Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Сегодня , из-за вынужденного простоя (ремонт станка) по быстрому изготовил клинок из отрезного диска и решил его закалить. Из облегчённого кирпича соорудил нечто. DSCN2128.jpg Есть у меня газовая горелка пистолетного типа. Ей я обычно паяю и грею металл. Вобщем нагрел клинок до почти жёлтого цвета. Как бывший металлург знаю, что это где-то 1000градусов. И тут начинается самое интересное. Не очищая от окалины, опустил клинок в масло. После этого шлифанул и в результате получился интересный рисунок. Проанализировав, я разобрался что к чему. Оказалось при закалке масло попало между окалиной и металлом. А теперь смотрите: DSCN2127.jpgDSCN2124.jpgDSCN2126.jpg Я назвал его ЛЕОПАРДОВЫЙ.

Опубликовано:

Интересный эффект. Получается, что это области с разной закалкой? Или просто неравномерное окисление на поверхности?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.