Перейти к публикации

2 фиксика из D2


Обзор  

9 пользователей проголосовало

  1. 1. Обзор делать?

    • Да
    • Нет
      0


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Представляю Вашему вниманию фото 2 небольших ножичков, немного похожих, но очень разных.
Общего - материалы (сталь D2 и Micarta на рукояти). Одинакова геометрия спусков (прямые с подводом).
Разные - по удобству, назначению, идеологии, если можно так сказать.

post-2758-0-19780200-1403622498_thumb.jpg

В левом углу ринга - Benchmade 15015 Bone Collector. Охотничий нож-скиннер. Курносый клиночек с прямыми спусками, тонко сведён. Stonewash-обработка. Развитый чойл. Накладки -микарта с очень удобной фактурой. Закреплены чёрными винтами Torx. Ножны - очень вкусно пахнущая кожа на петле под ремень.

Длина ножа - 158мм (в ножнах - 170мм), ширина ножа - 32мм (в ножнах - 66мм), длина клинка (от дульки) - 62мм, от накладок - 67мм, толщина клинка - 3,2мм, толщина ножа - 15мм (в ножнах - 25мм).  Сведение 0,5мм. Вес в ножнах - 142г, ножа - 91г.

В правом - чистопородный китаец Steelclaw RED с лёгким налётом тактичности :) клинок чуть длиннее, более прямой. упор под большой палец на спинке клинка. Спуски тоже прямые. Сведён потолще, но в пределах разумного. Сам клинок тоже толще. Обработка - Satin. Накладки - микарта с не совсем приятным рельефом. Закреплены на белых винтах Torx. Ножны Kydex. В наличии съёмная переставная петля на ремень (на универсальный нейлоновый ремень налазит, что радует). 2 незанятых пистона позволят использовать нож как шейник.

Длина ножа - 168мм (в ножнах - 184мм), ширина ножа - 27,6мм (в ножнах - 51,8мм), длина клинка (от дульки) - 80мм, от накладок - 85,4мм, толщина клинка - 4мм, толщина ножа - 16мм (в ножнах со штатной клипсой - 31мм).  Сведение 0,9мм. Вес в ножнах со штатной клипсой - 175г, без клипсы - 15 гр, ножа - 129г.

Опубликовано:

рельефный слишком. " Гребни" рельефа резкие слишком. На бенче - шероховатость :)  Рельеф меньше 1мм, большей частью. Микарта к руке аж липнет. Но мозолей не набивал им ни разу

Опубликовано:

Антон, а на китайце точно Д2 ? Слышал, что ножи, которые мастера их Поднебесной позиционируют как изготовленные из Д2, на самом деле совсем из другой стали.

Опубликовано:

Антон, а на китайце точно Д2 ? Слышал, что ножи которые мастера их Поднебесной позиционируют как изготовленные из Д2, на самом деле совсем из другой стали.

А есть какой-то способ проверки?

Без привлечения "тяжелой артиллерии" в виде девайсов за несколько тысяч у.е.

 

Почему влез с вопросом - у меня в поюзе складень из (как заявлено) китайской Д2 - сталюка неплохая, но как определить марку - для меня тайна за семью печатями.

Опубликовано:

Володь, мне самому интересно. Чуть было не купил копию Т2 Лон Волф- от  этой же компании Стил Клоу, тоже рекламировали, что из Д2, но Ганза не без добрых людей :) , обьяснил один хороший человек - нету тама никакой Д2 ! Сказал что оч. похоже на Крупп1.4116 , как у КС. Вот я и сомневаюсь с тех пор - вроде как на Западе ножи из Д2 не самой бюджетной ценовой категории (хотя сама сталь типа 440С).

Опубликовано:

Не , ежели они таки освоили Д2 - я только рад, и Крупп1.4116 тоже сталька хорошая(по крайней мере в исполнении КС), но вот не люблю когда мне свинью за бобра продать пытаются.

Опубликовано:

Володь, мне самому интересно. Чуть было не купил копию Т2 Лон Волф- от компании Стил Клоу, тоже рекламировали, что из Д2, но Ганза не без добрых людей , обьяснил один хороший человек - нету тама никакой Д2 ! Сказал что оч. похоже на Крупп1.4116 , как у КС. Вот я и сомневаюсь с тех пор - вроде как на Западе ножи из Д2 не самой бюджетной ценовой категории (хотя сама сталь типа 440С).

Ну, на моем точно не 1.4116 :)

Ржаветь - не ржавеет (причем, совсем, как мне рассказывали - ожидаемое поведение Д2 при закалке на первичную твердость), но держится очень неплохо, явно не хуже спаевской ВГ10 на моей эндуре и лучше бокер+ 440С на титан дропе (т.к. не склонна к выкрашиванию); АУС8 и 8Хр13МоВ не угадываются.

 

Но что там стоит на самом деле - возможен очень большой разброс.

Опубликовано:

То то и оно, они( китайцы) могут и на разных партиях разную сталь пустить.

Могут, но если подсобрать отзывы по торговым маркам - в принципе, шанс попадалова уменьшается.

 

Кстати, линзить их и линзить нещадно - ибо родное сведение обычно толстовато, при том, что сталюка уже достаточно бодрая, чтобы держать и более тонкую геометрию. :)

Опубликовано:

чуть по кухне поюзал красненького - удобнее чем 15015. РК ближе к оси рукояти (клинок уже). Яблоко и картошку, несмотря на большую толщину именно режет а не колет (как 15015). А вот резал колбасятину из коняшки - неудобно. Толстый, наверное. Усилие велико, а рукоять немного коротковата. Хотя, когда колбасу резал недлинной кукрей - неудобств не было :)

Так же не пойму как его удобнее крепить на ремень (в смысле где и какой стороной). Хочу новичка поEDCшить

Опубликовано:

А вот резал колбасятину из коняшки - неудобно. Толстый, наверное.

Если СК или СВ - то не удивительно. :) Примерно это я и имел в виду, когда говорил про линзу.

 

Про крепление - не знаю, как тут проверчены дырки на клипсе, но для меня оптимальный способ ношения мелкого фикса такой:

post-266-0-16513400-1403677555_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


но для меня оптимальный способ ношения мелкого фикса такой
как раз вчера свежекупленную китайскую копию изулы (которая под маркой Lu Gong выпускается) на ремень вешал - тоже пришел к такому же решению, только с права.

 

кстати, пользуясь случаем хочу спросить - на оригинальной изуле какой диаметр отверстия? на китайской - 18,5 мм - маловато на мой взгляд, 22 было бы в самый раз.

Опубликовано:

кстати, пользуясь случаем хочу спросить - на оригинальной изуле какой диаметр отверстия? на китайской - 18,5 мм - маловато на мой взгляд, 22 было бы в самый раз.

если честно, не мерял. вечером доберусь до штангена (и изулы :) ) - скажу.

пока могу сказать только то, что мизинец пролазит и ему там комфортно.

Опубликовано:

чуть по кухне поюзал красненького - удобнее чем 15015. РК ближе к оси рукояти (клинок уже). Яблоко и картошку, несмотря на большую толщину именно режет а не колет (как 15015). А вот резал колбасятину из коняшки - неудобно. Толстый, наверное. Усилие велико, а рукоять немного коротковата. Хотя, когда колбасу резал недлинной кукрей - неудобств не было :)

 

 

Не моё это дело...И  я извиняюсь, что влезаю в обсуждение. Но имею вопрос - а накуа - собссна - "идеологические" охотничьи скиннеры на кухне пользовать...или "тестировать"? Опять же еще раз дико извиняюсь - но в чём "фенечка"?

Опубликовано:

Не моё это дело...И  я извиняюсь, что влезаю в обсуждение. Но имею вопрос - а накуа - собссна - "идеологические" охотничьи скиннеры на кухне пользовать...или "тестировать"? Опять же еще раз дико извиняюсь - но в чём "фенечка"?

 

а пока больше негде тестировать ;)

И это. На колбасятину охотиться

Опубликовано:

Меня уже одергивали, когда я потешался над пробой якутским ножом ананасы резать. Но в принципе а нельзя наловить в море рыбы и разделать её на камнях...в полевых условиях? камбала-то уж всяко-разно должна еще пока ловиться?

Опубликовано:

камбала в москве - только из рефрижиратора. :)

Лично я никого с якутами никогда не одёргивал. Это пуристы. Если якут - то строго точить деревяхи и солонину жевать. Если нр - вражину колоть. Каждый волен извращатсяделать какчто ему угодгно.  Пока это другим не угрожает :ph34r:

Мне оба этих ножика просто понравились. Потому и купил. Безотносительно того, скинеры они или нет.

Опубликовано:

кстати, пользуясь случаем хочу спросить - на оригинальной изуле какой диаметр отверстия? на китайской - 18,5 мм - маловато на мой взгляд, 22 было бы в самый раз.

такой же. указательный палец не пролазит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.