Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продам 7 <свежекованных> японских кухонников ручной работы.
Ножи находятся в Воронеже. Пересыл есть.
При покупке двух ножей - пересыл за мой счет.
Резервы оставляйте в теме или на почту:
Andre_RV (собака) mail.ru (указывайте свой ник, пожалуйста )

Ножи изготовленны на традиционных семейных предприятиях с <глубокими корнями>.
Ножи нарочито грубые и простые.
Следы ковки грубые, бросаются сразу в глаза.
Некоторые клинки покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии.
Рукояти традиционных японских кухонников деревянные. Используются мягкие породы дерева - как правило - магнолия. Объясняется это тем, что рукоять - расходный материал. По мере износа она просто заменяется.
Все ножи кованные, изготовлены из углеродистой стали производства Hitachi Metals Ltd.
Твердость 60-61 (HRC)
Отличный рез, долго держат заточку.
З.ы.
Удивительное ощущение простых хороших ножей, каких то гармоничных и <природных>, что ли.
Ну и складывается представление, что это именно и есть настоящая Япония, а не современные вылизанные и выглаженные кухонники в европейском стиле.


Итак:
1. Нож Деба - мастерская Марухара (для разделки рыбы, курицы) длина клинка 180мм общая 325мм
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 9 мм.
Клин покрыт лаком.
Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 330г.

(KGrHqR!jI_1983999_5303974.jpg
DSC05489JP_3052197_5303976.jpg
DSC05491JP_3177457_5303977.jpg

Цена: 3999р.


2. Нож Деба- мастерская Симатани (для разделки рыбы, курицы) длина клинка 165мм общая 315мм
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Односторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 8 мм.
Рукоятка - дерево, пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 320г.

DSC05498JP_8894089_5303991.jpg
DSC05499JP_4929666_5303993.jpg
krodeba210_9992444_5303994.jpg

Цена: 4299р.


3. Нож Янагиба - мастерская Симатани длина клинка 180мм общая 344мм - ПРОДАН-
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Односторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 3мм.
Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 133г.

DSC05487JP_4979762_5304041.jpg
DSC05488JP_2256419_5304043.jpg
kuryana270_1013365_5304044.jpg

Цена: 4499р.

4. Нож Сантоку - мастерская Сигекатсу длина клинка 165мм общая 310мм - ПРОДАН-
Трехслойный, центральный слой Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 4мм.
Рукоятка - палисандр, пропитана, всадной монтаж. Больстер микарта ,.
Вес: 143г.

DSC05492JP_4225488_5304102.jpg

Цена: 3599 р.

5. Накири - мастерская Симатани длина клинка 170мм общая 310мм - ПРОДАН-
Трехслойный, центральный слой Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 4мм.
Рукоятка - дерево, пропитана, всадной монтаж. больстер пластик ,.
Вес: 205г.

DSC05495JP_9910013_5304121.jpg
DSC05496JP_4983378_5304122.jpg

Цена: 3100 р.

6. Накири хочо - ножевая лавка Риома , длина клинка 165мм общая 300мм
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая. твердость HRC 60
Двусторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 3мм.
Клин покрыт лаком.
Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 146г.
DSC05506JP_9718831_5304214.jpg

Цена: 2300 р.

7. Фунаюки - ножевая лавка Риома , длина клинка 155мм общая 290мм
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая. твердость HRC 60
Двусторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 3мм.
Клин покрыт лаком.
Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 110г.
DSC05504JP_1028754_5304227.jpg
DSC05505JP_3377480_5304229.jpg

Цена: 2300 р.


8. Масло камелии - необходимо для ухода за углеродистыми ножами.
100мл. - 700р. (при покупке ножа 600р. - ПРОДАНО-
245мл. - 1400р. (при покупке ножа1200р. ) - ПРОДАНО-

DSC05507JP_4770841_5304244.jpg
DSC05508JP_7276611_5304245.jpg

Опубликовано:

так уж прям необходимо масло камелии для ухода за "углеродистыми" ножами. :)

думается с тем же успехом можно применять масло из рыбных консервов. :)

Опубликовано:

цены высокие, а ножи как полуфабрикат стандартно-душевные и половина точно не плохие

но цены высоки

Опубликовано:

4. Нож Сантоку - мастерская Сигекатсу длина клинка 165мм общая 310мм - ПРОДАН-

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

5. Накири - мастерская Симатани длина клинка 170мм общая 310мм - ПРОДАН-

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

3. Нож Янагиба - мастерская Симатани длина клинка 180мм общая 344мм - ПРОДАН-

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.