Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень тугая и упругая. Пытался даже чуть отогнуть, ослабить, а не получилось - совсем сильно побоялся гнуть. Вдруг "бздынькнет"?

Т.е. как на старых "отогнул-она-так-и-осталась" - такого больше нет.

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Купил под конец года T100NS c кронидуром. Хорош. Но сталь показалась слишком мягкой. После "уничтожения" картонной коробки не из самого толстого картона рк местами заблестела. Немного повозил по водному 1000, потом 3000 и повторил эксперимент через некоторое время. Да и картон был потоньше. На кромке появились точечные замины, которые убрались после пары движений по керамическому мусату. Что родная заточка, что моя легко брила и резала бумагу очень хорошо. Но при похожем использовании Эндуры vg10 и крысы я таких артефактов на рк не наблюдал. Резал кто-нибудь кронидуром от Широгорова чего и какие ощущения, впечатления?

Опубликовано:
Если кронидур - пластилин, чем он тогда лучше 440С, разве что дороже.

 

А кто сказал что он лучше? Я не говорил ;)

Опубликовано:

Джо, специально для тебя:

да ничем он не лучше. он даже хуже. тупится быстро - РК просто сжирается и режет только за счет геометрии.

заусенец при заточке убрать сложно потому что очень пластичная сталь - а значит если не правильно заточить, то вбще резать будет херово.

опять же из-за мягкости на спусках очень быстро образуются царапины, портящие вид ножа.

 

 

а теперь специально для других -

кронидур позволяет свести нож оооочень тонко и при этом не боятся сколов на РК даже при попереченых нагрузках

за счет тонкого сведения отлично режет а не колет.

за счет тонкого сведения можно без потери качества реза делать большой угол РК а значит еще больше обезопасить себя от больших потерь на РК

при потере аггресивности реза - очень легко правится даже об штаны и таким образом снова готов к работе.

очень легко точится и правится.

ооооочень стоек к корозии что не маловажно при небрежном обращении.

на многих канатных тестах выступает не хуже с30в с хорошей ТО.

 

вот два взгляда на одну и туже сталь.

каждый выбирает свое.

Опубликовано:

Как хорошо, что у меня не было (и не будет) ни одного ножа из кронидура. Буду пребывать в счастливом неведении, а то, чую, он не далеко ушел от псевдоножевой инфи - она тоже канат хорошо кромсала :) .

Опубликовано:

Ого. Мнения разошлись.

Спасибо за ответы. Посмотрим как будет резать\держать заточку при большем угле.

Опубликовано:
Джо, специально для тебя:...

 

Спасибо, не надо, давно тут сидим.

А попользоваться мне одного дня хватило, что б навсегда про неё забыть, как сталь на ноже, даже если это нож кухонный.

Кстати, дома на кухне работают уже больше года 4 ножа от Бенча с 440С с честными 59 роками, изумительно.

По поводу канатов прочти на ганзе пару вбросов Виктора Кузнецова.

Опубликовано:

а что там за вбросы?

я знаю только что егонная Х12мф всех на тестах опережает.

я вот жду нож от Кислицына

Опубликовано:
а что там за вбросы?

я знаю только что егонная Х12мф всех на тестах опережает.

я вот жду нож от Кислицына

 

Я в рабочее время на ганзе с мобилы сижу, ссылки дать не могу. Если не влом поищи в холодном, есть его две темки , на первой странице "канатные тесты в рамках ножевого форума 1.12.2011" и на второй тема "Мастерство".

 

Опубликовано:

Купил под конец года T100NS c кронидуром. Хорош. Но сталь показалась слишком мягкой.

Слишком мягкой мне она не показалась...

Но то, что закалена хуже(читай мягче), чем Гаджет от Слонов - ФАКТ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.