Encaracolado Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Перенесу информацию с Knifelife. Вдруг кому интересно. К вопросу о хрупкости порошковых сталей. Стало интересно, не станет ли крошиться сталь 20CV, будучи закаленной (с криообработкой) до 62 единиц. Для проверки вчера был взят сведенный, но без финиша, клинок. Заточен примерно на 40 градусов. Также был взят кусок нежалкого рога. Сначала рог рубился легонько, потом пожестче, а потом я пытался с силой вывернуть клинок из зарубки, чтобы смоделировать хорошую поперечную нагрузку. В результате рог немало пострадал. Потом я сходил домой за фотоаппаратом и сегодня продолжил. Вчера я остановился на применении молотка. Сегодня начал с того же. Молоток поработал от души... Результат: на рк, кроме влипших кусочков рога, видимых повреждений не обнаружено. На резе бумажки экзекуция практически не отразилась. Мораль: неплохую железку делают буржуины. ЗЫ. Информация производителя: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 В ходе выезда на лесную найфовку было испробовано два ножа из 20CV. Первый из них мы давали знакомым охотникам. Вернули с изрядными сколами на подъеме РК, чем они вызваны не признались Мясо, само собой, резать отказывался. Вогнутые спуски и сведение в 0.7 мм. Переточили и взяли с собой. Александр Флэш проверил его на рез дерева (все ветви - от поваленных деревьев), потом стал нещадно это дерево рубить, выбирая места с сучками и минерализовавшейся смолой: Не добившись результата, сказал "ну уж нет!" и стал ломать. Изгиб. Обух 4.5 мм, твердость 62. После перенесенного нож практически перестал брить, но не перестал кусаться. Отомстил типа... Вполне приемлемый результат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Следующим номером Алексей Гусев бил обухами дюратек и CPM 3V. Получилась ничья;) И напоследок вскрытие консервных банок Сначала вторым ножом из дюратека потом сравнительное: CPM 3V, Duratech 20CV и CPM 10V: У всех чуть местами заблестела РК, но резать мягкие продукты и брить они не перестали 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Двое суток после приезда в мокрых грязных ножнах при финише сатин. Ради интереса. Вытерт полотенцем: Примерно как 95х18. При случае продолжим издевательства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
russtex Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Стас , у вас что Дюратек , что 95х18 , один хрен не тупится и режет . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Ну, на злом канате 95я режет с трудом 7 раз и все, а дюратек 15 и еще цепляет ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
russtex Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Ну, на злом канате 95я режет с трудом 7 раз и все, а дюратек 15 и еще цепляет :) Забросай меня камнями из мостовой перед Спасом На Крови , напугай меня живым Изоматриксом , утопи меня в бочке с Василеостровским пивом , развей мой пепел с Вантового моста , но дюратековым Крепышом я пока не сделал НИ ЕДИНОГО ОБРЫВА ( разреза ) . Обязуюсь исправиться и изрезать им в доме все , акромя жены , дочки и провода с интернетом . ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 они продолжают издеваться.... вам еще ванадиса4 не хватает... имхо - очень интересная сталь. две недели нещадого юзинга в коммандировке (ничего экстремального) только питтинг. брееет так же отлично (обычно другие стали кроме спм10в) уже не брили так резво. пару раз пришлось по керамической посудине - ага в том месте где я жил - было все из кухонной утвари кроме доски разделочной. так вот после пары раз несильного касаня керамики - опять же ничего. даже не заблестела. при этом нож сведен как сводит этот мастер углеродку - почти в ноль и спуски от обуха. РК в 30 град наводил уже я сам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Дюратек! Дюратек! Дюратек! Оле-оле-оле-оле!!! Всю пятницу и выходные наслаждался ножом из этой стали. Очень понравилось. Академических раскладок ощущений пока не будет, но черт возьми - отличные впечатления! Прекрасно заточилась алмазами. Заусенец появился быстро, быстро ушел. Зеленой плашкой от ДМТ Алигнера убран окончательно. Никакого тебе полирования на пасте ГОИ и прочих шаманств вокруг заусенца. Буквально три минуты - бреет, шинкует пергамент, пластиковую бутылку перепилил. Разрезать ее строганием - много ума не надо, а вот именно перепилить - прекрасная проверка на "мыльность" реза. Дюратек тест прошел. Далее - работа со стратегическими запасами прошлогодней пересушенной облепихи. Рубка, строгание, ковыряние - тест пройден. Ничего не заблестело. Бреет, чек из магазина (тонкая термобумага) разрезан замысловатыми траекториями. Че у нас еще есть? Бамбук! Бамбук разочаровал. Фигня, а не тестовый материал. Твердая трава. Строгается легко и непринужденно. С облепиховыми корягами близко не стоит по твердости и прочности. Что у нас еще есть? А ничего - пора за стол. Порезал помидоры, укроп, петрушку, кинзу, бросил нож до утра не помыв - с утра нашел нож с засохшим соком, помыл - никакого питинга. Мокрый нож в ножны и до вечера. Никакого питинга. Т.е. на мой "непритязательный" вкус - то,что надо. Получает желтую майку лидера. Будем посмотреть, но пока - очень понравилось. Сравним с Кронидуром: 1. Менее пластичная, чем Кронидура. По ощущениям при заточке - поведению заусенца. 2. Более "зубастая", чем Кронидура. 3.Наверное более ржавучая (а покажите мне сталь менее ржавучую, чем Кронидура :) ). Но я не нашел пока пределов ее коррозионной стойкости. Т.е. мне этого, скорее всего, хватит "за глаза". 4. Чуть сложнее точится, чем Крони (а покажите мне сталь, которая точится легче Кронидуры :) ). 5. Меньше склонна к царапинам, чем Крони (а покажите мне сталь, более склонную к царапинам, чем Крони! :) :) :) ). Очень интересно посмотреть, как она себя проявит на "рубящих" нагрузках. Что-нибудь леукуобразное из этой стали сваять, да сравнить с С3В, к примеру. Очень интересно. По вопросу удержания РК - к Андрею Таледо. Он отзывался о стали в превосходной степени. Я высказал свой дилетантский взгляд. З.Ы. Станислав, а какая твердость на моем ноже? Какой режим обработки - с крио, без крио? З.З.Ы. russtex, тезка, ну не надо вводить в заблуждение. 95Х18 от РВС - это прекрасно, но с хайтеком ей не сравниться. Хотя нож от РВС из 95Х18 у меня в любимчиках несмотря на наличие хайтека в моих закромах. Но... Нож прекрасный, но по стали - есть таки куда расти. В смысле, что химия не дает получить от ножа больше. Уже год борюсь с желанием заказать точно такой, но с чем-нибудь посерьезней на клинке. Раньше хотел с Крони. Теперь думаю, что дюратек, возможно и получше будет. Фото постановочные. Тесты заснять не дотумкал... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 15 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 какая твердость на моем ноже? Какой режим обработки - с крио, без крио? Крио. 62-63. Фото давай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Спасибо за информацию. Фото добавил. Но до меня сейчас дошло, что нож-то у меня не от "РВС", а от "Асгард". Мне оставить свой пост,или в отдельную тему унести? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 15 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Какая разница... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 нет, я требую не только удалить пост, но и самозабанитсья ;) :) :) :) аааааа, ну ведь у меня тоже "есть" нож из дурытека.... и еще из кронидура и еще из спм110в.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Саш, только для тебя - сегодня вечером обзор наваяю. И фоток постараюсь покрасивше. Если успею, то еще обозрю и карапета из Кронидуры, от которого ты отказался. Не скучай... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 от какого карапета я отказался?????????????????????????????????? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 у меня, кстати, тоже обновки имеютцо - мутука там всякая ;) в соседнем отделе оборзел ее :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 16 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 от какого карапета я отказался?????????????????????????????????? Видишь, какая интересная тема. Столько нового... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 вот почему мне со всех сторон говорят о каких то, мною отвергнутых, ножах от РВС? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Экскьюз меня. Но я не РВС имел в виду... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 16 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Не любишь ты нас просто... ;) Хотя здесь, думаю, имеется в виду карапет Слоновий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 подождите, что знаичт отказался? я же его жду? вы там не забудте положить в коробочку 4 ножа: приятеля от Ежелева карапуза от Слонов из спм110в ножик от Алана из спм110в по мотивам Вильсона и ацкого оранжевого монстра от РВС из Дюратечь. так и запишите ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 16 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Два раза клали, чай и на третий не ошибемся ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Ой, не буду я шутить на эту тему, от греха подальше, а то меня Asi сгоряча забанит... ;) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Не любишь ты нас просто... :) Хотя здесь, думаю, имеется в виду карапет Слоновий. Ну да, именно. Я Саше сначала предложил, а потом нашел отговорку - нож кривой. Так что он все еще у меня. Радует. Спасибо Сварожичу. Это он там разглядел кривизну. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 аааа вот оно про что ;) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 16 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 не буду я шутить на эту тему, от греха подальше, а то меня Asi сгоряча забанит... Я хожу прямо по самому краю ;) И вообще, хорош оффтопить, тема про сталь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Спасибо, Александр. На керамике не пробовал. Обычно после алмазов приходится еще и на керамике пошоркать, но этот клинок прекрасно избавился от заусенца и без керамики. Это после твоего давнишнего перестругивания чурбаков двумя Асгардами (как они там... Айхал и Ф11??) на выездной я загорелся ножами от Асгарда. А тут еще и сталь приятная... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 А на керамике можно точить при такой твердости или только алмаз берет? Привет. Я, не дожидаясь, когда нужны будут алмазы, глажу гусевской керамикой, помогает ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 10 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 не дожидаясь, когда нужны будут алмазы, глажу гусевской керамикой, помогает ;) Такая же фигня :) Именно гусевской. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 11 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Такая же фигня :) Не ржавеет больше?:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.