asi Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Что может быть лучше в пятницу тринаддцатого, чем радостное ожидание очередного классного ножа! вот этим я занялся, прибежав по-раньше с работы и натянув зеленые джинсы. зеленые джинсы были не спроста - я ведь ждал зеленого ножа! и в этот раз почтальон меня не подвел! привез посылку и выдал ее мне. развернув картонку я обнаружил внутри фирменную коробку от реал стила. внутри лежали подарки не только для меня но и для детей ) приятно получать разные мелкие ништяки - типо гуммиберхенов и прочей дребедени ))) сама упаковка - ну а что хотеть от ножа за 62 евро ) это вам не стил вил с разными примочками. но нам то главное нож и он на первый взгял меня сильно порадовал! зеленый нож в зеленом кайдексе!!! Общие впечатления - плосский как и хотел, легки, несмотря на фултанг и 5мм обуха, все достаточно аккуратно без косяков, заточка бреет в руке сидит отлично! теперь чуть подробнее Клин 5мм обуха - толстовато, но засчет широкого клинка и спусков от обуха и нормального сведения режет прилично. на обухе насечка но не резкая - плавненькая. длина клина 91мм могло бы быть и побольше, но для города сойдет. сталь 440С о чем говорит выжженое название - посмотрим как она на этом ноже. Рукоять зеленая Г10 с насечкой. ужасно удобно сидит в руке - как прям для меня, для людей с более длинными лапами может быть уже коротковат накладки на винтах - винты с простым шлицем. прикольно. ну и темлячная дыра с трубкой. ножны зеленый кайдекс с множеством вариантов подвеса. я подвесил горизонтально, при этом винты продел только через одну половинку подвеса - так можно снимать нож с ремня не расстегивая ремень. пошел срочно на кухню и нарезал зеленое яблоко на зеленой разделочной доске зеленым ножем, стоя в зеленых джинсах! режет хорошо - удобная эргономика. всям добра и пятницы!!! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Не плохой роботяга, да ещё за такие деньги! Уголки на плашках рукояти тереть ладонь не будут? Тож в ножнах не болтается? 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Опубликовано: 13 марта 2015 сидит очень плотно. пока ничего не наминает - но я пока только яблоко порезал. основное впереди. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Какая заявленная твёрдость? 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Опубликовано: 13 марта 2015 я давно уже наплевал на твердость - главное что бы точился легко и заточку держал долго 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 что бы точился легко и заточку держал долго На 440С, это врятли, что оба условия будут саблюдатся. Хоть ты как её оттермичь. Поэтому про твёрдость и спросил. Стомиллионов, сказал тоже! :D 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Рукоятка кажется длинной. Напоминает Ф1, на сегодняшний день он у меня заменил все мои предыдущие ЕДЦ. Проблема только в ножнах, ищу для него кайдекс. 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Опубликовано: 13 марта 2015 вот кстати да - думал что он мне так нравится? - точно мне же Ф1 тоже всегда нравился только вг10 не хотелось. )))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 марта 2015 Автор Опубликовано: 14 марта 2015 первый тест по кухне так сказать базовый тест пройден достойно. значит больших косяков с ТО нет. да и вобще нож не плох. 0 Ответить
asi Опубликовано: 17 марта 2015 Автор Опубликовано: 17 марта 2015 сегодня порезал несколько коробок, картон был разной толщины, тест для меня мало показательный - сложно выявить тенденции - одно понятно, нож тупится об картон. как затупился так и заточился. ) 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Рукоятку ему не планируешь укоротить? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Резать! Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита! 0 Ответить
asi Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Опубликовано: 18 марта 2015 Нет ибо удобная. Да и хватает уже ножей с мелкой рукоятью. Полюбуйтесь вон на рыбачка из мастерской. Нижнего.... :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 21 марта 2015 Автор Опубликовано: 21 марта 2015 сегодня настругал полкило морковки и еще курицу порезал порубил. все отлично 0 Ответить
asi Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Опубликовано: 26 марта 2015 Скопирую и сюда. Очень отличная ТО 440с от Реал Стила прошла тест не впример лучше. Нож очень хорошо контролируемо и аггресивно грыз карандаши, подсел равномерно и пытался брить. Выправился в момент. Вобщем на уровне порошков себя показала 0 Ответить
asi Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Опубликовано: 26 марта 2015 440с от Реал Стила мне положительно нравится. Очень удачный нож за свои деньги 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Приобрел и я себе пару этих ножей. Продавец положил в каждую коробку еще по одному складку и по конфетке, такой сервис вызывает уважение!Нож, действительно легкий, удобный. В руке лежит хорошо, но при длительной работе руку намнет 100%. Качество на высоте, заточен в бритву. Правда нож можно было бы пожестче обжать в ножнах, по мне он не достаточно жестко в них сидит. Ну и чего я честно говоря от него не ожидал при такой длине клинка, что смогу спокойно порубить им свободно стоящую карточную трубку от кухонных полотенец. Нож не подтачивал и не правил. 0 Ответить
asi Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 хы, это заразительно )))))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.