Corpus Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Решился я все-таки наваять череду занудных, многословных и, пусть и условно, но позитивных обзоров :-) Про фото можно ничего не писать – и сам знаю, что руки не оттуда. Да и дома я только вечером бываю, так что с нормальным освещением - проблемы. Представляю пациентов: Pro-Tech TR-4 MA (Manual Action). Один из немногих мануалов у данного производителя. Ссылка на официальный сайт http://www.protechkn...nual-action.asp Ссылка на видеообзор (не мой) http://www.youtube.com/watch?v=GCMTaKBuivw ТТХ с оф сайта: Рукоять: анодированный алюминий T6 6061, стеклобой, клипса (-), 13,3 см длина, 3,4 см ширина, 1,33 см толщина. В комплекте, помимо клипсы, нейлоновый чехол (оч приятный, но только для вертикального ношения, горизонтальное можно придумать, но уже самостоятельно) Клинок: 154-CM, 59HRC, бывает со стоунвошем (у меня) или с DLC-покрытием. Длина - 10 см (думаю, что от рукояти, реально –меньше), 3,42 см – ширина, 3,1 мм – толщина. Сведение порядка 0,7 мм, подводы достаточно широкие – чуть больше 1 мм. Спуски прямые, на 2/3. Замок – баттон-лок. Фиксирует оч хорошо, постукивания обухом по столу ни к чему не привели. Сталь – резал мало, правил на триангле только. По ощущениям – ничего особенного, как на пресидио, т.е. мой любимый вариант. Шпенек удобный, хоть и простой, односторонний, но переставить можно (но тогда кнопка замка будет с другой стороны…) Да, еще момент – у меня прототип, так что у обычной серии возможны отличия. «Ну что тебе сказать про Магадан», или личные впечатления: Нож презабавный. Очень хорошо сидит в руке. При силовом резе замороженого сала не наминает, не натирает руку (спинка рукояти сплошная, что плохо для промывки, но хорошо для руки). Клинок летает, люфтов нет (только намек на оный в поперечной плоскости). Теперь о нюансах: Рукоять – как можно заметить по ТТХ, она реально длинная, у меня около 2,5см рукояти свободно всегда. Кроме того, подпальцевые выемки хоть и неглубокие, но отчетливые. Там, где задуман один палец – у меня легко помещается 1,5-2 пальца))) Плюс огромный чойл, что сильно на любителя.Это нож вообще БОЛЬШОЙ, хоть и не лом. Он смотрится крупнее мили. Сравнивал со 111-ым Широгоровым – - меньше, а впечатления производит больше. Такой вот парадокс. Итоговая ИМХА – отличный нож (давно хотелось руками пощупать продукцию этого производителя – уж больно красивые девайсы). Необычный, харизматичный и «ваще». Однако не рекомендуется для тонких работ(слишком широкий клин) и маленькие (и даже средние) руки. Так что пойдет на обменник меняться на что-то меньшее или продаваться. P.S> Собственно, обзор написал, т.к. в сети вообще нет таковых, что не есть гут. P.P.S> Продолжение следует. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Ура часть №1 нашел!!! Фото в студию. 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 "Тише, тише, хомячок... Мы еще удавим земноводное...!" 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.