Перейти к публикации

Дешёвый непромокаемый рюкзак для рыбалки

Vanderlor

Рекомендованные сообщения

Ну прям молодостью повеяло!

Наш,практически такой же,"абалаковским"называли :)

Он и в советское-то время был анахронизмом,большей популярностью пользовался "яровский".

Братцы! Искренне не понимаю ваших восторгов по поводу древнего аналога "сидора". Вроде как давно уже придуманы дождевые чехлы на любой рюкзак. Все-таки современные модели прилично шагнули вперед в части эргономики, а спина, она не казенная чтобы мучать ее снарягой прошлого века.

+100500!!!

Да, рюкзак разработан в 1975 году. А в чем он утратил свою актуальность? Чем рюкзак, в который в 10 раз дороже, лучше этого в 10 раз? У этого и лямки и удобные, и фурнитура переживет современную пластиковую, и вместительность хорошая, и материал вечный, и влагостойкость на высоте.

Я вообще его несу, максимум метров 100. Всякие дышалки-сопелки и перделки для спины мне на рюкзаке не нужны. Покупать непромокаемый чехол, по цене этого рюкзака? Смысл? Я на ходовую охоту не хожу, пешим туризмом не занимаюсь. Тогда, я скорее всего, искал бы что-нибудь иное.

Мне именно сидор и нужен. Чтобы весь шмудяк загрузить разом и бросить в машину. А затем, так же разом в лодку или просто на берег. Т.е. он на мне не "ездит", он валяется на берегу. :)

Тема называется "Дешёвый непромокаемый рюкзак для рыбалки". Андрей, какие есть варианты дешевого (1200 руб.), непромокаемого и неубиваемого (б/у-шные, 30-летней давности, можно смело покупать и пользоваться И это после армейского использования!!!) рюкзака для рыбалки?

Это вообще не рюкзак с современной точки зрения.Картофельный мешок,только непромокаемый.Если "нести 100 метров"-то альтернатива ему мешок от грузового парашюта,300 рублей на любом армейском складе,и пачка полиэтиленовых пакетов,50 рублей за 100 штук.Или большая спортивная сумка,в неё лазить удобней.

боюсь - ни каких.

....или полиэтилен за 50 рублей  :)

Рюкзак хороший, но для тех целей - которые озвучил Сергей. Например одевать его и топать несколько километров я бы не стал. Мягкие рюкзаки недолюбливаю. У меня сейчас полужёсткий. Без рамы, но форму держит и на спину хорошо ложится. 

В принципе не редко попадаю под дождь/снег и т.д., но особой надобности в полностью непромокаемом рюкзаке не вижу пока. Всё что нужно сохранить в строгой сухости - в большом полиэтиленовом пакете размещено, для остального вода не страшна. Да и не промокают так что бы писец как сильно современные рюкзаки.

ещё +100500

Матвей, да понятно, что для каждой вещи подходит определенное использование и не очень подходит иное. Например, мне удобно ловить рыбу в камышах, надев вейдерсы. Но не удобно в них собирать грибы. Это не значит, что вейдерсы хуже обыкновенных резиновых сапог. :)

Бывает, что вода не только сверху, но и снизу. Особо по весне. Когда наступил на землю, а через минуту под ногами лужа.

Например, так. Это наши обычные весенние места лова. В такие речушки заходит проходная рыба с моря.

Все баулы промокают снизу. А если еще и сверху льет? Спасает такой рюкзак. А кондура протечет рано или поздно в местах швов. Да и промывать рюкзак потом замотаешься. А этот и не жалко и моется под душем легко.

Кусок пенки спасёт страждущего.И рюкзак поставить,и присесть.

Игорь, мне это напоминает небезызвестную шутку - "Настоящий фурор произвели российские дзюдоисты на чемпионате мира по... шахматам".

Можно прийти в тему про финские ножи и высказать своё "фе", по поводу отсутствия гарды или в теме про Моры покривиться над дешевизной ножей. Можно еще и в китайских ножах покуражиться.

Эта тема про недорогие рюкзаки для рыбалки. И мне кажется, что мой рюкзак ей соответствует. И я думаю, что "имеющий уши, да услышит". Т.е. те кому нужен "баул" именно такого плана, меня поняли. Я не охотник и не турист. Мне нужен дешевый и крепкий рюкзак. И я его для себя нашел. И рад, если мой выбор помог еще кому-нибудь, кто ищет именно копеечный и неубиваемый рюкзак для барахла.

У меня есть возможность купить такой рюкзак какой мне нужен. Есть у меня и Макспедишены и какие-то сумки от 5.11 цены немалой. Если пороюсь, то найду даже чемодан для перевозки денег со взрывпакетом встроенным. И что?

А уж кивать на анахронизмы, и стелить под жопу пленку... пардон, но я пользуюсь стулом складным на рыбалке, но не считаю это единственной, имеющей право на существование, возможностью сидеть на природе. А пленку считаю сродни использованию газеты, вместо туалетной бумаги.

А уж кивать на анахронизмы, и стелить под жопу пленку... пардон, но я пользуюсь стулом складным на рыбалке, но не считаю это единственной, имеющей право на существование, возможностью сидеть на природе. А пленку считаю сродни использованию газеты, вместо туалетной бумаги.

Я вроде как не про ПЛЁНКУ говорил,а про ПЕНКУ,Сергей. :) Не будем друг на друга дуться. :)

Где взять австрийца?

Где взять австрийца? И дешевле есть, ажно за 900 р.: :) http://naz21.ru/ryukzak-avstriyskoy-armii-bu/

Вот только, та ли это модель?

Спасибо за ссылку!

Уже заказал на этом сайте и австрийца и любимый брезентовый баул.

• 4 недели спустя...

Получил рюкзак.

Ремень не обязателен, но желателен, иначе 4 ре мешка не в дугу, да и поддерживать будет.

Да, увидел то, для чего и заказывал. Советую брать для переноски по месту машина объект.medic - спасибо за ссылку!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.