Спасибо за указание на интересующие Вас моменты в книгах.
Игорь Павлович поспешил ответить, что кортики изготавливались после утверждения (чертежа и рисунка) вышестоящим командованием. И указанные Nagantом кортики были обязаны быть похожими друг на друга, так как это серия. По сути они просто близнецы. Могут отличаться только степенью сохранности.
При подготовки материалов к книге, съемка предметов производилась строго в соответствии с указаниями автора. Мы в издательстве никакой самодеятельности со стороны фотографов и верстальщиков не допускаем.
Суханов, как раз и рекомендовал ставить одинаковые предметы там, где это допустимо. Ведь действительно, книга в первую очередь историческое исследование, а не каталог-определитель. И конечно же перед сдачей макета, весь материал вчитывается не только корректором и редактором, но и естественно автором и подписывается весь макет. Но не судите
автора и издателей - срок подготовки книги в 3 месяца - это сильно, кто имел дело с подготовкой материала в печать, понимает что это за срок.
Мы с Игорем Павловичем, сожалеем о действительных ошибках в первом издании книги "История российского морского кортиков", у автора эти ошибки учтены и очень много собрано дополнительного материала. Будем ждать 2-го издания "кортика". Только вот книги в мягком переплете не дают существенную экономию для подъема цветного издания в более чем 300 страниц.
Большая просьба, если имеете аргументированные замечания или верные сведения по книгам Суханова, просим писать на форуме, либо на knigi@branko-print.ru Гарантируем, что передадим автору и ответим на ваше сообщение.