Перейти к публикации

branko

Участник
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Издательский Дом "Бранко"

Достижения branko

0

Репутация

  1. По просьбам трудящихся встреча с Игорем Павловичем переносится на сентябрь.
  2. В конце июля издательский Дом "Бранко" планирует проведение встречи с автором книги «Абордажное оружие», Игорем Павловичем Сухановым. Присутствующие получат возможность лично пообщаться с Игорем Павловичем и задать ему вопросы на интересующие их темы, касаемо не только истории абордажного боя и оружия, но и других тем, входящих в круг профессиональных интересов И.П. Суханова . Всех заинтересованных принять участие в этой встрече мы просим выслать письмо на электронный ящик info@branko-print.ru Место проведения – Музей Клинкового Оружия на Конюшенной пл., д.1, Санкт-Петербург. Встреча планируется 31 июля (вторник).
  3. Прошу прощения за поздний ответ. Представляю Вам содержание "Абордажного оружия"
  4. Спасибо за указание на интересующие Вас моменты в книгах. Игорь Павлович поспешил ответить, что кортики изготавливались после утверждения (чертежа и рисунка) вышестоящим командованием. И указанные Nagantом кортики были обязаны быть похожими друг на друга, так как это серия. По сути они просто близнецы. Могут отличаться только степенью сохранности. При подготовки материалов к книге, съемка предметов производилась строго в соответствии с указаниями автора. Мы в издательстве никакой самодеятельности со стороны фотографов и верстальщиков не допускаем. Суханов, как раз и рекомендовал ставить одинаковые предметы там, где это допустимо. Ведь действительно, книга в первую очередь историческое исследование, а не каталог-определитель. И конечно же перед сдачей макета, весь материал вчитывается не только корректором и редактором, но и естественно автором и подписывается весь макет. Но не судите автора и издателей - срок подготовки книги в 3 месяца - это сильно, кто имел дело с подготовкой материала в печать, понимает что это за срок. Мы с Игорем Павловичем, сожалеем о действительных ошибках в первом издании книги "История российского морского кортиков", у автора эти ошибки учтены и очень много собрано дополнительного материала. Будем ждать 2-го издания "кортика". Только вот книги в мягком переплете не дают существенную экономию для подъема цветного издания в более чем 300 страниц. Большая просьба, если имеете аргументированные замечания или верные сведения по книгам Суханова, просим писать на форуме, либо на knigi@branko-print.ru Гарантируем, что передадим автору и ответим на ваше сообщение.
  5. Ценник кусается, но книга того стоит. Информация внутри ну очень интересная и увлекательная...иллюстраций самого высокого качества и разрешения более 600...ну и страниц таких более 400! Книга в футляре, так что ни одна пылинка не будет мешать хранению самой книги.
  6. Va-78 -кун, всегда рады быть ближе к хорошим людям
  7. Издано первое исследование истории абордажного оружия Русского флота – книга Игоря Павловича Суханова «Абордажное оружие. К истории корабельных абордажных партий российского флота» Капитан 1 ранга в отставке Игорь Павлович Суханов теснейшим образом связан с флотом. Ему он посвятил многие годы с 1942 года своей учёбы, службы на кораблях флота, преподаванием в училище им. Фрунзе и работы в Центральном военно-морском музее до настоящего времени. В книге приведены наиболее интересные исторические примеры абордажа кораблей отечественного флота, описаны абордажные и противоабордажные корабельные средства. Отдельная глава посвящена описанию принадлежностей и боеприпасов для стрелкового оружия корабельных абордажных партий Российского флота ХVIII - ХIХ вв. Книга является итогом двадцатилетнего поиска исторического материала и сохранившихся старинных образцов оружия корабельных абордажных партий отечественного флота в различных музеях и у частных коллекционеров. Анализ выявленного материала, его обработка и соединение является оригинальной и первой научно-исследовательской работой на эту тему за все годы существования регулярного Российского флота. Особую ценность представляет иллюстративный материал – в книге более 600 изображений, в том числе – уникальные музейные экспонаты и предметы из частных коллекций, некоторые из которых впервые станут доступны широкой публике. Информационная насыщенность придает изданию статус единственного в своем роде путеводителя по видам флотского вооружения, одинаково ценного для историков, судомоделистов, коллекционеров, музейных работников, офицеров флота и любителей оружия. Вся информация доступна на официальном сайте: http://kniga-abordazh.ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.