Jump to content

Recommended Posts

Добрый вечер.

На фото, думаю, подлинник.

Только судя по высоте спусков - толщина 2мм, а не 2.5мм, как бывает на Компаньонах МГ из нержи. Но и 2мм клинок существует.

На приведённом в магазине фото просто Клиппер (типа как Бахко (лапландер или оранжевый 2444)) из нержи, а не Компаньон МГ СС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот удачно подвернулось с фото , отсюда:

http://forum.guns.ru/forummessage/204/1225376.html

 

Если надо, фото отдельно скопирую, спасибо их автору, но ссылка вроде пока живая.

 

По ножнам у меня на новых Компаньонах МГ угл. 2мм -- "прессформа" по виду та же, только логотип по длине к низу "Моракнив". И ещё выступ упора у устья отдельным бугорком сделан (а не угловатой выпуклостью устья) и декоративный "ободок" шире. Считаю, что на фото сделано вполне рационально в духе Моры, вполне может быть.

 

Более вопрос, что реально пришлют немного другой возможно материал и рифление рукояти, и ещё толщина клинка 2.5 они сами пишут, как Компаньону МГ нерж. и положено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот удачно подвернулось с фото , отсюда:

http://forum.guns.ru/forummessage/204/1225376.html

 

Если надо, фото отдельно скопирую, спасибо их автору, но ссылка вроде пока живая.

 

По ножнам у меня на новых Компаньонах МГ угл. 2мм -- "прессформа" по виду та же, только логотип по длине к низу "Моракнив". И ещё выступ упора у устья отдельным бугорком сделан (а не угловатой выпуклостью устья) и декоративный "ободок" шире. Считаю, что на фото сделано вполне рационально в духе Моры, вполне может быть.

 

Более вопрос, что реально пришлют немного другой возможно материал и рифление рукояти, и ещё толщина клинка 2.5 они сами пишут, как Компаньону МГ нерж. и положено.

Спасибо большое за информацию. Завтра позвоню им, уточню.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер.

Помогите распознать подлинность данного ножа.

Смущают ножны.

Сайт с которого хочу заказать http://pk-99.ru/im-velovitrina/folder/7460603

860.jpg

Скорей всего барыги перепутали ножны! На фото: нож Клиппер МГ 2 мм обух не обработан, а ножны от Компаньена, даю 100 %. На Клиппере ножны сужаются к низу треугольником. На моем фото Клипперы сверху, нижние Компаньены

post-1095-0-79715400-1404667853.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот у меня на Компаньонах МГ угл 2мм - именно такие ножны как на крайнем фото у двух нижних.

 

Барыжьи же ножны всё равно отличаются устьем, упором и логотипом.

 

И смысл:

1. продавцам самим фоткать, у меня сомнение что это их фото, хотя это возможно

2. Море сохранять навеки "прессформу" ножен Клиппера, когда рядом Компаньоны

 

Если барыги сами фотали, и тот , кто фотал - перепутал в куче ножиков и взял первые попавшиеся ножны , это тоже исключать нельзя, согласен.

 

На фотах с Ганзы (выше которые ссылка) , однако , ножны обоих "условно старые" родные Клиппера, но клеймо на ноже которое моровское - тоже другое. Так что нечасто случающиеся во времени от партии к партии изменения вполне вероятны и по части ножен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда какие сомнения? Берите нож и радуйтесь!

Повторяю рукоятка в рубчик это Клиппер и ножны у него треугольником.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, надо брать.

и посмотрим, что с какими ножнами придёт.

В магазине по ссылке они , тем не менее, "Компаньон МГ нерж. 2.5мм" его называют, так что если на фото что перепутали - то именно сам нож. :)

Но я думаю, скорее всего, придёт как раз Компаньон нерж 2.5мм, с соответствующей ему рукоятью и современными _своими_ ножнами.

А не рубчик-Клиппер 2мм нерж и ножнами с фото.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пик 99 Морами давно торгует. Думаю сейчас продают Компаньен а фото от Клиппера осталось

Share this post


Link to post
Share on other sites

сабель Mora Frost так и не протестировал. Вид работ не распологал, да и отсутствие ножен :)

А вот Mora 2000 поработала. И на кухне (раздел карасей, чистка картошки и другого "силоса") и на стройке. На стройке - точила карандашики ;) , срезала щепы, сучки и стружки с соснового бруса, поработала "рубанком", пару раз заменяла стамеску в чистке шипов. Колола щепки на клинышки.

На ночном шашлыке немного побатонил обрезок соснового бруса на растопку и поточил на стружки в коптилку ольховое полен

Малость нож подсел. Надо подвести.

В целом - доволен ножиком.  Руками прочувствовал, гораздо скорее чем осознал, разную ширину спусков: в первой трети клинка, на низких спусках, усилие реза существенно меньше чем дальше, на широких.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приличная нагрузка. Если нет заминов после сосновых сучков, значит со сталью все ОК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приличная нагрузка. Если нет заминов после сосновых сучков, значит со сталью все ОК.

ды будут они, будут. С углеродкой не сравнить. Но это нормально. Пользуюсь специально только новой (мягкой) нерж 546 уж под месяц как неделю, насколько же она грызучая в склонных проминаться продуктах и картонах пока острая и пока пила. Очень продуктивно работает нержа, сам в порезах, чего с углеродкой сильно меньше бывало. Правлю войлоком с пастой, то есть явную пилу не оставляю. И никакого ржавения.

 

А вот Mora 2000 поработала.

 

В целом - доволен ножиком.  Руками прочувствовал, гораздо скорее чем осознал, разную ширину спусков: в первой трети клинка, на низких спусках, усилие реза существенно меньше чем дальше, на широких.

2000я - нож не максималиста. Очень разумная и умеренная вещь. Не даром с появления своё место в линейке заняла вместе с топориком её цвета. И выделка клинка всегда была, да и ножны - единственная центровая подчёркнуто культурная модель у Эрикссонона. Зря укоротили, но всё одно в принципе. Нынче , конечно , они Бушкрафты в "центр ставят", а 2000ю чуть не в нагрузку кое-где продают со скидкой. Мне 2000я ближе, хотя и то и то имеет право своё. Только цена искусственно завышаемая расстраивает, акции надо искать.

 

Хорошо, что утоньчение получилось проверить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

Заказал мору классик скаут 40 и когда полуил нож был слегка удивлен. Дело в том, что с одной стороны спуск на 1-1,5мм короче чем со второй. Свидение несиметричное. Раньше такого не видел. Кто-то сталкивался с такой бякой?

Картинки постараюсь выложить позже, нужно до компьютера добраться.

Заранее благодарен за ответ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

С перекосами сталкивался разными, но с таким значительным на небольшом классиковском неламинатном клинке -- нет, это всё печально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пик 99 Морами давно торгует. Думаю сейчас продают Компаньен а фото от Клиппера осталось

Именно так все и оказалось. Еще раз спасибо за помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, кто-то знает, чем лучше склеить дерматиновый подвес мор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-2758-0-22459300-1404969198_thumb.jpg

 

Что нашлось на кухне (сверху вниз):
1) Mora Frosts 223c - сабелька из углеродки
2) шеф Eka Cuisine. Любимый шеф :)
3) Opinel 12 carbon - удобный резачок.
4) Fiskars Fuzion - удобный. Им по зелени хорошо работать. Покупал жене но пользуюсь я :)
5) Monarch ZLine - стальной, вроде как с керамическим покрытием. Как по мне - рукоятка жуть. Но жене ножикнравится больше всех. Предмет из подаренного набора.
6) mora 2000 - пока тестирую. Поэтому она на кухне. Удобно.
7) Opinel 8 jardin - штатная картофелечистка.

Ещё валяется опинелевский филейник 15 :) но я им сейчас редко пользуюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, а кто подскажет, все ли в порядке  с данным 731, получил сегодня из Петропавловска-Камчатска (дистрибьютор).

обух не обработан, был упакован  в старую белую коробку немного большего размера с надписью "напильник №3, на форумах много об этом писали, что в белых коробках - китайцы, но может это просто использовали старую тару для посылка, замотав нож целлофаном (в ножнах был).

это первая моя Мора, поэтому пока не разбираюсь.

 

post-9617-0-79151700-1405020836_thumb.jpg

post-9617-0-38068900-1405020845_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, а кто подскажет, все ли в порядке  с данным 731, получил сегодня из Петропавловска-Камчатска (дистрибьютор).

обух не обработан, был упакован  в старую белую коробку немного большего размера с надписью "напильник №3, на форумах много об этом писали, что в белых коробках - китайцы, но может это просто использовали старую тару для посылка, замотав нож целлофаном (в ножнах был).

это первая моя Мора, поэтому пока не разбираюсь.

 

Всё нормально, коробка -- старая тара просто.

Ну как вижу, вобщем.

Цвет вместо красного оранжевый - из-за фото ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, фото делал с мобильника вечером, так  - красный.

даже ножны нюхал, как советовали, запаха почти нет (китайцы, говорят, сильно воняют).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я заказывал за 770 руб. с пересылкой из Петропавловска-Камчатска до Воронежской обл. на почте наложенным платежом отдал 1250 руб. В Воронеже моры найти не смог, есть немного в Энтере, завтра поеду возьму компанион нерж за 630 руб.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня заказ попал на почту в Камчатске 3-го, 9-го уже был в Воронеже, плюс день в мой пригород , почтой РФ - это довольно быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знатоки, подскажите, стоит ли воронить клинок (511-й)? И чем лучше это делать?

Использовать планирую на природе)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно, но не очень поможет.

Очень много выше в теме говорили и спорили про "воронение", травление, окисление, фосфатирование. Реально имеет смысл глянуть.

По мне -- всё одно когда "мокрым в ножны" -- будет ржаветь. Жду когда опровергнут.

А кроме как "мокрым в ножны", остальные случаи просто не наносят никакого актуального ущерба клинку, так..... потемнение.

Также, покрытия истираются в рабочих местах. Но там и ржа и окисел сами сходят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

некоторые умельцы втыкают в банан клинок целиком на день. Говорят  - меньше потом подвержен коррозии (для углеродки, естественно).

сам не пробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, а в чем фишка этой процедуры? Какие в банане вещества содержатся, предохраняющие от коррозии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знатоки, подскажите, стоит ли воронить клинок (511-й)? И чем лучше это делать?

Использовать планирую на природе)

Это как шестеру тюнинговать. Стоит, не стоит - на любителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гонять 511 в хвост и в гриву, что надо- само появится, что не надо - отпадет.

А про шестерку верно. 300 руб цены. Ее может и точить не стоит. Затупилась -достал новую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.