Don Joe Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Заполучить в свою коллекцию нож Алексея Шокурова хотел давно, но обстоятельства каждый раз сказывались не в пользу нижегородского мастера: то интересных моделей нет в наличии, то у имеющихся обнаруживаются какие-то неприятные косяки… И вот летом года 2012 интересующая меня железяка оказалась в кармане. Знакомьтесь, шокуровский M0902. Клинок из D2 длиной 10 см., при общей длине ножа 22,5 см. Рукоять из G10, одна из плашек стальная (вроде бы сталь, хотя внешне больше похоже на титан). В отличие от экземпляров, с которыми я ознакомился пару лет назад, этот выполнен на достойном уровне: клин по центру, ничего не болтается, аккуратное сведение… Можно позанудствовать, мол фаски можно снять поаккуратнее, дырку и вырез фрейма обработать, но не буду. До любимого мною Шокурова тут еще далеко и единственное, что реально раздражает — неаккуратное клеймо на клинке, сделанное в лучших традициях жителей славной PRC. Заточка из коробки — ничего волшебного. Дерево и картон режет отлично, газетную бумагу на весу — с ощутимыми проблемами. Т.е. еще не дерет, но «бритвой» тут даже не пахнет. С продуктами справляется хорошо, но опять же без каких-либо чудес. Для аккуратной нарезки свежего хлеба, похоже, придется точить нож самому. Внешний вид и эргономика. На мой взгляд, нож достаточно красив и лаконичен. Выглядит просто, без тактическо-ужостановых извращений, просто открывается за дырку правой рукой, при определенной сноровке — левой. Насечка на обухе крупная, неагрессивная. Чойл бестолковый: использовать его для пальца, конечно, можно, но я бы не стал рисковать, ибо упираться он будет прямо в лезвие. Клипса однопозиционная, непереставляемая, tip down. Я бы предпочел tip up, ну да пусть будет так… Что в итоге? Нож довольно простой, без затей и изысков. Рабочий, на полке ему не место. Постараюсь использовать его пару недель в качестве EDC и дополнить обзор по результатам. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 31 июля 2012 Опубликовано: 31 июля 2012 Поздравляю! Ножи Алексея как раз и нравятся тем что они рабочие, и по мне очень удобные. Некий "гламурно-коллекционный налет" появляется на ножах с рыжим g10 или титаном на рукояти. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Опубликовано: 31 июля 2012 Ему бы цену скинуть до 4,5К хотя бы, был бы классным рабоче-крестьянским фолдером. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.