leby Опубликовано: 1 октября 2012 Опубликовано: 1 октября 2012 Продолжаю пробовать. Общая длина - 175 мм Клинок - 77х20х2,5 мм. Lauri Carbon. Рукоять - латунь, дерево неизвестное, орех tagua (слоновая пальма) Ножны - кожа, нитки Все, ругайтесь. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 1 октября 2012 Опубликовано: 1 октября 2012 А вот бы на тагуа нанести какой-нибудь орнамент или рисунок , ским, и как (Бари) Игорь спец замазкой выразить его? К примеру как на ремне пустить по краю такую "кручённую" ленту. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 октября 2012 Опубликовано: 1 октября 2012 Пузатик . Судя по всему размер руковки привязывался к больстерочку . Жаль . Гормональный стероид видится мне почему-то . 0 Ответить
leby Опубликовано: 1 октября 2012 Автор Опубликовано: 1 октября 2012 Пузатик . Судя по всему размер руковки привязывался к больстерочку . Жаль . Гормональный стероид видится мне почему-то . Пузатик снизу или с боков? Или везде? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 октября 2012 Опубликовано: 1 октября 2012 Да не, хорошенький ножичек получился, если учесть, что это у него только второй! А ножны вообще супер! Ну, рукоятку надо было бы заузить к больстеру... Юра, а что это на тыльнике белое? 0 Ответить
leby Опубликовано: 1 октября 2012 Автор Опубликовано: 1 октября 2012 Нет, Ефим, это у меня третий, так что можно уже и получше! На тыльнике орех слоновой пальмы (tagua nut). Растительный заменитель слоновой кости. Так что ни один лопоухий не пострадал. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Черт, даже не слышал никогда! Так а чем пилил-клеил? И вообще покажи обществу, что это за хрень? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Про пальму ! Про пальму ! 0 Ответить
leby Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Опубликовано: 2 октября 2012 Обрабатывается как кость - клеится, сверлится, полируется. Небольшой размер. Внутри раковина. Делают сувениры, шахматы. Если резать объёмные фигурки, то рекомендуют заполнить полость эпоксой, а то треснет. 0 Ответить
leby Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Опубликовано: 2 октября 2012 И с инета фотки резьбы: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Спасибо, Юра. Вот он какой... 0 Ответить
leby Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Опубликовано: 2 октября 2012 В следущий раз зашлю тебе орешков на пробу. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Классный пальмовый кость ! 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Без «пальмы» ИМХО интереснее был бы. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 А я так и не решился его использовать(лежать двоя почищенные). Вообще читал что его можно ЖРАТЬ в смысле кушать. Вообще отшень твёрдая штука вот только они орехи в сердцевине на три части растрескались 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.