Jump to content
Sign in to follow this  
hungryforester

Нож для пользы дела,

Recommended Posts

Осмыслил, теперь отвечу.

Исходя из самых частых ЕДЦ-ножей. А это Миля, 710-й и М-469 от РВС.

1.Миля. Если окружающие не в курсе, что это "ее величество Милитари", то обращают на нее внимание разве что из за размера. А поскольку амбиции Джека-Потрошителя у меня отсутствуют, гордиться размером ножа не склонен. Так шта не понты.

2. 710-й ВМ. Вот в его адрес ух-ты-какой-нож-дай-посмотреть иногда слышу. Т.е при желании включить понты было бы можно. Но я ношение в принципе не склонен афишировать, понты тоже отпадают.

3. М-469. Не могу объяснить, на него вообще ноль реакции. Он не выглядит опасным, броским. А как таким понтоваться?

 

Вообщем, получается, что даже если бы я захотел поколотить понты с помощью таскаемого колюще-режущего, у меня бы не получилось.

И пусть оно так и будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
я тоже кухонниками не пользуюсь - терпеть их не могу
А чем этот хуже кухонного? :blink:
Я к кухонникам отношу те, которые лежат на кухне
Подход немного непонятный, если честно.

Зачем отказывать себе в удовольствии качественного реза по продуктам правильным ножом с грамотной геометрией.

Я не спорю, что любым ножом можно прекрасно приготовить любое блюдо. Более того, большинство людей, которых я знаю, прекрасно обходится идиотскими ножами, которые режут много хуже любого тактика. И при этом замечательно, просто потрясающе готовят!

Но это понятно при полном отсутствии ножевой грамотности. А слышать подобное от людей, которые понимают радость качественного реза - удивительно. Особенно в наиболее жестких формах, типа высказываний Михаила Пехоты. За что можно не просто не иметь, а НЕ ЛЮБИТЬ кухонники - непонятно. Финка это прекрасно, но при резе моркови, картофеля и прочих офощей она не режет. НЕ МОЖЕТ резать. Она надрезает и КОЛЕТ.

Ну это я не знаю... Это как на Нордшляйфе на Хаммере приехать. Он проедет, конечно. Но на спортивной машине поприятней будет, все-таки....

 

Прошу прощения за первоначальный грубый текст. Стыдно. Больше не буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, аккуратнее, Вы просто волну друг друга не поймали.

Антон не со зла писал, стопудово. ну слаб он к кухонникам- у него даже едс кухонный скирмиш :blink:

 

зы. я первого поста не читал - но скажу - мне сегодня горбатого довелось выводить в люди :rolleyes: ощущение - кто то украл 2см рк... ужасные ощущения :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

зы. я первого поста не читал

облегчу задачу

 

Пятница, однако! У известной части читающих эту тему при себе, вероятно, таки есть нож. Если не один - придется выбрать какой-то из, а сюда ответить: для дела он вам, полезный и практичный, или же для форсу бандитского и не более?

 

А, ну да, хорошо бы еще сказать, какой именно.

 

при себе, а не на кухне, отмечу на всякий случай

Share this post


Link to post
Share on other sites

данке!

при мне боброрез. для делу - нервы успокаивает, когда просто смотрю на него :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Степан, Вы как думаете, стоит ли отдельную тему об каждодневеом использовании ножа открывать или в принципе здесь отписываться?

Я сегодня одной из Мор коробки на работе резал, новый товар пришел, распаковывали. А так я с Маком согласен - крайне редко ножом в городской жизни пользуюсь. Если дома, то теми, что на кухне лежат (крутых кухонников нет). А ЕДЦ скорее все же как фетиш (не очень хорошее определение, но по-другому пока не придумал). Другое дело в лесу на выходе или в экспедиции, да и то, если по честному больше на кухне продукты резать.

Действительно интересно как кто использует ЕДЦ нож каждый день.

Share this post


Link to post
Share on other sites

каждый день? хлеб, колбасу, сало режу,упаковки вскрываю, горчицу намазываю, яблоко чищу(чаще даже не я, а жена. ленится встать из-за стола, пройти к стойке с ножами. проще протянуть руку, сказать "дай"- у меня же всегда в кармане лежит :blink: ). на работе отжимаю замок кладовой, в кафешке как столовый пользую - не подают, сволочи :rolleyes:

лучину щеплю(печное отопление), нитку обрезаю, верёвки перерезаю, болты подкручиваю(виксом) не каждый день, когда возникает необходимость.

консервы и пиво открываю реже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Степан, Вы как думаете, стоит ли отдельную тему об каждодневеом использовании ножа открывать или в принципе здесь отписываться?

Я сегодня одной из Мор коробки на работе резал, новый товар пришел, распаковывали. А так я с Маком согласен - крайне редко ножом в городской жизни пользуюсь. Если дома, то теми, что на кухне лежат (крутых кухонников нет). А ЕДЦ скорее все же как фетиш (не очень хорошее определение, но по-другому пока не придумал). Другое дело в лесу на выходе или в экспедиции, да и то, если по честному больше на кухне продукты резать.

Действительно интересно как кто использует ЕДЦ нож каждый день.

 

Написал вот. Про каждодневную обычную работу ножом. http://rusknife.com/...be%d0%b6%d0%b0/

 

при себе, а не на кухне, отмечу на всякий случай

 

Так в том то и дело, что вариант "при себе" и для кухни бывает актуален.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Степан, Вы как думаете, стоит ли отдельную тему об каждодневеом использовании ножа открывать или в принципе здесь отписываться?

...Действительно интересно как кто использует ЕДЦ нож каждый день.

А как хотите. Если здесь, то про конкретные дела тоже любопытно :blink: Кто что умудряется придумать, чтобы вытащить ножик laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас у меня на ЕДЦ самодел с клинком Каресуандо...очень нужен и в деле постоянно,т.к. занимаюсь монтажом слаботочки, вскрываю упаковки с приборами, провода расчехляю и так по мелочи монтажной...а т.к. на поясе постоянно висит,то еще и на кухне ему перепадает иногда чего-нить порезать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мечтаю вот об этом. 17 век. Как представлю скоко это стоит, рука не поднимется пользовать, куда там рарным Бенчам.

Вот сломаешь, на ебее уже не купишь. :blink:

post-428-0-62865900-1297019954_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А складешки, так под настроение.

Вот последние пару месяцев ношу Коммандер Эрни Эмерсона. Не жалко и мощно. Но это все так, понты :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего использую мультитул. Прикрепленные изображения * Прикрепленное изображение: IMG_2736.jpg

 

хороший наборчик:blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что - набор взломщика?

 

Скорее набор мастера цеха. Мастера-на-все руки. Обратите внимание на универсальный трехбороздчатый ключ на переднем плане. Несомненно, это ключ от пояса верности. Вот чего не хватает современным мультитулам. А вы все ноете-подавай штопор да отверку. Предки знали толк в мультитулах. :blink:

Экспонируется в рыцарском зале Дрезденской галереи.

Обратите внимание на сменные накладки рядом. Рик Хиндерер отдыхает. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего использую мультитул. Прикрепленные изображения * Прикрепленное изображение: IMG_2736.jpg

 

хороший наборчик:blink:

 

Спасибо. Я стараюсь носить очень спокойные ножички. И очень спокойные фляжки :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ща изула на поясе - пробую таскать и понять - а не хватит ли мне им такого карапуза.

В сумке викс мелкий из-за открывашки и штопора, опять же - его я могу дать поюзать коллеге, если что.

Там же лезер сурдж - мало ли чего в машине понадобится (недавно очень пригодился - замок на багажнике замерз, а открыть надо было край, так сначала сурдж работал молотком, в паре с ВД-40, а потом всяко разно для ремонта замка багажника).

Дома - собака кершевская, мне её хватает, кроме того, её фальшем оч удобно разбивать яйца для яичницы :-)

 

Да, кухонники домашние не пользую, ибо не интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю-не знаю. Дешево, сердито, остро, и кто скажет, что оный нож плохо режет свежий хрустящий хлеб или сладкий перец, тот просто не пробовал :rolleyes: А что кромка заворачивается (азиаты заточили на какой-то нереальный угол), так это после нескольких правок проходит... :blink:

 

post-295-0-75074800-1297064676_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

...очень нужен и в деле постоянно,т.к. занимаюсь монтажом слаботочки, вскрываю упаковки с приборами, провода расчехляю и так по мелочи монтажной...

 

Ну вот! Когда пользование ножём плотно пересекается с работой, тут даже вопросов не возникает. Это не маньячество, это необходимость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее набор мастера цеха. Мастера-на-все руки. Обратите внимание на универсальный трехбороздчатый ключ на переднем плане. Несомненно, это ключ от пояса верности. Вот чего не хватает современным мультитулам.

 

На Чардже есть отличная пила по металлу если приспичит :blink:

 

PS Отличная фотка! Сам балдею от Чарджа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю-не знаю. Дешево, сердито, остро, и кто скажет, что оный нож плохо режет свежий хрустящий хлеб или сладкий перец, тот просто не пробовал :rolleyes: А что кромка заворачивается (азиаты заточили на какой-то нереальный угол), так это после нескольких правок проходит... :blink:

Степан, да не спорьте. Ну интересно людям изгаляться и искать трудных путей на прямой дороге...

Наверное хирурги-ножеманы и операции финками делают, что с них взять - фанаты...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не спорю, тут же диалог - когда много беседующих, это не базар, нет, это диалог. Так, кажется, учили. Я просто для пользы малознакомых с темой показываю, что режет, а что не очень - вот Мора Клиппер отлично режет лимон и хлеб кирпичиком, а курицу ею разбирать, например, плохо - пленки тянутся, не режутся. Но это все субъективно... Пусть люди почитают это, купят себе мору и двадцатисантиметрового шефа, попробуют, поставят одно на подставку, другое сунут в рюкзак и возрадуются, ибо копейка не пропадет зазря.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно интересно как кто использует ЕДЦ нож каждый день.

 

На анализ приходят продукты и полуфабрикаты мороженные. А мельница лабораторная кушает только предварительно измельченный продукт. Вот и приходится вначале вручную пробу нарезать пока не растаяли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот и приходится вначале вручную пробу нарезать пока не растаяли.
Тут главное, чтобы потом по привычке в суп не бросить... :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот и приходится вначале вручную пробу нарезать пока не растаяли.
Тут главное, чтобы потом по привычке в суп не бросить... :blink:

 

Я ж вначале смотрю или чистенькие, потом можно и в суп laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.