Jump to content

Recommended Posts

уточнить хочу у Олега имеется в виду другое качество ламината ?

Нет. Эриксон "глупостями" не занимался и со сталями не экспериментировал. Ламината под его клеймом не встречал, так что если он и был, то точно не в массовом производстве.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ламината под его клеймом не встречал, 

 

а я встретился.

на верхнем фото  Эриссон и Йоссон - оба ламината.

на среднем фото (автор учасник форума Лахти) тоже ламинат с клеймом Эриссона.

на нижнем этот же нож после моей сборки/разборки.

 

С Уважением.

post-7899-0-33218400-1468579984_thumb.jpg

post-7899-0-44763700-1468580077_thumb.jpg

post-7899-0-57951600-1468580113_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

С линейкой только углеродка. Причём, на старых викингах (с пустотелой рукоятью) линейка была длиннее на 2 см, т.е. - 8 см, да и форма лезвия была другой.

Раздобыл как раз такой, в дополнение к позднему Викингу. Насколько я понимаю для полной коллекции "красных" не хватает Фроста с поздним  дизайном (полнотелой рукоятью и линейкой 6 см?

 

 

 

post-12114-0-83872500-1468704552_thumb.jpg

post-12114-0-73450700-1468704557_thumb.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомневался в приобретении Mora Pro C – рукоять не «сканди», обух 2 мм…

Но пробрел, и впечатление поменялось – один из лучших ножей от Mora, ношу постоянно…

post-7268-0-40865500-1468705831_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раздобыл как раз такой, в дополнение к позднему Викингу. Насколько я понимаю для полной коллекции "красных" не хватает Фроста с поздним  дизайном (полнотелой рукоятью и линейкой 6 см?

 

 

Думаю, да. Потом можно за синеньких браться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомневался в приобретении Mora Pro C – рукоять не «сканди», обух 2 мм…

Но пробрел, и впечатление поменялось – один из лучших ножей от Mora, ношу постоянно…

Ну прям лучших это Вы загнули. Но вполне себе отхултенная такая. Варианты: охултеевшая, отхулченная, отхултовая, хултовая, хултанутая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно вам - нормальная рукоять...

Было бы в обухе 2,5 мм, был бы на самом деле одним из лучших...

Share this post


Link to post
Share on other sites

робуст 3,2

Робуст у нас не продают – наверное, нет сертификата.

И то правда, 3,2 мм это реальный лом – практической  необходимости в такой «моще» нет.

Но вот у кого рукоять уродская, так это у старого Робуста – «беременный» Компаньон – на рукояти уродское «брюхо».

Компаньон с обухом 2,5 мм опять же из нержавейки - короче, "лучшего" ножа нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде как на этой новой версии должен быть упор поудобнее (на 511 546 лично мне был упор не очень удобен изза своего загиба).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это новая робуста. Старая мне больше нравится. Былиб у неё еще спуски клином от обуха. А так, да - ломовита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чет я не пойму - новый Робуст у нас как хозбыт сертифицирован, там угол схождения обуха и режущей кромки большой. Или я ошибаюсь? Но в продаже его нигде не видно. Проясните ситуацию, кто в курсе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет хозбыта не проясню, но без проблем приобрел робуст (как и пару 510-х) тут https://ohota-magazin.ru/nozhi-topory-i-lopaty/nozhi-i-topory-mora/professionalnye-nozhi-mora-dlja-proizvodstva/nozh-morakniv-robust/

Если ссылка противоречит правилам форума, то прошу понять и простить :) , удалю тогда - просто я тут не писатель, а читатель, не помню

Share this post


Link to post
Share on other sites

А скажите-ка какова длина рукояти у классики? Как то в магазе крутил в руках ламинатную- там рукоять ну совсем короткая.
Давно на кухню Клипер нерж переодел в узкую "кухонную" рукоять- тут 11,5см вместе с больстером. Как по мне очень удобная длина, а у оригинальной явно меньше. 

post-69-0-22805300-1469119140_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У классики рукоять 10-11 см т.к. подпальцевого ограничителя нет и рукоять держат с упором в ладонь, чтобы не порезать пальцы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Либо мизинец на навершие надо класть, фактически рукоять на три пальца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да шо у вас у всех за немощные кисти? То упор, то мизинец. А покрепше сжать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет хозбыта не проясню, но без проблем приобрел робуст (как и пару 510-х) тут https://ohota-magazin.ru/nozhi-topory-i-lopaty/nozhi-i-topory-mora/professionalnye-nozhi-mora-dlja-proizvodstva/nozh-morakniv-robust/

Если ссылка противоречит правилам форума, то прошу понять и простить :) , удалю тогда - просто я тут не писатель, а читатель, не помню

 

Спасибо за ссылочку. Не знал о таком магазине. Скорее всего воспользуюсь, цены там очень даже ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

... А покрепше сжать?

Не, держать надо спокойно и расслаблено )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Робуст у нас не продают – наверное, нет сертификата.

И то правда, 3,2 мм это реальный лом – практической  необходимости в такой «моще» нет.

Но вот у кого рукоять уродская, так это у старого Робуста – «беременный» Компаньон – на рукояти уродское «брюхо».

Компаньон с обухом 2,5 мм опять же из нержавейки - короче, "лучшего" ножа нет...

А это уж коллега - кому как. У меня ладонь широкая и мне рукоять старого Робуста очень комфортна, А на Клиппере - наоборот, немного толщины на рукояти не хватает. ИМХО конечно, но я считаю - на рабочих ножах рукояти должны быть толстые, по крайней мере, лично мне так удобней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кмк. )

Старый робуст лучше нового, и рукоятью, и клинком.

Не навязываю, но и утверждать не перестану)))-классики лучшие, приятнейшие ножи(тройка на любителя)!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Померял рукоять Моры классик 3   = 11.5 см. Мамально!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


а я встретился. на верхнем фото Эриссон и Йоссон - оба ламината. на среднем фото (автор учасник форума Лахти) тоже ламинат с клеймом Эриссона. на нижнем этот же нож после моей сборки/разборки.

Любопытно. Даже всех своих перелопатил - только Фрост да Андерсон. Причем, только на самых поздних Фростах (крашеная оранжевая рукоять и пластиковые ножны) в клейме ламинат. На ранних (кофе с молоком и картонные ножны) и несколько позднее ни один из производителей ламинат в клейме не указывал. Вероятно, в тот романтический "артельный" период ламинат был стандартным решением для всех. Не исключаю, что клинки для всех катались в одном месте, а точил уж каждый под себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Да ладно вам - нормальная рукоять... Было бы в обухе 2,5 мм, был бы на самом деле одним из лучших...

Не, толще в обухе не надо. До Робуста разжиреет и как резать - стружить забудет. Два миллиметра обуха в самый раз, тем более на такой роскошной рукояти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Причем, только на самых поздних Фростах (крашеная оранжевая рукоять и пластиковые ножны) в клейме ламинат.

Ну не знаю, полно и классиков с красной рукоятью разных размеров и скаутов, где ламинат в клейме обозначен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть разница в длине клинка угольных Фростов старого образца с 8-см линейкой и нового с 6-см линейкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.