asi Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 сказать пока могу мало чего: 1. режет странно - то есть не мылит вроде, но и не вгрызается нифига. вобщем странно как то не могу даже словами толком выразить 2. тупится - слабо тупится после стандартных не канатных тестов на кухне очень достойно, но звезд с неба не хватает. 3. точится - ну керамика ее только гладит. если какой проблеск убрать - тут алмазеры нужны. заусенцу не имеет. 4. не хрупкая вроде. канатные и прочие тесты будут чуть погодя. пока пара фоток в саду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 вобще глядя на ккартинки можно сразу понять - дизайн был мной сделан по-мотивам дедушки фила. все-таки он открыл для меня высокованадиевые стали. его супер ножи неизгладимо обогатили мой внутренний мир. все что мне мешало - чойл - его я и убрал с клина. ну а дальше тот самы редкий полосатый слон потрудился на славу и облагородил все что можно было облагородить и вот он - очередной редкий слон в немецкомм плену :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 а вобще семейство слонов растет и множитцо! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Саня а как 110-я по сравнению с 90-й? Мне что-то 90-я на Темном от СГШ не впечатлила. РК держит на уровне 30-ки и СПМ 154. БГ42 от Босса и Дюратеч от Рика дольше держат РК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Эрнест, я бы не сравнивал стали от СГШ со сталями от Слонов - СГШ явно не докаливает всегда :) но я бы сказал - с90в на спаях мне очень понравилась когда-то. а вот спм110в уже перешла грань ножевой стали и приблизилась к чему-то другому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 вспоминая дюратечь от Рика - да, та отлично строгала вилку нерж. хорошо над ней он поработал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Эрнест, я бы не сравнивал стали от СГШ со сталями от Слонов - СГШ явно не докаливает всегда :) Другой 90-й нету :) По словам СГШ на 59 калена она и калят по даташиту. Мужчина из Касуми кто ножи на выставках точит подправил Темный и полирнул РК говорит нормально калена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 значит тебя вводит в заблуждения сильно тонкая геометрия. заточи РК на 50 град и будет счастье - резать будет не хуже а РК будет дольше оставаться без проблесков 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Надо будет попробовать увеличить угол. Но я судил о тупизне не по проблескам на РК на по тому как режет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 хм, тогда странно. спм90в она и тупая режет отлично :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Гаджет симпатичен, но толстоват на мой взгляд для такого малыша. Кстати, почему в этом разделе? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Да не, нормальная там толщина. Клин от обуха - все путем. А вот по стали я уже неоднократно встречаю "неоднозначные" отзывы. Сам Алан, если правильно помню, тоже писал, что замучился точить, прежде чем сталь нормально резать стала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пацифист Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 А почему обзор СЛОНов в разделе РВС ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Дык похоже Слоны отдельного раздела еще не заслужили :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 не знаю почему слоны в разделе РВС. так уж получилось. :) давайте слонам отдельный раздел сделаем, а лучше вобще всем по раздлелу :) ... и так я мучаюсь по разделам за всеми бегать... ну чесно - много разделов наполучалось нах. теперь о гаджете - он вобще то еще толще должен быть :) (это о карапете) Алан замучался не только ее точить, но и ТО делать - он мне объяснял что раза три его переделывал - хотел заставить нож резать нормально а потом плюнул. я его теперь понимаю - сталь не из простых. точнее деликатного реза в ней нет. в жтом смысле мне очень нра как подшипник режет :) особенно от крыс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 так я мучаюсь по разделам за всеми бегать... ну чесно - много разделов наполучалось нах. Только ты меня понимаешь... Эх! :) Странная какая-то сталь. Все с ней мучаются с момента ее первого появления на серийке - Кершах, но походу всем нужно лично убедиться, что "сталь не из простых" и после этого с чувством выполненного долга вернуться к С30В Т.е. типа со 110-й сработался - все, малиновые штаны выдали. :) З.Ы. Подшипник, говоришь? А какой подшипник - БГ-42, Кронидур30, или ШХ-15? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 52100 ну или шаха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Саш - тут по 110 новая инфа есть (да здравствует KU) - она нормально режет в варианте ООООЧЕНЬ тонкого подвода и заточки на большой угол не самым мелким абразивом... Этот боюсь регриндить надо - делался под универсала. По поводу 90 - ей явно твердости не хватает, 30 изо всех мне кажется наиболее правильной при то на 61-62. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Алан, ну у моего и так сведение почти в ноль. и угол в 40 град :) куда уж тоньше? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Саш, надо СОВСЭМ в ноль... Кромку держит хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Порошок для финок? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 ага, я считаю - у меня уже почти в ноль :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 открыл отопительный сезон :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 подбросил полешек 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 А фото в камине будет? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 горячий блин :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Жена блины испекла? Или Слона в камин ты уже запихал а вытащить не можеш? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 :) :) :) :) :) :D :D :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Возьми каминные щипцы. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 и молот и наковальню :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.