Jump to content

Recommended Posts

Ещё раз большущее человечесое спасибо Эрике и Джеку! Пишите, редактируйте и обязательно опубликуйте! Успехов в творчестве!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно о ромбиках и центральной пружине подробнее? Очень интересно. Только лучше в отдельной теме о технических аспектах ножей Мастера.

Ромбики очень красивые и всегда привлекают внимание. Они образуют вязь в виде звеньев цепи - слегка вытянуты вперед, внутренние стороны вогнуты, а вершины ромбов не касаются друг друга. Выполнить такую работу вручную – нвдо иметь адское терпение! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эрика, а я и не предлагал ничего переносить, это к коллегам вопросы, я бы не трогал ничего, раз Вы того же мнения, то ничего и не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, с таким опозданием вчитался... И все рухнуло :) . Бросаете нас  :(  Может, еще чуть-чуть ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хоть надежда то есть у нас ? :(  Очень хочется знать чем все кончится  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хоть надежда то есть у нас ? :(  Очень хочется знать чем все кончится.

Остается подождать издания книги с фотографиями в хорошем формате.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) 

Ох, как напрягает тишина в теме... :(

Мы, как инопланетяне наблюдаем за всем, но ничего не говорим. :)  Изучаем Землян.   B)  Вырабатываем иммунитет :) Мы тут совсем распустились на Западе, позволяем себе писать все, что думаем и что знаем по опыту. А это не всем нравится, вот и выслушиваем нравоучения от старших , и по званию, в том числе. Как призабудут про нас немного, мы и появимся. Все-таки на форуме 99 процентов, надеемся,  нас понимают. Спасибо им за это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...на форуме 99 процентов, надеемся,  нас понимают...

Цитата из фильма "Доживем до понедельника":

"Счастье - это когда тебя понимают"...

Это весь текст сочинения на тему о счастье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был запрос на открытие темы, скоро последует информация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нож такой конструкции Джек впервые увидел на одной выставке. Внутренний нож это был обыкновенный нож, им обычно пользовались во время еды. Наружный нож – практически аккуратно подогнанные ножны применялся для защиты и нападения.

 

Вот методика изготовления сделанного Джеком ножа описания им.

Нужен стальной брусок длиной 150-200 мм, толщиной 6-7 мм  и шириной приблизительно 30 мм. Затем дисковой фрезой  2,0-2,5 мм толщиной, разрезаешь вдоль, но не до конца, и в глубь не до конца. Нужно оставить на режущую кромку 3-4 мм. Нужно по возможности повторить конфигурацию внутреннего ножа. Затем нужно развернуть его нагрев, чтобы получить профиль латинской буквы “Y” по всей длине. Затем отковать используя вкладыш, сходный с лезвием. Ковать надо аккуратно почти на холодную. Затем лучше всего наковать режущую кромку, потому, что это прибавит твёрдости  при закалке, Закалка, если металл будет мало углеродистый может оказаться после пайки обушка ножа, мягковатой, нужно её беречь, тогда можно достичь на режущей кромке 58-59 единиц твёрдости по Роквеллу. Вкладыш нужно очень хорошо подогнать и паять лучше всего хорошим серебряным припоем, после калки,  и пропаять, как следует, а перед калкой, неплохо обмазать  глиной, что бы не повело при калке и даже набить глину во внутрь, но оставить кромку открытой , и только её в основном и калить. Конечно можно этого бы всего и не делать, вида не испортишь а вот качество будет хуже. Об обработке ничего не пишу, ножевики об этом и без меня  знают. Если кто то знает более прогрессивный способ, что в общем то нормально, тогда в добрый час”. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только несколько в другом контексте тема была затронута,  а Вы переворачиваете как Вам это выгодно, если память Вас не подводит речь шла о  "однообразных клинках"  Корешкова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только несколько в другом контексте тема была затронута,  а Вы переворачиваете как Вам это выгодно, если память Вас не подводит речь шла о  "однообразных клинках"  Корешкова.

Почитайте свой пост в АХО #574! 

 

post-1306-0-78765400-1378886464_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Я долгое время не был зарегистрирован на форуме, а просто читал. Но сыбытия всё-таки заставили меня зарегистрироваться.

Дело в том, что я давно читаю тему про Джека. Точнее - читал. Но почему-то долгое время никто ничего не пишет тут, публикация книги Джека оборвалась на полуслове, ни он сам, ни Эрика тут не появляются. Что случилось? Кто знает, с Джеком всё нормально? Если да, на что я очень надеюсь, то где можно найти Джека? Где можно прочитать его книгу?


С уважением ко всем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С ними все в порядке, просто я их обоих забанил за систематическое нарушение правил форума. Книгу можно прочитать здесь, а с Эрикой можете пообщаться на блейдфорумс: http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/1135771-SHARING-custom-knifemaking-experience-Jack-Levin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снял я бан Эрике, не знаю, получилось ли, вроде должно. Если хочет, пусть приходит, но не балует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец дочитал, и за это время на ютубе пара видео появилась.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.