Перейти к публикации

Muela Kodiak Micarta


Николай1992

Рекомендованные сообщения

Николай, лучше на "ты",  нормально? Если возражаешь - на Вы обратно перейду.

Да не массовая, у меня её и нет пока. Ещё же с моделью попасть надо в нужду.  Конечно охота узнать больше.

С 65Х13 (скорее даже 12с27) по химсоставу сравнивают, кроме как азот, отличий то негусто ?

Что будет сильно отличаться от 12с27 - мне не верится. У 95Х18 уже написал, по-моему другой потенциал (включая и твердость и рез).

Это все равно , что сказать 14С28N аналог 440С. Я думаю о первой хуже, о второй - лучше. Мнение, частично гипотетическое.

По "чистоте" 12С27 и 14С28N вряд ли же отличаются.

 

Про ЯВНУЮ аналогичность предлагаю посмотреть на картинку, 65Х13 - самый близкий состав кроме азота (азот - важно!).   А что не все определяется химсоставом, так по ТО как раз испанцы частенько жалобы вызывали, потому в том числе их и не собираю, а по чистоте стали -- дык я и писал -- плохая по составу и ТО 65Х13 -- это "притча во языцех". Ну и даташиты на Сандвике тоже упоминал.

 

http://zknives.com/knives/steels/steelgraph.php?nm=14C28N%2C%2012c27%2C%2065kh13%2C%2095kh18&hrn=1&gm=0

 

Откуда именно идея про близость к 95Х18, кроме как чисто по пока обнаруженным потребительским свойствам (лучшим чем 12с27 и 65х13) без упоминания источников плохих 65Х13 и 12с27 и без упоминания конкретной же 95Х18 -- мне НЕ ПОНЯТНО !  О том и написал.

 

 

Вот что про сталь нашел

14C28Nявляется одной из новейших разработок Sandvik, применяемых фирмой Kershaw на своих ножах среди прочих сортов стали. Благодаря оптимальному составу этот высший сорт ножевой стали обладает уникальным набором свойств, позволяющим сочетать высокую твердость и хорошую устойчивостью к коррозии, что влечет за собой отличное сохраннее режущей кромки. Диапазон твердости 58-60 HRC.

 

сталь углерод хром кобальт медь марганец молибден никель азот фосфор кремний сера вольфрам ванадий HRS

 

SANDVIK 14C28N 0.62 14.00 - - - 0.55 - 0.08 0.030 0.25 0.015 - - 58-60

 

http://www.odinmoment.ru/page/page28.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.