Jump to content
Sign in to follow this  
Don Joe

KA-BAR 5702 Zombie Killer

Recommended Posts

"Дамы и господа, представляем вашему вниманию KA-BAR 5702 Zombie Killer, незаменимый при обороне вашего жилища от орд зомби. Защитите себя и своих близких всего за $49.95. Позвоните прямо сейчас и получите скидку!"

 

post-2897-0-14293400-1335164653.jpgpost-2897-0-26698700-1335164652.jpg

post-2897-0-81464500-1335164652.jpgpost-2897-0-85324800-1335164653.jpg

post-2897-0-50607800-1335164653.jpg

 

Краткие ТТХ

Клинок длиной 26 см, изготовлен из углеродки SK-5 с черным покрытием.

Вес в сборе: 450 г

Комплектация: мачете, чехол, набор винтов, сменные накладки черного цвета, KA-BAR 5699, зеленый шнурок (буквально шнурок).

 

Мачете: на удивление удобное при рубке, хорошо справляется с рубкой веток и небольших деревьев. Некрупные полешки для костра рубятся без батонинга. Режет. Причем режет неплохо для своих габаритов, как крупный нож. Салат не приготовить, но заточить колышек — легко. Эргономика радует. При рубке отдачи в руку почти нет, рукоять с «токсиком» — удобная и ухватистая.

 

Бонусный ножик KA-BAR 5699 судя по всему изготовлен из уникального сплава фольги с картоном, ибо не режет (вообще, даже после того как я промудохался минут 10 с заточкой), очень неудобен в руке (малая рукоять идиотской формы). Единственный вариант разумного использования — отдать врагу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно. Радуют накладки запасные.

По почте пришёл?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно. Радуют накладки запасные.

По почте пришёл?

Ага. В коробке с полкубометра (aka USPS large flat rate) с надписью «Досмотр». Это одна из немногих моделей в серии, которая 100% теплая, не прикопаешься. Острия-то нет smile.png

Черные накладки лично мне не понравились. С ними такую железяку пролюбить проще простого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще немного поработал железякой на даче.

 

«Бонусный» нож после второй попытки приведения в порядок точить забросил. Сделать нож из ложки, пожалуй, будет проще.

 

post-2897-0-52861300-1336559948_thumb.jpg

Вырубил лишний кустарник на берегу водоема. Неплохо, но хотелось бы большего. Пока грешу на кривые руки и толщину клинка.

Наколол провалявшиеся половину зимы чурбаки из ольхи (на фото — малая часть) плюс щепу для паровоза самовара. Работать удобнее, чем мелким топориком, хотя руку все же натер. На рк никаких повреждений, покрытию тоже ничего, приятно удивлен. Заметил микролюфт на одной из накладок. Мелочь, а неприятно.

Кстати, «кислотный» цвет накладок — большой плюс. Найти черное мачете в траве будет гораздо сложнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот примерно таким киллером Гера порубил себе руку, берегите себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень опасный в наших условиях девайс.

ежели мачете, то я либо за кукрю грамотную, либо за 200рублевую трамонтину

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот примерно таким киллером Гера порубил себе руку, берегите себя.

А можно подробнее? Что за травмоопасный девайс был?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это все дело привычки, я предпочитаю мачете, и уже ни раз говорил, что пользуюсь им и в лесу и в доме, и ни разу не было внештатных ситуаций. А Кабар зачетный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.