Rashek Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Продаю три топора ЗиК 1953 года, с хранения. Подобные топоры с историей и тех.характеристиками здесь уже описывались много. Не буду расхваливать их достоинств, люди в курсе. Поэтому о своих вкратце.Все три топора принёс один "дядя"с какого то потайного склада. Видно, что в обращении не были, слегка покрылись лёгкими пятнами ржавчины, пооблупилась заводская краска, топорища одинаковые, почему то до конца не насаженные. Вобщем видно - из одной вязанки. "Дядя" перед тем как мне их вручить, решил слегка придать им товарный вид и подправил РК на наждаке, за что ему припомнились и мама, и папа, и прочие родственники до седьмого колена. Слава Богу уточка оказалась весьма незначительной, что видно из нижеприведённых размеров. Особенно порадовало присутствие пробы Бринелля (следа от испытаний на твердость на лезвии со стороны клейма) на двух топорах, на одном огорчила напрочеканка последней цифры года, но сомнений принадлежности к тому же 53-му нет. Впрочем любой 50-й не умаляет его достоинств.Дополнительные фото, вопросы - пожалуйста.Ничего решил не трогать, пусть будущий владелец марафетит их под себя - хочет травит, шлифует- полирует, воронит, возится с топорищем и пр. . Или пусть в первозданном виде отнесёт в музей Сталина, как артефакт давно ушедшей эпохи.Предвижу вопрос - почему такой разброс в цене на одинаковые, казалось бы, топоры. Действительно,они почти близнецы, просто первый возможно быстрей уйдёт (срочно деньги нужны), за второй можно было б и побольше спросить, да знаю как у нас народ чёткие клейма любит (больше чем изделие), ну а третий вообще хочу себе оставить, а если и продавать, то недешевле. Как то так.Топоры выложены также на другой площадке, поэтому в любое время могут быть сняты с продажи.Итак №1Размер головы 197х149 мм, всад по верху 65х30, по низу вроде поуже х28 (трудно померить не снимая головы)После грамотной чистки клеймо, думаю, проявится ярче.Следа от шарика не нашёл.Цена 1800 руб. плюс доставка на покупателе. Фото первого топора в теме http://rusknife.com/topic/12708-топоры-зик-он-же-згз-советского-периода/page-9#entry553188 пост 253№2Размер головы 197 х 150 мм, всад по верху 65х30Плохо читается год, при приближённом рассмотрении видно 195_(?)След от шарика присутствует.Цена 2100 +№3Размер головы 197 х149 мм, всад по верху 65х30Хорошо читаемое чёткое клеймо.След пробы Бринелля присутствует.Цена 3300 + Фото топора №2
Rashek Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Опубликовано: 21 ноября 2015 Я же писал, что ничего не хочу трогать, и снимать родные топорища - в том числе. Вес с топорищем, наверное, будет не показателен. Ну, и потом, разве по габаритным размерам нельзя представить вес? Они же типовые. Или я не прав? Я не против небольшого разумного обсуждения, корректного в рамках продажной темы. С уважением, Юрий.
Rashek Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Опубликовано: 21 ноября 2015 Принимая во внимание, что будущему владельцу надо ещё будет повозиться, чтоб в божеский вид привести - разумный торг уместен. Лучше в личке.
granat86rus Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Снизил цену ( см. пост №1) уточните цены на топоры
granat86rus Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 какой порядок оплаты и отправки
Rashek Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря 2015 какой порядок оплаты и отправки Предоплата на карту СБ, отправка почтой. Стоимось доставки рассчитывается отдельно по тарифам почты (обговаривается в личке).
granat86rus Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Сообщите номер карты возьму все три мой адрес ХМАО-Югра Сургутский район пос.Федоровский ул.Ленина д.14 А кв.175 индекс 628456 Белов Игорь Анатольевич
Rashek Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря 2015 Для конфиденциальных сообщений существует личный почтовый ящик. Пишу Вам туда.
Рекомендованные сообщения