекс может начинаться хоть от обуха. Ввиду того что мы точим на больших абразивах и камни изнашиваются намного меньше чем узкие то выравнивание спусков на неправильных ножах, или их проточка- одно удовольствие... Кстати центровка РК по плоскости сечения в сотую мм Ноу Проблемс Ну и естественно может работать и без пружини или на планшайбах или же поначалу на Тормеках, а потом с тем же углом на камнях вручную... А о работе с нагурами и на притирах думаю ты давно :P догадался 0 Ответить
vak Опубликовано: 3 марта 2017 Опубликовано: 3 марта 2017 Да да .... по роликам видно ноу рпроблем ... в первом 18 минут настраивал , во втором 10 минт пружину прилаживал , гансы в восторге :D 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 4 марта 2017 Автор Опубликовано: 4 марта 2017 Да да .... по роликам видно ноу рпроблем ... в первом 18 минут настраивал , во втором 10 минт пружину прилаживал , гансы в восторге :D он только осваивает и у него система для работы без пружин- но и там возможно разгрузить саму штангу. То есть на нож ложатся только клещи- 37гр. -вот он и пытается это сделать. :wub:. А ты внимательный :o 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.