Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу представить уважаемой публике “новинку” от одного из известнейших ножеделов России - Шокурова Алексея.
post-261-0-13659200-1350033019_thumb.jpg
Однажды увидел модель 1002 с клинком танто, но клинок был с односторонними спусками. Созвонившись с Алексеем, выяснил возможность изготовить данный нож с клинком танто, но спуски двусторонние.
Захотелось поэкспериментировать - испытать в постоянном деле такую форму клинка и веселенькую рукоять оранжевого цвета. Чуть позже расскажу, к чему привели эти эксперименты.
Не прошло и месяца, как нож оказался у меня.
Если честно, то в последнее время, редко какие ножи доставляют истинное удовольствие от приобретения и факта обладания. Но этот нож произвел сильное впечатление, отлично лег в руку и вот уже пару недель не сходит у меня с кармана.
post-261-0-55537200-1350033049_thumb.jpg
Итак, в начале изложу краткие ТТХ:
Клинок:
длина: 101 мм,
сталь: HLS,
спуски чуть вогнуты,
сведение в 0.5 мм, ближе к кончику в 0.7 мм,
в сложенном состоянии клин строго по центру,
клинок хорошо протравлен и имеет темно серый цвет,
заточка от мастера выполнена замечательно - бумагу шинкует, волосы бреет)))
Рукоять:
G10 и сталь,
Замок: framelock,
Закончу с сухими цифрами, и перейду к чувствам.smile.png
post-261-0-09673300-1350033087_thumb.jpg
Нож выглядит тактическимsmile.png и большим. Оранжевый цвет рукояти с одной стороны привлекает внимание окружающих, а с другой меняет вид ножа с устрашающего на привлекательный).
Рукоять угловата и в то же время удобна - пальцы ложатся в вырезы на рукояти. Рукоять довольно большая. Замок держит надежно.
Рукоять изготовлена из стали и G10 - одна плашка с замком полностью стальная, а вторая полностью из G10. Замок снабжен механизмом против возможности отгибания фрейма.
Что всё про рукоять да про рукоять, пора и про клинок поговорить, а он порадовал.
Длины хватает для нарезания бутербродов (чуть-чуть меньше ширины батона), ширина клинка позволяет это делать не напрягаясь.
Сказать по правде работы для ножа было не много - чаще специально делал им то что в обычных условиях делаю кухонным ножом или рабочим фиксом.
Фикс он не заменит - как и у любого складня с фреймом , рукоять наминает руку при интенсивной нагрузки.
Но вот мелкие кухонные дела выполнить при его помощи можно особо не напрягаясь.
Пару раз оставлял нож после мытья на столе на ночь - никаких следов ржавчины не появилось ни на плашке рукояти, ни на клинке.
Сталь и термичка понравились - заточку держит отлично!
Есть у ножа и два недостатка: один из них это оранжевая G10 (но это сам попросил) - на ней остаются заметные следы от грязных рук. И второй недостаток клипса - нож из кармана выпирает чуть больше чем хотелось бы (особенно после клипсы Benchmade DejaVoo и Buck Vantage)
Небольшой фотообзор:
post-261-0-04120600-1350033118_thumb.jpg
post-261-0-09591700-1350033126_thumb.jpg
post-261-0-10805700-1350033134_thumb.jpg
post-261-0-12191300-1350033142_thumb.jpg
post-261-0-30329200-1350033152_thumb.jpg
post-261-0-95954100-1350033159_thumb.jpg
post-261-0-65243300-1350033168_thumb.jpg

Опубликовано:

Отличный обзор!

Давно заглядываюсь на эту модельку Шокурова. Я бы тоже, если покупал, то с оранжевыми накладками, а то черные и так везде.

Я все жду, когда у Шокурова какие-нибудь нержавеющие стали появятся, а то он все из чешской D2 делает. У Широгоровых, например, выбор сталей весьма внушительный.

Опубликовано:

Спарибо за отзыв!

Насколько знаю, Алексей делает ножи из 95х18, 440с, d2, возможно и из 30-ки.

Если есть возможность, обратитесь к нему на одной из предстоящих выставок.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.