Jump to content

Очки против лазерных указок.


мак
 Share

Recommended Posts

http://kp.ru/online/news/987620/

http://www.mk.ru/sci...nyie-ochki.html

Мы тут участвовали в выставке Российский промышленник, около нашего стенда был нездоровый ажиотаж, в т.ч. все центральные телеканалы сняли репортажи и показали в новостях. Переврали как обычно нещадно, четыре порядка превратили в три и т.д., но все равно приятно. В прошлый раз все возбудились от сосулей, а вот теперь ... самое смешное, что мы все сделали за свой счет, а вот никто из власть предержащих, в т.ч. и авиакомпании, не заинтересовались совсем. Подходил Козак, посмотрел, ушел ... как по телевизору, так каждый день, как денег дать, так хрен с маслом. Берегите себя, кроме вас самих, никто о вашей безопасности заботиться не будет.

Link to comment
Share on other sites

Ну так ведь посадить или похоронить (не дай Бог, конечно) всяко дешевле, чем вкладываться в производство и оснащение. Что поделать, какая власть такое и отношение к стране...

Link to comment
Share on other sites

ЗдОрово.

А то чем дальше, тем хуже с этими указками. У нас хоть и запрещены зелёные лазеры, но в каждую копеечную посылку из Китая не заглянешь.

А вот интересно... следует ли ждать следующего шага от разработчиков? Ну например, обычные очки хамелеоны с диоптриями, с антилазерным покрытием? Т.е. обычные очки для очкариков, но защищенные.

Link to comment
Share on other sites

Это вряд ли, все-таки начальное пропускание по видимому свету у нас получилось 41% (расчетное - 44%, а американцы сделали 29%), не слишком комфортно все время ходить с притемненными очками. Это ведь исходно разработки для силовиков против лазерного ослепления, мы просто адаптировали под длины волн указок. Всякие дискжокеи могут наверное пользоваться, иначе посадят зрение за несколько лет.

Link to comment
Share on other sites

Как я понимаю, основное время баловства - это ночь. Слабо представляю дальнобойщика ночью в темных очках. А вот очки для пилотов, полиции-милиции, организаторов массовых мероприятий - самое оно.

Хотя, если начнут и днем баловаться, то тут не до жиру. Сам бы купил солнечные очки с таким покрытием. Воспользуюсь - не воспользуюсь, тут другой вопрос. Носят же люди 30 см фикседы с собой в городе, на всякий случай. :)

Link to comment
Share on other sites

Вещь! Интересно, если выдать такие очки пилотам, будут они их одевать на посадке? И второй вариант: если выпускать их и свободно продавать за разумные деньги, будут пилоты сами их покупать?

Link to comment
Share on other sites

Шутим? Летчики вряд ли будут одевать, опасно садиться в полутьме, и так хреново видно посадочные огни, а тут еще минус 60 процентов. А вот больше всех заинтересовались дискотечные люди, они-то как раз слепят себя и других каждый день. Очки против лазеров существуют давно, тут нет ноу хау, но вот чтобы против сразу 4-х длин волн от красной до фиолетовой, это вам не козявки на морозе щелкать. В общем нам велели, мы сделали, а уж понадобится кому, не понадобится, это не наш вопрос. Я ведь к чему? Я к тому, чтобы не думали, что мы тут лаптем щи хлебаем, все мы можем, а вот нужны ли наши изобретения Родине, вот тут большие сомнения. Гораздо проще демонстрировать заботу о населении, поймав очередного пацана с указкой.

Link to comment
Share on other sites

Лап табудыбуды бай!

 

Лазерные!

 

quiz2-9.jpg

 

 

 

"самое смешное, что мы все сделали за свой счет, а вот никто из власть предержащих, в т.ч. и авиакомпании, не заинтересовались совсем."

А сасуля в Москву свалила, тема в сливе.

Как теперь зимой в Питере с сосулями будет?

Link to comment
Share on other sites

«срезать сосули лазером»!!!

 

Срезают лазером сосули,

В лицо впиваются снежины.

До остановы добегу ли,

В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,

Тарела гречи с белой булой;

В ногах — резиновая грела,

И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,

Торчат оттуда ложа с вилой.

Есть рюма и бутыла с водой,

Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,

Раскрою «Кобзаря» Шевчены —

Поэта уровня Петрары

И Валентины Матвиены.

 

 

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

«В XXI веке сбивать сосули ломами — это уже, извините меня, каменный век… Надо найти другой способ. Так, чтобы можно было срезать лазером, горячим паром»

Link to comment
Share on other sites

Было дело, но в том случае я с чистой душой послал их нах. А тут вроде реально, другое дело, что болтают больше, чем хотят что-то сделать.

Link to comment
Share on other sites

Про то, как в НАТОвских армиях для лётчиков сделали шлемы, защищающие от ослепляющих лазерных лучей, я читал в Зарубежном Военном Обозрении где-то в 80-х прошлого века.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.