Перейти к публикации

Танто синоги-дзукури без кисаки


Ито Мацумото

Рекомендованные сообщения

4780063.jpg

Доброе утро, Всем!

Когда-то в теме "Твори добро..." выложил пару цуб из стали, которые я делал очень давно.

Нашлись два человека, которым они приглянулись. И каждый из них заказал еще и по клинку.

Одна цуба уже у владельца вместе с парой клинков.

Ну вот и вторая цуба дождалась клинка и готова осчастливить владельца.

Итак...

Клинок в сечении ромб из стали у10 с ТО=58-59HRC.

Общая длина 380 мм, длина накаго 92 мм, прогиб сори 17мм,ширина 28мм в районе зоны мунэ-мати и плавно сужается к острию до 17мм при толщине по ребру 5,5 мм и 3,5 мм у острия. Киссаки отсутствует.Обух прямой.

Спуски прямые в 0 мм.

Цуба овальная 64/72 мм , при 3,5 мм толщины и с бортиками высотой 5мм.

Размеры отверстия 30 мм длина и ширина 7,5 мм и сужается до 5 мм. Материал цубы сталь 3.

4780049.jpg

4780051.jpg

4780053.jpg

4780055.jpg

4780057.jpg

4780065.jpg

4780067.jpg

4780077.jpg

4780079.jpg

4780081.jpg

4780059.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ито-тян, стотыщщпервый раз вам повторю - курите матчасть. Причем внимательно. Реально жалко - труд вкладываете немаленький, а изделия унылы.

Если уж совсем не можете как сказать? -глазами/умом осознать японые мечики, сделайте себе распечатку подлинного клинка в большом формате, и тупо копируйте его миллиметр в миллиметр.

И еще, чтобы не было боков с якиба, всегда располагайте обмазку на ~4-5мм. выше той границы, на которую планируете линию якиба по финишу.

В целом изделия не по японски грубые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ито-тян, стотыщщпервый раз вам повторю - курите матчасть. Причем внимательно. Реально жалко - труд вкладываете немаленький, а изделия унылы.

Если уж совсем не можете как сказать? -глазами/умом осознать японые мечики, сделайте себе распечатку подлинного клинка в большом формате, и тупо копируйте его миллиметр в миллиметр.

И еще, чтобы не было боков с якиба, всегда располагайте обмазку на ~4-5мм. выше той границы, на которую планируете линию якиба по финишу.

В целом изделия не по японски грубые.

Спасибо.smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.