Перейти к публикации

Северные сувели ..красивые


Северянин

Рекомендованные сообщения

Про что это я,..ах да! Вот! Нашел я избушку на курьих ножках, сзаду выросла сувель березовая. Спилякал! Сушка под корой и парафином - естественная

2 года.

Приеду в Питер 22- 23 апреля могу привезти! Цена,...хм ну рублёв 200/шт я думаю номально будет. в принципе можно и поторговаться, - эт я лубу!

Если пересыл в другие города, то только в июне, когда приеду.

Можно и весь пласт без распила привезти если кому нуно!

 

post-3520-0-36050000-1334043956_thumb.jpg

post-3520-0-84025900-1334043939_thumb.jpg

 

дальше идут отдельные куски с размерами.

Лот № 1

post-3520-0-31947400-1334044064_thumb.jpg

Лот № 2

post-3520-0-73442400-1334044073_thumb.jpg

Лот № 3

post-3520-0-81801800-1334044081_thumb.jpg

Лот № 4

post-3520-0-11619100-1334044091_thumb.jpg

Лот № 5

post-3520-0-71757800-1334044097_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Кап-сувель вообще то надо варить. После варки кору снять. Место спила покрыть пва и приклеить газету. Варить часа 4-5.

Сушить в сухом проветриваемом помещении прим. неделю. Потом можно подтянуть поближе к батарее. Соль в воду при варке-излишне, т.е. не надо. В зависимости от размера, время сушки от 2мес до года. Потом можно пилить на бруски, шлифануть для товарного вида. и никагого парафина не нужно тоже. При термообработке (варке), сувель, кап становится более прочным, в последствии его не "ведет" и он уже не будет трескаться, или покрываться гнилью-грибком, т.к. при варке из древесины вытягиваюся древесные соки.

А так цена гуманная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, со всем уважением, ты прав частично. То что ты написал правильно- НО, для ускоренной сушки. Есть еще сушка естественная, т.е. под корой и заливается парафином. Смысл в этом следующий, свежий спил залитый парафином не пропускает воздух и соответственно не коробится. А просушка проходит через кору, т.е. дерево дышит и сохнет естественным путем. Кстати по поводу трескаться, прошлый раз варил - 2 рукояти, одна треснула, вторая нет, но отслаиваться в нескольких местах начала. А сейчас с этой тоже уже вторую рукоять сделал - не расслаиваний, не растрескиваний нема. Я думаю что именно на растрескивание влияет не способ сушки а структура - где нить внутри слои неплотно скажем, тут тебе и варенная и не варенная треснет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.