loiso73 Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Еще один старый обзор годичной давности Вот чего-то зачесались у меня руки сегодня перебрать этого легендарного представителя не менее легендарной CUDA. Ну и наваять обзор заодно. Параметры Overall Weight 184g (6.5oz) Length 286mm (11.25") Thickness 12mm (0.46") / 17mm (0.66") Closed Length 152mm (6.0") Blade Length 140mm (5.5") Thickness 3mm (0.130") Material D-2 Hardness 59-60 HRC Finish Polished Frame Material 6AL4V Titanium Thickness 4mm (0.150") Opener ROBO and Flippers Lock Right-Hand Frame Все гениальное всегда просто! Именно эта мысль была основной в то время, когда я собирал более-менее полную линейку CUDA. Максы, Доминатор, EDC, CQBы и прочие представители восхищали меня своей простотой, изяществом и функциональностью. Сочетание совместного труда одной из старейших ножевых компаний Америки и ряда выдающихся найфмейкеров(Ralph, Terzuola) крайне положительно отразилось на ножах под маркой CAMILLUS CUDA. Aftermath в данном случае исполнял самостоятельное соло. Такой современный образец фантазийности, агрессии и утонченности. Мне этот нож навевал образы из романов Стивенсона и Саббатини, напоминание о золотом детстве, когда при отсутствии видео, DVD, и прочих плейстешенов, пиратские баталии и коварные сцены представлялись по старым гравюрам и замечательным, но ограниченным в количестве произведениям советского кино. Причем, мои впечатления не самые сильные - владелец zvis.com вообще считает Афтермат очень эээ... сексуальным ножом :D Я в очередной раз убедился, что для Ральфа внешние (и для кого-то чрезмерные) изыски не в коей мере не влияли на функционал ножа в целом. Мощный и гармоничный клин из любимой им D2, имеющий хищное расширение на второй трети, прекрасно работал по продуктам и по дереву. Меня поразила рукоять – до того, как нож попал ко мне в руки, я был уверен, что причудливый узор на рукояти создан дополнительными накладками, но это была выборка титана в процессе изготовления. Я уже познакомился к тому моменту с Ральфовской системой ускоренного открывания на Доминаторе. Но также был абсолютно уверен, что Aftermath, как и МАКСы, ей не снабжался. Четкий и мощный щелчок 5,5 дюймового клинка привел меня в удивление и восторг одновременно! Ассист на таком клине впечатляет. При изучении и использовании ножа я не нашел у него каких-либо изъянов или погрешностей: фрейм заходил чуть меньше, чем на половину пятки клинка и держал его мертво. В закрытом состоянии клинок стоял четко по центру. Люфт… а что это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Очень харизматичеый нож. Лет пять назад чуть не купил его - но жаба победила :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
loiso73 Опубликовано: 23 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 На четыре с лишним месяца (пока в обиходе были куртки с большим количеством карманов) нож превратился в один из EDC. Под лето он неохотно уступил место более легким и коротким товарищам. Разборка подтвердила мысль о том, что разбирать, собственно, было не зачем: конструкция проста, как два пальца. Четыре крепежных винта (включая осевой), две второпластовые шайбы, клипса и, можно сказать, все B) Ну коли уж разобрал, то протер, почистил и смазал, собрал – на все (без фотосессии) 10 минут, одновременно обсуждая с коллегами по телефону другие девайсы. Сейчас Aftermath используется при поездках в гости на дачу к неискушенным товарищам – и в хозяйстве польза, и тема для разговора под шашлычек и прочее, благодаря которой жены быстро скисают и оставляют мужчин поговорить о своем, о женском :) Кстати, D2 на клине данного экземпляра никаких нареканий с точки зрения излишней ржавучести не вызвало :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
loiso73 Опубликовано: 23 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Очень харизматичеый нож. Лет пять назад чуть не купил его - но жаба победила :D Ну я в свое время жабу так и не победил - неожиданно получил этого красавца в подарок под елочку B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Леша, классные фотки, классные ножи и вообще, всегда с удовольствием читаю твои творения. из того, что есть на фотках мне всегда нравился куда стилетто, ну кинжал такой и стандартная куда макс 5,5. ну а настоящая любовь моя все же куды-2, выложу фотку как до дома доберусь. а вот куду-1 я по бедности не купил когда можно было 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Почему-то косательно именно этого ножа жаба всегда одерживала победу - но почитав обзор и посмотрев фото понял, что в следующей схватке за этот нож жаба проиграет :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
loiso73 Опубликовано: 23 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Их крайне мало было выпущено в свое время. Вроде, 200 белых и 200 черных. Для серийного ножа была достаточно высокая цена - около 400 $. Посему тут вопрос не только в жабе, но и в вопросе - найдется/не найдетсся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Меня поразила рукоять – до того, как нож попал ко мне в руки, я был уверен, что причудливый узор на рукояти создан дополнительными накладками, но это была выборка титана в процессе изготовления. Фигасе. :D Я то-же был абсолютно уверен, что это накладки. Алексей, спасибо за обзор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 25 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Камиллусы куда-2 и миникуда. большая из АТС-34 маленькая из 154 СМ Терзуола приложил свою мощную лапу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.