Jump to content
Ито Мацумото

"Грызун 2 " или нож экстремального туриста 2.

Recommended Posts

Изготовлен такой нож-фултанг с накладками из платана через желтый картон

с добавлением латунных и нерж пинов.

Материал клинка у8 с ТО 59-61HRC. Немного протравлен.

ТТХ:175 /30-42/4,8мм

И немного рубки...post-849-0-55494800-1315620164_thumb.jpg post-849-0-52566700-1315620165_thumb.jpg

post-849-0-31580400-1315620166_thumb.jpg post-849-0-02818300-1315620167_thumb.jpg

post-849-0-83049800-1315620167_thumb.jpg

В-И-Д-Ь-Ё... Билин!

Первый нож "Грызун 1" был здесь : http://talks.guns.ru/forummessage/97/848157.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

классный ножик, осознанный.

сделан грубо, но наполовину даже рабочий.

точнее, им много чего можно делать,но мало какой турыст такой как основной возьмет.

хотя по функциям задумка хорошая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да-а... Неоднозначное впечатление! Формы ножа не совсем по мне. Знаю много как более нравящихся форм, так, к стати, и менее нравящихся(вторых больше). Что касается функционала, то тут я в принципе не заморачиваюсь, ибо считаю, что "Моры" в ценовом диапазоне от 500 до 2000р для 99% пользователей буде выше крыши, так что, не функционал в ноже, ИМХО, главное. А вот то, что Вы постоянно делаете что-то новое, находитесь в поиске, не боитесь осваивать новые дизайны, методы и технологи их воплощения, всё это заслуживает огромного уважения. За это мой большой Вам респект!!!

Ножны, к стати, понравились.Что в кармашек на них будет положено? А декоративчик на них из чего, как закреплен?

Share this post


Link to post
Share on other sites

намекну на две основные проблему такого решения:

1. за рубку и возможность копания пришлось заплатить кастрированием многого нужного, на порядок более важного

2. при более коротком рычаге нож один хрен почти не управляем

при длинном вообще почти никчемен.

да, рубить при такой ручке-пинзец полный по отдаче в кисть и контролю ручки.

если рубить ветки см от 5 и выше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех! :(

Респект и увага за поиск новых форм! :lol:

Из всего ножа понравились... ножны. :rolleyes:

Опыт бродилок говорит: слишком велик, заложенные функции требуются редко. Гораздо чаще требуются функции строгания, реза, (лично мну) батонинга.

Сугубая ИМХА говорит: строгать будет затруднительно (хват за рукоять слишком далек от клинка, хват через чойл неудобен из-за верхнего выступа), батонить с подобным фальш-лезвие сродни мазохизму, про рубить уважаемый Роман хорошо сказал.

Резюме: задумка интересная, исполнение спорное (вылизанности не хватает - от авторского ножа обычно хотца большего), функционал еще более спорен, формы модны и интересны.

С уважением ко всем! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно!

А про форму- если срезать верх по прямой от обуха у ручки до острия- получается стандартный нож, похожий на финский.

Отчего же тогда все высказались за низкую функциональность?

Едиственное, что нельзя делать- это батонить и прилагать дополнительное усилие к обуху, а в остальном это нормальный нож.

 

ЗЫ Или я просто люблю кинжалоиды...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нож понравился.

Интересная форма. Про вылизанность уже сказали.

По форме - я бы на ручке сделал крюк, чтоб рука

не соскальзывала, когда рубишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сурьезнай девайс, но странный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, рябят... Нож заказной . Формы заказчика...

Тогда тем более интересно услышать впечатления от поюза. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нож еще не приехал к заказчику. А по своим ощущениям - при длительной рубке руку не натирает и не наминает,отдачи нет, копать им не пробывал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таки понятно.Имел в виду: когда доедет.

По рубке: руки у всех разные....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ему сильно гарды не хватает..Была бы гарда,всё стало бы понятно!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.