Jump to content

Kizlyar Supreme


Infernis
 Share

Recommended Posts

05.08.2019 в 22:00, asketes сказал:

@Lesbijan он в ВК говорил что до 17-го в отпуске почти без связи.

Я буду в таком же состоянии с 10-го, но видимо, в другом регионе )) Так что до сентября )))

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
9 часов назад, Andrzej сказал:

Стал счастливым обладателем маламута! Давно я так не радовался!! Нож такой гармоничный!

Поздравляю! 

И в самом деле удачный нож. :)

Link to comment
Share on other sites

Поздравляю! Отличный нож на самом деле.

Но сам как-то удержался, брать не стал. А то у меня уже перебор с ножами подобного типа. :)

Link to comment
Share on other sites

Теперь о минусах:

1. Ножны коротковаты. Не хватает от 1,5 до 2 см. / Да бывает похожее у финских ножей. Не смертельно.

2. Рукоять помазана каким-то дурацким лаком. / Ототру ацетоном и пропитаю льняным маслом.

3. Сведение толстовато.

IMG_20190904_120139.thumb.jpg.2c9509caf643f75e3d1e2137136bb3b8.jpgIMG_20190904_120214.thumb.jpg.637440eff4c8759d935eece59132c29d.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Andrzej сказал:

Рукоять

У того экземпляра, что я держал в руках, рукоятка была более светлая. Или я уже забыл чего...

Link to comment
Share on other sites

@Victor_KS  Приветствую!

Там вчера Кочергин, заснял ролик про свою коллекцию ножей. Показывал ваш тренировочный нож (тот что без спусков и заточки), сказал что автора идеи надо им зарезать.  :))))

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Kart сказал:

@Victor_KS  Приветствую!

Там вчера Кочергин, заснял ролик про свою коллекцию ножей. Показывал ваш тренировочный нож (тот что без спусков и заточки), сказал что автора идеи надо им зарезать.  :))))

Он ещё своё мнение обосновал. На мой взгляд, весьма логично.

Link to comment
Share on other sites

Думаю с современными коммуникациями, вполне возможно будет устроить обмен мнениями с обоих сторон. Такую модель можно понять, если рассматривать щадящий режим тренировок (разучивание приемов в кумите), если в спаррингах рубить по пальцам, то естественно травмы неизбежны.

Link to comment
Share on other sites

Ни разу не поклонник KS, но, полагаю, не дураки далеко в компании работают. И, если решено было выпустить именно такую модель, значит, маркетинговое обоснование тому имеется. 

При любом спаринге, хоть с имитацией оружия, хоть без него, риск травм высокий, если мозги не включать. А всяким "околоспецам" хоть резиновый хер дай - глаза друг другу повыбивают или ещё чего похуже учудят! 

 

Link to comment
Share on other sites

07.09.2019 в 14:03, Kart сказал:

Интрига в том что Кочергина "околоспецом", мягко говоря, назвать трудновато. 

Ну не все с вами согласятся. В прочем, Бог с ним.

Тренировочные ножи от KS успешно используются рядом подразделений и рядом клубов единоборств и ножевого боя. В частности, клубом Толпар, по заказу которого и были созданы эти ножи.

В основном, насколько я знаю, они используются  как имитация ножа при отработке приемов с ножом и против ножа. 

Доходила информация что и в контакт тоже работали, но для меня это странно. 

Я говорил с уважаемыми мастерами, они настаивают, что проводить отработку лучше все-таки со стальным, а не деревянным или резиновым ножом.

 

Link to comment
Share on other sites

Как я понял мысль Кочергина, недостаток в травмоопасности такой имитации (в поединках), а для отработки приемов возможно играет  лишь психологический фактор, типа нож настоящий. Но я точно не специалист по тренировкам ножевого боя. Просто было интересно услышать комментарии.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kart сказал:

Как я понял мысль Кочергина, недостаток в травмоопасности такой имитации (в поединках), а для отработки приемов возможно играет  лишь психологический фактор, типа нож настоящий. Но я точно не специалист по тренировкам ножевого боя. Просто было интересно услышать комментарии.

При отработке важен психологический фактор, жесткость и упругость ножа, форма и вес.

Наши тренировочные ножи максимально стирают грани между имитацией и острым.

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Victor_KS сказал:

При отработке важен психологический фактор, жесткость и упругость ножа, форма и вес.

Наши тренировочные ножи максимально стирают грани между имитацией и острым.

А вот взять ваш незаточенный тренер и номинально острый китайский кухонник за 50 рублей, от какого больше эффект тренировочно-психологический?..

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, hungryforester сказал:

А вот взять ваш незаточенный тренер и номинально острый китайский кухонник за 50 рублей, от какого больше эффект тренировочно-психологический?..

Берите, конечно, китайский кухонник.

И еще заточите, если тупой. Для пущего эффекта, а как же))))

Edited by Victor_KS
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
1 час назад, sergeyzet сказал:

есть какая информация по ним???

Так уже год назад были показаны (Осенний Клинок 2018 года).

DSC_0397.JPG

 

DSC_0398.JPG

 

Изначально были не ХО по углу схождения, рукоять - G10 (типа "скрытый фуллтанг"), нож довольно тяжёлый.

Ориентировочно обещали выпустить вроде осенью 2019 года.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, sergeyzet сказал:

Тут уже форма клинка другая и собственное название

На прототипе тоже название есть - на голомени, просто фото так себе, на смартфон делал.

А вот форма клинка - вопрос интересный, могли и по толщине уменьшить. На Клинке попробую вопрос им задать,  может, что определённое скажут.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.