dokavasia Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 Всем привет! Сегодня , из-за вынужденного простоя (ремонт станка) по быстрому изготовил клинок из отрезного диска и решил его закалить. Из облегчённого кирпича соорудил нечто. Есть у меня газовая горелка пистолетного типа. Ей я обычно паяю и грею металл. Вобщем нагрел клинок до почти жёлтого цвета. Как бывший металлург знаю, что это где-то 1000градусов. И тут начинается самое интересное. Не очищая от окалины, опустил клинок в масло. После этого шлифанул и в результате получился интересный рисунок. Проанализировав, я разобрался что к чему. Оказалось при закалке масло попало между окалиной и металлом. А теперь смотрите: Я назвал его ЛЕОПАРДОВЫЙ. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 Интересный эффект. Получается, что это области с разной закалкой? Или просто неравномерное окисление на поверхности? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 Я такое покрытие всегда снимаю . неравномерное окисление на поверхности это правильно . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.