Перейти к публикации

Victorinox Swiss Cheese Knife Hardwood 0.8301.69112US2


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Позволю себе предложить Вашему вниманию скромный обзор Victorinox Swiss Cheese Knife Hardwood 0.8301.69112US2. Подобных обзоров на русском языке в интернете не нашёл. Швейцарский нож для американских любителей сыра. Нож далеко не самый распространённый. Основной клинок на 2/3 серрейторный с односторонней заточкой, фиксируется лайнером, что обеспечивает повышенный запас прочности, отлично справляется с продуктами, сервировкой стола в любых условиях, мне понравился. Также имеет стандартные для ригельных Victorinox консервный нож с малой отвёрткой, открывалку для бутылок с отвёрткой, шило/кернер. Такой своеобразный конгломерат инструментов лайнерного и ригельного Виксов, придающих изысканность ножу. Кроме того, есть традиционно прекрасный штопор и кольцо для ключей. И самое главное, снабжён вторым клинком для сыра с вилкой на конце, который достаточно эффективно справляется даже со сверхтвёрдыми Грюйером и Пармезаном, но, учитывая то, что клинок складной, нуждается в регулярной санитарной обработке. Накладки, будем считать, что швейцарская лиственница, придают ножу особый шарм. Отсутствуют по определению пинцет и зубочистка, хотя видел наличие таковых в SwissChamp Лиственница 1.6794.69.

post-8961-0-85166100-1427398553_thumb.jpg

post-8961-0-17092100-1427398687_thumb.jpg

Существенно отличается от Swiss Cheese Knife 0.8833.R как количеством инструментов, так и типом фиксации основного лезвия. Дополнение ригельной модели консервным ножом и открывалкой для бутылок, по моему мнению, выгодно увеличило бы его возможности.

 

post-8961-0-69572700-1427398761_thumb.jpg

post-8961-0-06185000-1427398813_thumb.jpg

Вывод: этот нож достаточно функционален, чтобы использовать его в домашних условиях и на природе для разделки продуктов. Больше, на мой взгляд, он подойдёт для гламурных пикников или просто поэстетствовать в ходе романтического вечера с сырами, багетом, вином, фруктами. Этот нож вызывает у меня максимум положительных эмоций. :)
P.S. Прошу прощения за качество фотографий.

Опубликовано:

Интересный обзор! Спасибо! Нож зачётный!

Весьма любопытна "гибридная" конструкция ножа. Для полноты картины, можно ли ещё фото со стороны "брюшка" рукояти (клинок и сырный нож разложены)?

Опубликовано:

Мне на сырном ноже всегда открывалки не хватало. А вот смотрю теперь на Викс с открывашкой и думаю... а зачем она?! :)

 

А почему бы нет? Вдруг вино кончится или сыра под рукой не будет?  :)

 

Нормальный такой столово-продуктовый ножик получился. С сырным уклоном. Только шило, вроде как, не к месту. И зубочистки нет.

А вообще, и тот и другой хороши! Каждый по-своему.

Опубликовано:

Интересный обзор! Спасибо! Нож зачётный!

Весьма любопытна "гибридная" конструкция ножа. Для полноты картины, можно ли ещё фото со стороны "брюшка" рукояти (клинок и сырный нож разложены)

Пожалуйста, насколько позволяет камера айфона. :)

 

post-8961-0-40598200-1427136345_thumb.jpg

 

post-8961-0-34375100-1427136349_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей, спасибо! Фото информативные - все потрошка хорошо видны. Лайнер, похоже, с Сентинеля взяли.

Должен отметить, что лайнер на Сырном ноже расположен несколько ниже визуально и тактильно, на мой взгляд, в пользовании комфортнее, чем на аналогичных Nomad или Forester.

 

post-8961-0-29994500-1427307612_thumb.jpg

 

post-8961-0-37252200-1427307615_thumb.jpg

Опубликовано:

Должен отметить, что лайнер на Сырном ноже расположен несколько ниже визуально и тактильно, на мой взгляд, в пользовании комфортнее, чем на аналогичных Nomad или Forester.

 

attachicon.gif11. Victorinox Swiss Cheese Knife Hardwood 0.8301.69112US2, Nomad, Forester.JPG

 

attachicon.gif12. Victorinox Swiss Cheese Knife Hardwood 0.8301.69112US2, Nomad, Forester.JPG

 

У меня на Сентинеле лайнер точно такой же формы, с коротким выступом. Согласен, смотрится лучше, чем обычный (не так заметен), но, по сравнению с GAK-111, жёстче. Выступ маленький, когда отжимаешь - сильнее давит палец. А как на Вашем?

Опубликовано:

У меня на Сентинеле лайнер точно такой же формы, с коротким выступом. Согласен, смотрится лучше, чем обычный (не так заметен), но, по сравнению с GAK-111, жёстче. Выступ маленький, когда отжимаешь - сильнее давит палец. А как на Вашем?

Лайнер у Сырного ножа, по моим ощущениям, мягче. Мне сильнее давят на палец лайнеры у SAK 111, Trekker, Forester, Nomad.

Опубликовано:

andrey-s, что ж вы сырный обидели и отверточку в штопор не накрутили, чем он хуже других? :D

Как правило, комплектую все Виксы, где есть штопор, мини-отвёртками, за исключением двух Сырных и Пикникёра. Вот такая концепция. :) А Сырный для США лучше всех! :D

  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.