Андрей 19 Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Но передавать эту финку сыну по наследству я буду с гораздо большей гордостью, нежели любой из Широгоровских ножей)) Тём, по наследству финку НКВД??? :o Как-то странно звучит, особенно если учесть, что это - хорошая, качественная, но ... реплика. Причём не аутентичная даже.. По наследству передают вещи с историей, а тут, какая история? А как хозбыт она неудобна... ;) 0 Ответить
gecon1 Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 :D Тём, по наследству финку НКВД??? :o Как-то странно звучит, особенно если учесть, что это - хорошая, качественная, но ... реплика. Причём не аутентичная даже.. По наследству передают вещи с историей, а тут, какая история? А как хозбыт она неудобна... ;) Полностью поддерживаю! Я например с большим удовольствием Широгоровский, какой нибудь в крутой комплектухе подарил бы...Действительно очень хоршие девайсы, для передачи по наследству :) 0 Ответить
Андрей 19 Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 О... есть ещё неспящие... :o Добрый ночер, Саш :) 0 Ответить
gecon1 Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Я похоже один из сов, в среднем с форумов и соцсетей вылазию в 3-4 часа ночи или утра... :blink: 0 Ответить
oleg0vi4 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Тём, по наследству финку НКВД??? :o Как-то странно звучит, особенно если учесть, что это - хорошая, качественная, но ... реплика. Причём не аутентичная даже.. По наследству передают вещи с историей, а тут, какая история? А как хозбыт она неудобна... ;) Если бы передо мной стоял выбор, что взять: оригинальную финку НКВД в идеальном сохране или Шеферовскую в топовой комплектации, я бы непременно выбрал второй вариант. Для меня качество изготовления, материалов и внимание к деталям важнее аутентичности и исторической ценности. 0 Ответить
беспредел Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 качество изготовления, материалов и внимание к деталям важнее аутентичности и исторической ценности Золотые слова! Всем доброго утра :) 0 Ответить
ДробычЪ Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Для меня качество изготовления, материалов и внимание к деталям важнее аутентичности и исторической ценности. Если эту фразу выхватить из контекста, то мне сразу подумалось об известном холиваре про китайские реплики. Вот многие из поклонников изделий Кевина Джона говорят фразы один-в-один. А не далёк тот день, когда желтолицые парни доберутся и до ножей от МБШ (в смысле уже по сути добрались, "чирдинала" уже все видели по-моему) 0 Ответить
ДробычЪ Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 ИМХО, конечно, но оригинал всегда будет выше реплики на голову, по той лишь причине, что не будь его, и реплики бы не случилось в принципе. Это как уважение к старшим в роду. 0 Ответить
Андрей 19 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Если бы передо мной стоял выбор, что взять: оригинальную финку НКВД в идеальном сохране или Шеферовскую в топовой комплектации, я бы непременно выбрал второй вариант. Для меня качество изготовления, материалов и внимание к деталям важнее аутентичности и исторической ценности. Как хорошо, что не все думают так, как ты... ;) и настоящие антикварные предметы, стоят в разы, в десятки и даже в сотни раз дороже ЛЮБЫХ, даже самых супер-пупер-мега крутых реплик... От них веет историей и они ценны именно этим, что их держали в руках люди, за много много лет, до нашего рождения. А реплики, будь они и из лучших материалов, сделаные более качественно - всего навсего красивые, блестючие обёртки от конфет... Поверь Тём, у меня достаточно много антикварного холодного оружия и я знаю о чём говорю. Новыё технологии, новые материалы... а не стоят они ничего, по сравнению со старыми, зачастую подпорчеными временем оригинальными предметами. И я не о денежном эквиваленте говорю... :) 0 Ответить
oleg0vi4 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 ДробычЪ, а вот из контекста выхватывать не надо)) Тем более, что разговор не о китайских репликах, а о кастомном во всех смыслах ноже от хорошего мастера. 0 Ответить
oleg0vi4 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Андрей 19, на вкус и цвет, как говорится)) Я не ценитель антиквариата. И для меня нож не станет лучше/хуже, если его кто-то когда-то держал :) 0 Ответить
ДробычЪ Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Я бы со всем этим согласился, если бы речь была просто о каком-то кастоме наших дней, так ведь говорим о ноже с историей. На нём есть соответствующие надписи, сделан он в духе того времени, однако тем не менее реплика (это как в картинах: оригинал и копия, хотя на глаз отличить практически невозможно). Но ты же, Артём, сам говоришь о наследственных связях между поколениями. Передавать по наследству оригинал, который с годами ещё более ценности приобретёт - одно дело, либо - реплику, которая всегда только ей и останется, и быть может через 20 лет кто-то из мастеров сделает ещё более крутую реплику - и эта уже померкнет полностью. И дело даже не в том, держал там кто-то этот нож или нет. На нём написано НКВД, РСФСР, но реплика к НКВД не имеет никакого отношения, как и к РСФСР тоже - вот в чём соль. В общем у меня это всё рождает противоречия :) 0 Ответить
oleg0vi4 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 В общем у меня это всё рождает противоречия :) А у меня нет)) Я просто люблю красивые и качественные ножи) А если уж говорить о наследственных связях, я могу понять, когда та же финка НКВД достается от деда/отца, которому была выдана и тогда она безусловно имеет ценность как семейная реликвия и т.п., а если она была куплена на какой-нибудь барахолке, то для меня она несет такую же ценность, как бабушкин свинокол, валяющийся в сарае. Даже он наверное ценнее. А реплика, о которой идет речь, заказана мной и для себя. К тому же, сделана полностью вручную и с душой. Это мне гораздо ценнее. 0 Ответить
Андрей 19 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Андрей 19, на вкус и цвет, как говорится)) Я не ценитель антиквариата. И для меня нож не станет лучше/хуже, если его кто-то когда-то держал :) А зря Тём. Это в тебе юношеский максимализм и категоричность говорят... Придёт твоё время и ты поймёшь, что без прошлого - нет настоящего. И это не просто красивые слова. Всё это понимание ещё придёт к тебе, как бы ты не брыкался. Есть у англичан одна мудрая поговорка - Never do not say never... а из неё, проистекает другая - Only foolish and dead, never change their opinion... P.S. совсем забыл английский. Пока набирал, чуть не поседел от старости... :lol: :lol: :lol: 0 Ответить
oleg0vi4 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Андрей 19, всё может быть)) А "никогда" я и не говорил) Сейчас мне нравится одно, завтра другое. Жизнь она такая ;) 0 Ответить
Андрей 19 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 А у меня одного ганза не открывается? :o 0 Ответить
sova555 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Только такой же вопрос набирал. И у меня тоже. Доброе Утро! 0 Ответить
oleg0vi4 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Андрей 19, нет... Недолго прожила, старушка) 0 Ответить
edok Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 А зря Тём. Это в тебе юношеский максимализм и категоричность говорят... ой ну вот нафига в ребенку нож да еще и из галимой стали в этом не далеком будущем? вспомните ножи 10-20 летней давности! 420я сталь и косяк на косяке... за 10 лет на сколько промышленность шагнула! появились все эти супер-пупер порошки и моностали. глядишь лет через 10 будут наностали или нанопорошки ;) а вот брульянтики они вечны! (не так давно один местный завсегдатай перстнем крутышкиным с брульянтами мне в глаза тыкал) вот такую штуку передать не грех, и пакетик камушкоф в довесок! а финку, финку долбанного НКВД сгубившего уйму людей неповинных... это ИМХО какойто абсурд для меня все что связано с оружием - это всего лишь игрушки! 0 Ответить
oleg0vi4 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Кому что, а Пашке брульянтики)) Не в деньгах счастье. И даже не в их количестве :) 0 Ответить
edok Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 все гораздо проще - прошлой весной отдал своему ребятенку (тогда ему было 7,5 годиков) мой старый Колдстил СРК санмей. на ем был неслабый скол на рк, перетачивать 3мм было лень. я его конкретно затупил об кирпич и отдал. дитятко хотел научиться швырять железяки как папа - шоб они фтыкались... через неделю мне был отдан тесак назад с просьбой выгнуть его обратно, он его загнул весь! ножу писец глобальный :) щас дитятко на даче практикуется с 3ми ножами неизвестных мастеров из нержавейки. но рогатка за 1200р с красным двойным жгутом произвела больший фурор - и панику среди соседей тоже ))))) 0 Ответить
Unnamed Player Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Андрей 19, нет... Недолго прожила, старушка) Ужо работает,доброго утра всем. 0 Ответить
espero16 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Уважаемые широголики. Подскажите пожалуйста какой материал рукояти лучше заказать ? :CF или G10 3D .Не разбираюсь я в них. А то на почту пришел ответ с вопросом по комплектации,а я и не знаю,что ответить. Марку стали выбрал S30V. За ранее всем ответившим-спасибо. 0 Ответить
oleg0vi4 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 espero16, ножик то какой?)) А Г10 дешевле карбона выйдет. 0 Ответить
espero16 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 espero16, ножик то какой?)) А Г10 дешевле карбона выйдет. Их три : 111,Флипер 95,Хати А намного дороже CF чем G10 ? 0 Ответить
oleg0vi4 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Хати в любом случае будет в карбоне. Флиппер берите с Т-узором или просто узором ("скрепки"), имхо, вставки на нем не в тему. 111-й, решайте сами, но с карбоном есть шанс прождать пару лет)), да и Г10 в руке лежит поприятнее и дешевле будет на пару тысяч. 0 Ответить
Егерь-террорист Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Опубликовано: 15 мая 2013 Тыщи на 3 вроде дороже... Или 2. На 111 и ф-3 заказал бы карбон. На флиппер нафиг эти вставки, заказал бы т-узор. 0 Ответить
espero16 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 oleg0vi4, Егерь-террорист. Огромное спасибо! 0 Ответить
sova555 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Заказать что-ли тоже? А то как-то расплывчато в заказе писал - из Кронидура и все. Что типа будет. Ушел думать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.