Jump to content

Takeshi Saji


peyot
 Share

Recommended Posts

этот малыш-редкий для Саджи пример в общем и целом гармоничного вменяемого ножа.

сделан почти продуманно

переоценен раза в два минимум

пины могли бы быть мозаичными, а не тупо заклепками

и хорошо, если там заклепки не составные, а сплошные

Link to comment
Share on other sites

у япов на кухонниках заклепки из двух частей, грубо обработаные

и впечатаются внутри ножа они друг в друга правильно-не известно.

потому иногда совершенно вменяемые на вид заклепки вылетают

Link to comment
Share on other sites

Блин вот я незнала -(,.буду надеется что эти не вылятят, Стремно что у ножа за такие деньги такие косяки, тогда уж лючше Ворсму купить или Кизляра там вроде сквозные идут заклепки.

Link to comment
Share on other sites

ну вот кто тебя просил уже расстраивать даму то?

ведь можно сказать о плюсах и обратить внимание на некие незначительные мелочи.

а ты сразу лопатой по морде лица, типа велкам в реальный мирbiggrin.png

 

вишь ли, я стока не выкурю, чтобы согласиться с Такеши. шо вот такое-это эксклюзивная дизайнерская фича, рожденная долгой медитацией под сакурой в лицезрении вершины Фудзиямы.

я придерживаюсь точки зрения, близкой к твоей.

но, в принципе, приложивши еще тыщи три можно накладки снять, под них фибру красненькую, мозаичные пины, переспустить клинок и все будет в наилучшем виде

Link to comment
Share on other sites

этот малыш-редкий для Саджи пример в общем и целом гармоничного вменяемого ножа.

сделан почти продуманно

переоценен раза в два минимум

пины могли бы быть мозаичными, а не тупо заклепками

и хорошо, если там заклепки не составные, а сплошные

Спасибо большое за теплые слова. Про накрутку скажу сразу стоил он в районе 15 000 руб, я купила на распродажи, уважаемые коллеги дали его интернет адрес, путем несложных расчетов выявила что данный нож купила практически без наценки магазина. Просто хотела что нибуть Японское в коллекцию. Были там скаладешки от Мската, непонравились на двух из трех клинил лайнер, точнее он царапал пятку клинка или так в нее упирался что даже продавец с трудом его отгибал-(.

Link to comment
Share on other sites

А по-моему это редкий по идиотизму нож -

 

post-250-0-14197600-1330363774.jpg

 

Это даже не нож, это ПОЛУ-нож - при длине клинка = 73 мм тупье занимает почти половину! blink.png

С Вами не согласна это вам не Раша, а Япония тут все имеет глубокий и тонкий смысл.Главное в данном ноже это сам клинок, его делают по технологии которой уже болеее 200 лет! . Вообще этот мастер делает ножи не злизанных форм. В этом и фикус пикус мон сеньор.

Link to comment
Share on other sites

ну вот кто тебя просил уже расстраивать даму то?

ведь можно сказать о плюсах и обратить внимание на некие незначительные мелочи.

а ты сразу лопатой по морде лица, типа велкам в реальный мирbiggrin.png

Ой... wacko.png Я как-то в попыхах и не прочитал имя ножелюба! huh.png

Таня, будем считать, что этот стакан наполовину полон - ведь таки половина клинка все же заточена! biggrin.png

 

Про накрутку скажу сразу стоил он в районе 15 000 руб, я купила на распродажи ...

Теперь становится совершенно понятна логика магазина, снизившего цену вдвое! biggrin.png

Нужно только учитывать, что обычная накрутка этого магазина - 3-4 раза к рыночной цене.

 

С Вами не согласна это вам не Раша, а Япония тут все имеет глубокий и тонкий смысл.Главное в данном ноже это сам клинок, его делают по технологии которой уже болеее 200 лет! . Вообще этот мастер делает ножи не злизанных форм. В этом и фикус пикус мон сеньор.

Таня, перечитайте эту тему с самого начала. Я уже объяснял неоднократно (и в этой теме тоже) по каким причинам Япония не имеет заслуживающих внимания ножевых традиций.

Link to comment
Share on other sites

Япония не имеет заслуживающих внимания ножевых традиций.

+мильон! Поэтому единственные японские ножи у меня - штыки к Арисаке.

Link to comment
Share on other sites

традиции японии в том, что страна без ресурсов производит половину ножевых сталей мира и делает половине западных лейблоклеителей ножи.

и что японцы занимают по кухонникам первые места и пока никто лучше их ножей в кухонном сегменте не делает, кроме разве что мастеров и мелких мастерских.

в общем, дали они отсосать половине мира, а так нет, какие у них традиции?

Link to comment
Share on other sites

Японские традиции - это доведенная до абсолюта дотошность, тщательность, аккуратность, упорство и работоспособность.

Все это приводит к тому, что японцы - отличные работники и великолепные копиисты. Именно поэтому им удается воспроизводить западные научные, технические и технологические разработки на высочайшем уровне.

Но, как только они пытаются производить свои собственные доморощенные исторически традиционные изделия - это выглядит по-детски наивно и по-деревенски коряво ... smile.png

Link to comment
Share on other sites

Не нравятся мне японские ножи. Никакие. Не знаю почему. Есть в них что-то, чего не должно быть в ноже. Объяснить словами не могу smile.png .

Link to comment
Share on other sites

а, мы про именно доморощенное японское?

тогда я согласен, именно национальные японские ножи сейчас редко встречаются, да и те преимущественно производят как минимум неоднозначное впечатление.

кусок железки. всоженный в кусок деревяхи, эти ужасные на большинстве кух работ односторонние спуски.

конечно. откуда в бедной грязной не развитой японии в деревеньках стиль возьмется?

там сковал что-то из того сырья, что доступно-ну и здорово.

 

собсно, сейчас в японии вовсю торгуют подменой понятий, когда сами выдумали, легендировали и отлакировали сказочку про богатейшие традиции работы с железками.

да и ножи сейчас чисто под сбыт в европе и америке сделаны.

 

по традициям япония по сравнению с европой просто бедный родственник.

многовековая закрытость в бедной крестьянской стране просто не может породить богатых традиций чего-то, что не пользуется устойчивым спросом во внешнем мире

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 7 months later...

уважаемые господа товарищи, ценители и специалисты, прошу прокомментировать мой выбор и его стоимость.

SJ-216 Нож туристический, автор Садзи Такеси

Вид товара: Садзи Такеси (Saji Takeshi)

Материал: Сталь сирогами

Производитель, Страна: Садзи Такеси (Saji Takeshi), Япония

Тип: Нескладной

Длина клинка, мм: 211

Материал рукояти: Дерево

Общая длина, мм: 353

Чехол: Да

Ширина клинка, мм: 39

 

ориентировочная стоимость 12 тыс наших деревянных.

 

выглядит: http://knife.kasumi.ru/files/pic1/34731_m.jpg

Edited by capitan-PS
Link to comment
Share on other sites

http://knife.kasumi.ru/files/pic1/31242_m.jpg

 

или все же ЭТОТ:

SJ-07/10 Нож туристический, автор Садзи Такеси

Вид товара: Садзи Такеси (Saji Takeshi)

Материал: Сталь сирогами

Производитель, Страна: Садзи Такеси (Saji Takeshi), Япония

Тип: Нескладной

Длина клинка, мм: 154

Материал рукояти: Дерево, обтянутое кожей змеи

Общая длина, мм: 280

Чехол: Да

Ширина клинка, мм: 30

 

прошу подсказать.

Link to comment
Share on other sites

Марат,как раз это именно туристические ножи,в чистом виде туристы. Автомобильные туристы! Место им в бардачке.Очень даже самобытный японский автотуристический нож.

Дмитрий,бери оба,будешь иметь спарку.

Link to comment
Share on other sites

спасибо на добром слове=)

просто в марках стали я не особо разбираюсь, данный непонятный вид стали не будет слишком мягким или наоборот хрупким?

в ценовой категории до 15к рублей может быть что-либо более достойное по техническим характеристикам, но не менее красивое при этом? возможно, у этого же автора.

на нижнем рукоять покрыта кожей змеи, даже не знаю насколько это надежно...

как определюсь с выбором и приобрету обязательно расскажу о впечатлениях.

Link to comment
Share on other sites

Вы его для чего берете? Японцы в Касуми дорогие, я бы даже сказал супердорогие, хуже того - дороже некуда. Но есть в них этакая самобытность, которая обычно выражается в корявости что ли, этаком деревенском исполнении при вполне городской цене. Рукояти неудобные, это если пользоваться, если держать на полке - вполне. Сталь красивая, но ржавеющая. Обычно японцы твердые, даже слишком, до хрупости.

Link to comment
Share on other sites

мак, беру для не особо частых поездок на природу (иногда хожу диких голубей пострелять и перепелов, но охотой это назвать никак нельзя), про ржавчину в курсе, как бороться знаю, а опасаюсь именно того, что нож будет хрупким, ибо камни у нас в Сочи везде, а при не особо удобных ручках и кривоватых и не самых трезвых руках падать будет часто.

если есть возможность посоветовать что-либо из ножей или магазинов буду весьма признателен.

скайп capitan-ps

мыло 3206139собакаgmail.com

Link to comment
Share on other sites

Советовать ножи неблагодарное дело, может коллеги помогут, я в сочинских ножах не особо и разбираюсь ...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.