exo Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 А как дело с клипсой на новых Широгоровых обстоит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Очень тугая и упругая. Пытался даже чуть отогнуть, ослабить, а не получилось - совсем сильно побоялся гнуть. Вдруг "бздынькнет"? Т.е. как на старых "отогнул-она-так-и-осталась" - такого больше нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zorg Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Купил под конец года T100NS c кронидуром. Хорош. Но сталь показалась слишком мягкой. После "уничтожения" картонной коробки не из самого толстого картона рк местами заблестела. Немного повозил по водному 1000, потом 3000 и повторил эксперимент через некоторое время. Да и картон был потоньше. На кромке появились точечные замины, которые убрались после пары движений по керамическому мусату. Что родная заточка, что моя легко брила и резала бумагу очень хорошо. Но при похожем использовании Эндуры vg10 и крысы я таких артефактов на рк не наблюдал. Резал кто-нибудь кронидуром от Широгорова чего и какие ощущения, впечатления? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 :D Ща придут любители пластилина и расскажут как удобно точить даже об джинсы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zorg Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Если кронидур - пластилин, чем он тогда лучше 440С, разве что дороже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Если кронидур - пластилин, чем он тогда лучше 440С, разве что дороже. А кто сказал что он лучше? Я не говорил ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Джо, специально для тебя: да ничем он не лучше. он даже хуже. тупится быстро - РК просто сжирается и режет только за счет геометрии. заусенец при заточке убрать сложно потому что очень пластичная сталь - а значит если не правильно заточить, то вбще резать будет херово. опять же из-за мягкости на спусках очень быстро образуются царапины, портящие вид ножа. а теперь специально для других - кронидур позволяет свести нож оооочень тонко и при этом не боятся сколов на РК даже при попереченых нагрузках за счет тонкого сведения отлично режет а не колет. за счет тонкого сведения можно без потери качества реза делать большой угол РК а значит еще больше обезопасить себя от больших потерь на РК при потере аггресивности реза - очень легко правится даже об штаны и таким образом снова готов к работе. очень легко точится и правится. ооооочень стоек к корозии что не маловажно при небрежном обращении. на многих канатных тестах выступает не хуже с30в с хорошей ТО. вот два взгляда на одну и туже сталь. каждый выбирает свое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Как хорошо, что у меня не было (и не будет) ни одного ножа из кронидура. Буду пребывать в счастливом неведении, а то, чую, он не далеко ушел от псевдоножевой инфи - она тоже канат хорошо кромсала :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zorg Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Ого. Мнения разошлись. Спасибо за ответы. Посмотрим как будет резать\держать заточку при большем угле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Джо, специально для тебя:... Спасибо, не надо, давно тут сидим. А попользоваться мне одного дня хватило, что б навсегда про неё забыть, как сталь на ноже, даже если это нож кухонный. Кстати, дома на кухне работают уже больше года 4 ножа от Бенча с 440С с честными 59 роками, изумительно. По поводу канатов прочти на ганзе пару вбросов Виктора Кузнецова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 а что там за вбросы? я знаю только что егонная Х12мф всех на тестах опережает. я вот жду нож от Кислицына 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 а что там за вбросы?я знаю только что егонная Х12мф всех на тестах опережает. я вот жду нож от Кислицына Я в рабочее время на ганзе с мобилы сижу, ссылки дать не могу. Если не влом поищи в холодном, есть его две темки , на первой странице "канатные тесты в рамках ножевого форума 1.12.2011" и на второй тема "Мастерство". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 ЗЫ Вторую можешь не искать, там про ковать или не ковать ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 написАл а потом стер ибо порван боян уже :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Принципиально промолчу..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 15 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2012 Купил под конец года T100NS c кронидуром. Хорош. Но сталь показалась слишком мягкой. Слишком мягкой мне она не показалась... Но то, что закалена хуже(читай мягче), чем Гаджет от Слонов - ФАКТ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.