Jump to content
Алексей Чернигов

Про сало,пользе его и вредности :)

Recommended Posts

 

А по поводу уклонились-

 

Нет. Ну не гад нехороший человек?...  :(

Ну, типа, нет???  :P Я тебя тоже, люблю...  :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень люблю сало, но не могу из-за холестерина, свинину ем только в  Германии в виде айсбайна один раз за поездку, а так не ем вообще, мясо стараюсь не есть, только иногда телятину, ем рыбу. И урсофальк, урсофальк .... Зато много пью, что компенсирует все остальное ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ууу...признавашки начались... под сало с вискарем

 

Ага, ага.  :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для общей картины не хватает полосатой стопочки,в которую налита живительная влага из полосатой бутылочки :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И живительная влага должна быть тоже полосатой... :D

А вот теперь о пользе и вредности. Немного печального (я тоже опечален).

Был на очередной специализации и, в частности, прослушал лекцию о генезе опухолей. Читала лекцию очень уважаемая мною профессор Агеева, которая в теме про генез опухолей, пожалуй, одна из сильнейших за Уралом. Так вот. Свыше 90% раков прямой кишки возникают от комбинации животных жиров и "быстрых" углеводов. Животные жиры - это, в том числе и сало. "Быстрые" углеводы - это низкомолекулярные (моно, ди) сахара. Классический пример очень канцерогенного питания - стандартный американский гамбургер с колой. 

Но не всё так совсем уж печально. Просто, потрепляя сало, как и жирные мясные блюда, нужно помнить, что при этом нельзя употреб....ть в ближайшее время сладкое. Как пример (неправильный): застолье с салом, жирными мясными блюдами, а в финале торт, сладкие напитки, сладкие постряпушки, сладкие фрукты и т.д. 

В общем, получается, что если решил откушать сало с водочкой, то к этому можно что-нибудь типа чёрного грубого хлеба, капустки квашеной, грибочков, огурчиков солёных и прочее, классическое.  

 

P.S.Что-то последнее время замечаю, что в некоторых словах буква Б не сочетается с буквой Л и Б заменяется на П. Исправления не помогают. Так что, в тексте - это не я безграмотный в слове "потребляя". 

Edited by medic_1966

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей,а как жешь быть с национальным украинским блюдом-сало в шоколаде :(  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей,а как жешь быть с национальным украинским блюдом-сало в шоколаде :(  :D

Так, если шоколад настоящий, горький, с малым количеством сахара, то должно быть нормально :rolleyes:  :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свыше 90% раков прямой кишки возникают от комбинации животных жиров и "быстрых" углеводов. Животные жиры - это, в том числе и сало. "Быстрые" углеводы - это низкомолекулярные (моно, ди) сахара. Классический пример очень канцерогенного питания - стандартный американский гамбургер с колой. 

 

Да, Андрей, новостишка так себе  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данайцев, приносящих десерт после сытной трапезы  :D

Edited by Ren Ren

Share this post


Link to post
Share on other sites

ежли жрать сало (баранину, свинину, где жиры трудновыводимые), то хлеб с отрубями и пищевыми волокнами, помимо капустки, чеснока и лука

ну и столовая ложка льняного масла, можно горчичного, на крайняк оливкового первого отжима

 

принцип в общем простой: овсянка, отруби, капуста в максимально исходном виде, настойка сока лимона с чесноком и не предельные масла с омега-кислотами

хорошоб еще позанимаццо, ну так ктож это делает.

волокна механически связывают жир и выводят, сок лимона с чесноком чистит сосуды и ускоряет перерабатывание вского сожратого, не предельные растительные масла связывают и выводят жиры низкой плотности, то бишь вредный холестерин

 

есть тут поциент, на себе прочувствовавший пользительность сбалансированного подхода к питанию

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу лично засвидетельствовать,что всё вышесказанное проверено на себе.Этот пациент я.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сала не боюсь. Лишний хлеб и даже каша - вот то лишнее. А немножко сала да с лучком и всё такое - не повредит...

 

повторюсь :)

 

dscf1965-salo-vodka-hleb-tomat-nozhik-36

Share this post


Link to post
Share on other sites

А хтож говорит о полном запрете чего то.Всё хорошо в меру.Но иногда от чего то приходиться отказываться на некоторое время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, если шоколад настоящий, горький, с малым количеством сахара, то должно быть нормально :rolleyes:  :D

Фуууу..... Слава богу успокоил, не знал, что и делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сала не боюсь. Лишний хлеб и даже каша - вот то лишнее. А немножко сала да с лучком и всё такое - не повредит...

 

повторюсь :)

 

 

Как так "немножко"!? Сало с водочкой, на черном хлебе, лучек зеленый + соленые бычки или грузди со сметанкой… и побооооольше :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


А я сала не боюсь. Лишний хлеб и даже каша - вот то лишнее.

Точно. На правильном бутерброде слой сала должен быть немного толще слоя хлеба. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

бутерброд и сало...это профонация,я так думаю...

сало надо отведовать традиционно, то есть не класть на хлеб и тем более не ложить...

взял в руку. хлебушко откусил...или даже без хлеба, но с водкой!

 ЗЫ мне сегодня сосед пакетик свеженинки принёс, гарно сальцо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

причем сало должно быть с двух сторон хлеба. :D

И это правильно,потому,что как не возьми такой бутик,он всё равно будет правильным и 100% подтвердит,что бутерброт всегда падает маслом(салом) вниз.Могу засвидетельствовать,проверено на собственном опыте :P 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


бутерброт всегда падает маслом(салом) вниз.Могу засвидетельствовать,проверено на собственном опыте  

Не всегда. Иногда маслом вверх, если уронить со второго этажа. А если на полу дорогой ковер - попадание 100%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не всегда. Иногда маслом вверх, если уронить со второго этажа. А если на полу дорогой ковер - попадание 100%

Николаич,не передёргивай,я писал о бутерброде у которого масло (сало) с обоих сторон хлеба.Поэтому ему пофиг с какого этажа падать,правда наверно есть вероятность,что он упадёт на ребро,но она очень,очень мала :rolleyes: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

мальчик не доумевал, почему бутерброд всегда падает маслом вниз,....пока мама не посоветовала намазать бутерброд маслом только с одной стороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Гостюшка, дорогой, вы масло-то намазывайте, намазывайте!

- Так я и так намазываю.

- Нет, вы накладываете, а надо намазывать! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...