Jump to content

Recommended Posts

Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал.

post-4224-0-44077100-1459846480_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Средние не только как доноры.Сами по себе хороши.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал.

Реинкарнация. В прошлой жизни и в прошлом теле клинок вёл себя достойно. С улучшенной кармой начинает новую жизнь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я беру, как доноров клинков, а руки не доходят.

attachicon.gifimage.jpg

Интересный с черной рукояткой не встречал таких. Что это за модель?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал.

 

И получился такой носталгический режик, который может перерезать много чего. Но клеймо уже раритетное,

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


который может перерезать много чего.
Друг и сказал,сфотай пока в работу не пошёл.Потом вид потеряет :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mora Garberg прототип, тем не мение от нарядов на кухню не освобожден

post-6468-0-04111500-1459979940_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и... Как?

Мясо - режет, картоху колет.

Или что/то новое?

Оченьудивлюсь...

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? 

 

 

А для чего недорогому хоз-быт ножу бОльшая толщина? 2-2,5 мм за глаза хватает для любых ХБ нужд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классики ,вроде бы, по 2,5, а 15-сантиметровые по 2,8. Для чего этого мало?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Для чего этого мало?
Люк поддеть,дверь отжать :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люк поддеть,дверь отжать :D

Рац. пред: сложить вместе 2 тонких клинка, можно для верности обмотать изолентой! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и... Как?

Мясо - режет, картоху колет.

Или что/то новое?

 

Чего только не сделаеш ради науки :)  Да при такой тольщине клинка чего и ожидать. Увы устоявшиеся стереотипы.......    Все же режет и картошку. Уж если картошка большая, то будет не только резать, но и колоть. А вот такую как на фото, режет. Мне тут несколько весточек пришло по поводу этого прототипа, на ганзе то-же в личку пишут. У людей складывается мнение , что не зря клинок этой новинки из Сандвика 14C28N . Про этот метал в сети как правило только восторги, сталь специально для ножей создавалась и тд. Я не металовед, по этому очень интересно компетентное мнение по этому поводу. Тем более, что прототип уже прошел 4 серезные разделки. И все очень даже хорошо, хотя специализированным охотничим ножам, например GIKO  из RWL34 AЕB-L он ни разу не конкурент.

post-6468-0-82931000-1460421874_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? 

 

 

 

Да работать такими просто удобнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для чего недорогому хоз-быт ножу бОльшая толщина? 2-2,5 мм за глаза хватает для любых ХБ нужд.

В прошедшие выходные тётке разделывал козу (домашнюю) маленькой морой из нержи (546 вроде). От убоя и до последнего куска хватило без правки. Для некрупной животины - вполне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? 

 

 

Не совсем так, среди "Компаньонов" есть и 2, и 2,5, и 3,2мм, Классики ламинат/уголь 2,5. У Эргономиков 2 и 2,5...ну и так далее, вполне можно подобрать толщину по душе. 

В магазинах часто ошибочное описание толщины клинков Мор, в сторону занижения и в сертификатах на них тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем так, среди "Компаньонов" есть и 2, и 2,5, и 3,2мм, Классики ламинат/уголь 2,5. У Эргономиков 2 и 2,5...ну и так далее, вполне можно подобрать толщину по душе. 

В магазинах часто ошибочное описание толщины клинков Мор, в сторону занижения и в сертификатах на них тоже.

 

Это разве не от партии зависит? Не встречал компаньонов 2мм клинком, эргономики вроде тоже все 2,5.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это разве не от партии зависит? Не встречал компаньонов 2мм клинком, эргономики вроде тоже все 2,5.

Мне кажется от металла, хотя и есть исключения. Компаньён (до него Клиппер)  из угля около 2мм, нержа 2,55. Эргономик уголный в свежем клейме у меня 2мм, говорят, что раньше был и 2,5, ну а нержа у них вроде как стабильно 2,5. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал.

Сейчас занимаюсь аналогичным- на Викинге ручка погибла, сегодня полдня в хвостовике дырки сверлил, под шпильку...

Сталь жутчайше плохо сверлиться, сверел извел несколько, но в результате удалось)))

Планирую микартовую намоткой замутить)

post-1990-0-40109400-1460750769_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется от металла, хотя и есть исключения. Компаньён (до него Клиппер)  из угля около 2мм, нержа 2,55. Эргономик уголный в свежем клейме у меня 2мм, говорят, что раньше был и 2,5, ну а нержа у них вроде как стабильно 2,5. 

У меня Clipper 860 нерж. 2,0 мм ( было несколько, покупал из разных партий в течение года - все 2,0 мм)

ИМХО - по мясу и рыбе , при его клинке в 10 см, больше и не нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Планирую микартовую намоткой замутить)
Тоже намоткой делал друг.Очень намучался обрабатывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Психанул на липкую рукоять ( давно было) и заколхозил из палисандра ( твёрдый , сука, тоже давно).

post-519-0-07200400-1460824379_thumb.jpeg

post-519-0-89539500-1460824396_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это я о грустном, про современные ножи ЕКА. Ведь так хорошо и бодро начинали и гнали до недавнего времени ...

Сергей, все на много хуже чем кажется!!! 

AxeBlade W1 

Полная жо..а! В профильной теме подробней

Share this post


Link to post
Share on other sites

К 125-летнему юбилею, Моракнив выпустили памятный ножик.

 

DSCN0747.JPG

полный позор,всего креатива хватило на нанесение надписи,то ли дело "викторинокс",они на свой юбилей сделали точную копию

своей первой модели,а эти...почему не нельзя было сделать копию ну хотя бы моры 20-тых годов?

post-2621-0-24763100-1461094801_thumb.jpg

post-2621-0-49199000-1461094809_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.