Jump to content
Infernis

Kizlyar Supreme

Recommended Posts

Добрый день. Коллеги, прошу подсказки. Нож СитиХантер. За короткое время  "побился" сатин о ножны. Повреждения при работе исключены- кроме продуктов нож работает по картонным коробкам и паллетной плёнке (вещи не самые твёрдые). Ощущения такие что сатин в прямом смысле сделан из пенопласта. У меня ранее никогда не было ножа с сатинированием. Такие повреждения нормальное явление или это дефект? Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не думаю, что истирание сатина о ножны за короткий срок - нормальное явление. У меня был случай, когда на Милю попала краска, а я поздно заметил. Пришлось потом аккуратно оттирать в том числе и шкуркой нулёвкой, сатин, конечно, повредился, но не критично, заметно только под определённым углом и хорошей освещённости. А так чтобы истираться о ножны... вы же не по тысячи раз его из них вынимаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картон как правило содержит немало абразива, типа песка или чего-то такого. 

 

С другой стороны если грязный в песке нож совать в кайдекс - поцарапается только так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картон как правило содержит немало абразива, типа песка или чего-то такого. 

 

С другой стороны если грязный в песке нож совать в кайдекс - поцарапается только так.

Повреждения только на одной стороне клинка и достаточно далеко от РК. Специально медленно извлекал нож и смотрел- именно этими частями клинок задевает край ножен при извлечении (ножны висят на поясе) Ну а про песок и прочие загрязнения- не реально в конкретном моём случае. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нож рабочий, стОит ли заморачиваться? Мне вот нравится, когда черный хром облазит от заточки и работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повреждения только на одной стороне клинка и достаточно далеко от РК. Специально медленно извлекал нож и смотрел- именно этими частями клинок задевает край ножен при извлечении (ножны висят на поясе) Ну а про песок и прочие загрязнения- не реально в конкретном моём случае. 

Может надфильком обработать попробовать? Может поможет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень надеюсь что Виктор, как представитель производителя, прокомментирует.  Может и на самом деле я не прав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ножны какие? Кайдекс? Резал Nikki всякую ботву. При погружении в кайдексовые ножны противно начал скрипеть песочек. То ли на ноже остался, то ли ножнами начерпал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Коллеги, прошу подсказки. Нож СитиХантер. За короткое время  "побился" сатин о ножны. Повреждения при работе исключены- кроме продуктов нож работает по картонным коробкам и паллетной плёнке (вещи не самые твёрдые). Ощущения такие что сатин в прямом смысле сделан из пенопласта. У меня ранее никогда не было ножа с сатинированием. Такие повреждения нормальное явление или это дефект? Заранее спасибо.

Сатин царапается не о ножны а о грязь и песок, которые туда попадают. Это общий минус для пластиковых ножен, нужно следить. Или перекладывать в кожу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сатин царапается не о ножны а о грязь и песок, которые туда попадают. Это общий минус для пластиковых ножен, нужно следить. Или перекладывать в кожу.

Виктор, добрый день. Нож используется только в чистом помещении, грязь и песок исключены. И повреждения только на одной стороне лезвия, вторая сторона идеальна. А такое , думаю, было бы невозможно, если бы в ножны что то попадало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картон вещь обманчивая  :ph34r:

Согласен, но я режу не сам картон, а скотч и паллетную плёнку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виктор, добрый день. Нож используется только в чистом помещении, грязь и песок исключены. И повреждения только на одной стороне лезвия, вторая сторона идеальна. А такое , думаю, было бы невозможно, если бы в ножны что то попадало.

Я бы все-таки рекомендовал промыть ножны, пыль и грязь есть везде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В кожаных ножнах даже черный хром не страдает.

В кайдексе спустя два месяца юза видны небольшие следы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да естественный ход событий, право слово). Если какое-то покрытие шаркать о не особо мягкий пластик, оно конечно же начнет облазить (прям открытие века)  :)  
Если мы нахерачим писка в ножны из кайдекса, и кожи. То больше пострадает клинок живущий в кайдексных ножнах. Потому что- в пластики некуда забиться макро крупицам писка. А в коже все на оборот :). Писок и грязь будут забиваться в ворсинки до тех пор, пока не создадут панцирь,который начнет царапать клинок....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если мы нахерачим писка в ножны из кайдекса, и кожи. 

Не надо херачить писку....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо херачить писку....

ножом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль, что под постом нельзя поставить лайк А вообще, пискам не место в ножнах - это да

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и очередной повод погрустить о качестве. Решил перекусить, порезал СитиХантером хлеба, колбаски, сыра и помидорку. Пока из всего этого сооружал пару бутербродов (сколько для этого надо времени? Менее трёх минут.), на ноже появились тёмные пятна. После контакта с помидоркой нож был вымыт холодной водой. Ладно бы лимон резал- вопросов бы не возникло. Но после трёх минут контакта с домашней помидоркой.... Как то я по другому себе свойства АУС-8 представлял.... Очень обидно. Нож нравится безумно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и очередной повод погрустить о качестве. Решил перекусить, порезал СитиХантером хлеба, колбаски, сыра и помидорку. Пока из всего этого сооружал пару бутербродов (сколько для этого надо времени? Менее трёх минут.), на ноже появились тёмные пятна. После контакта с помидоркой нож был вымыт холодной водой. Ладно бы лимон резал- вопросов бы не возникло. Но после трёх минут контакта с домашней помидоркой.... Как то я по другому себе свойства АУС-8 представлял.... Очень обидно. Нож нравится безумно.

 

Проверить бы сталь на химсостав - вдруг ошиблись и там порошковая к390...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверить бы сталь на химсостав - вдруг ошиблись и там порошковая к390...

От помидорки... Больше похоже на инструменталку типа У-7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и очередной повод погрустить о качестве. Решил перекусить, порезал СитиХантером хлеба, колбаски, сыра и помидорку. Пока из всего этого сооружал пару бутербродов (сколько для этого надо времени? Менее трёх минут.), на ноже появились тёмные пятна. После контакта с помидоркой нож был вымыт холодной водой. Ладно бы лимон резал- вопросов бы не возникло. Но после трёх минут контакта с домашней помидоркой.... Как то я по другому себе свойства АУС-8 представлял.... Очень обидно. Нож нравится безумно.

Иногда у людей странные понятия о качестве. При чем тут качество к окислению или загрязнению? 13% хрома не гарантируют полного отсутствия окисления. Так же большой вопрос что резалось до того, как промывалось, хорошо ли клинок был вытерт и много чего еще. В-общем качество - это одно, а уход за клинком - другое. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда у людей странные понятия о качестве. При чем тут качество к окислению или загрязнению? 13% хрома не гарантируют полного отсутствия окисления. Так же большой вопрос что резалось до того, как промывалось, хорошо ли клинок был вытерт и много чего еще. В-общем качество - это одно, а уход за клинком - другое. 

Виктор, добрый день. Ну уж если я этим ножом продукты резал- соответственно нож был чистый. И без потемнений. За несколько дней до этого резал мясо. Нож был вымыт, вытерт и просушен без ножен. Тоже без последствий. Реакция появилась после помидор. Не хочу вступать в полемику. На изделия КС я обратил внимание после просмотра Ваших роликов в интернете, продукция меня заинтересовала. Да и на самом деле я очень доволен ножом. Но осадочек остался. Ладно, оно того не стоит. Нож не полочник, переживу и пятна на нём. Но осадочек........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда у людей странные понятия о качестве. При чем тут качество к окислению или загрязнению? 13% хрома не гарантируют полного отсутствия окисления. Так же большой вопрос что резалось до того, как промывалось, хорошо ли клинок был вытерт и много чего еще. В-общем качество - это одно, а уход за клинком - другое. 

Реально за 3 минуты AUS-8 темнеет от помидорков? Что за бред. Готов протестировать так свои ножи из этой стали, только других производителей)) Ваших ножей к счастью нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С другой стороны если сталь такая, производитель ножей из нее тут причем?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.