ЦЦЦ Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Гусары сцуки молчать! Заметил такую странную вещь - если старый Рейнджер побрызгать Баллистолом, он начинает очень туго ходить, как будто залипает. Стоит только его помыть хорошенько и капнуть кондиционером металла для моторных масел (я его как замену машинного масла использую для смазки металлических деталей), как начинает отлично ходить. А вы чем смазываете многопредметники? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r4tz52 Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Приборным маслом. Или маслом от электробритвы Браун (что, в принципе, то же самое). Баллистол и WD40 использую только для чистки. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viking_il Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 для чистки WD-40 или аналог, для смазки оружейное масло,как-то так :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Тоже WD-40. Как-то раз какую-то силиконовую смазку в баллоне нашел и решил попробовать.... Еле-еле нож открыл после нее. Керосином отмыл. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЦЦЦ Posted January 7, 2011 Author Share Posted January 7, 2011 Приборным маслом оружейное масло А более конкретные названия у них есть? :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r4tz52 Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 http://www.novoelectronica.ru/catalog/katalog/fljusy-pripoi-himija-dlja-rea/smazki-i-ochistiteli/maslo-pribornoe-bytovoe например 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Веретенным маслом - 12 р бутылка, сейчас уже дороже на порядок, еще та не кончилась. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viking_il Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 А более конкретные названия у них есть? :) 9105 сомневаюсь что это поможет, к сожалению 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Всегда и везде пишу один ответ - виноградное масло для смазки швейных машинок. Пользую давно и до сих пор доволен. Ну и, как уже писали выше, масло для электробритв/машинок - что быстрее в руки попадется. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЦЦЦ Posted January 8, 2011 Author Share Posted January 8, 2011 А с чем может быть связана такая реакция алюминия и стали на баллистол? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЦЦЦ Posted January 8, 2011 Author Share Posted January 8, 2011 виноградное масло Масло из виноградных косточек? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r4tz52 Posted January 8, 2011 Share Posted January 8, 2011 Рискну предположить, что баллистол, имеющий заявленный pH в районе 9, разрушает оксидную пленку на поверхности алюминия. Так что все эти слабощелочные составы — только для чистки, а для смазки лучше нейтральные масла. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted January 8, 2011 Share Posted January 8, 2011 виноградное масло Масло из виноградных косточек? На бутыльке просто было написано "Виноградное", когда оно еще много лет назад в нем было :). Сейчас прошелся по инету - нет уже такого. В любом случае, пишут, что масло для машинок легко проникает в мелкие щели и обещают, что оно особо не густеет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыч Posted January 9, 2011 Share Posted January 9, 2011 офф наблюдаю странное явление: при смачивании водой шарнира ножика с FRN-рукояткой, клинок начианет ощутимо "залипать" - настолько, что машинальное однорукое открытие становится проблематичным... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forester Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Мажу машинным маслом. Не залипает и нормально затекает во все щели. А Вэдешки страшно ядовиты, даже попадание на руки вредно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Мажу машинным маслом. Не залипает и нормально затекает во все щели. А Вэдешки страшно ядовиты, даже попадание на руки вредно. В свое время мне на это Сержант в своей изумительной манере "чатланина в малиновых штанах" ответил, что я не прав и WD состоит из керосина и масла. А керосин вообще полезно пить : "...кто вам сказал такую глупость?? ВД40 это очищенный керосин, парфюмерная отдушка и немного машиннного масла. Масло кстати не стойкое. со временем разлогается. керосин обеспечивает проникаемость и смачивание этой смесью во все закоулки, масло выпихивает всю грязь на пару с керосином, одновременно защищая. отдушка чтоб не смердело. а вот соотношение этих ингридиентов и есть большой секрет. керосином кстати простуду лечат... а маслом отравиться.. буагагаа... разве что обнюхаться.. да есть средства побыстрее действующие на мозг..." Вот как то так :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r4tz52 Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 А баллистол, который суть та же ВД40, даже рекомендуется производителем для заживления порезов :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Нет, баллистол абсолютно к WD ни как не относится. Как утверждает изготовитель, масло содержит только натуральные ингридиенты. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forester Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Просто у меня есть "плохая" привычка читать инструкции :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corvinvs Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Я все свои складные ножи смазываю обычным машинным маслом, полусинтетикой, которой капнул в масленку еще лет 10 назад, вроде Esso 10w40. Капаю в шарнир буквально чуть, потом протираю излишки.Ничего не залипает, все ходит просто замечательно. Мне могу сказать - это же химия! но... но мне отчего-то кажется, что если даже ее мизерное кол-во попадает в пищу, то никто не отравится :) А попадает, если и попадает, самый мизер. Т.к. клинок протираю перед тем, как резать что-то съедобное всегда :) WD-40 пользовался только для чистки старых GAK-108, особенно тех, у которых шарниры были забиты какими-то отложениями напоминавшими известь. Раздевал нож, заливал во все места ВэДэшку и давал отмокнуть минут 10-15, потом щетка, фейри, может повторная заливка. А после получения приемлемого результата аккуратно в шарниры по капле масла - и все пучком :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Кому химия не по вкусу - мажьте минеральным :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r4tz52 Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 баллистол абсолютно к WD ни как не относится http://talks.guns.ru/forum_light_message/1/002056.html В баллистоле дополнительных присадок больше, но основа та же. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Просто у меня есть "плохая" привычка читать инструкции :) Поддерживаю, я собственно на это сообщение от Сержанта тогда ответил именно цитатами из инструкции :). баллистол абсолютно к WD ни как не относится http://talks.guns.ru...e/1/002056.html В баллистоле дополнительных присадок больше, но основа та же. О, спасибо за ссылку, спектров этих я не видел раньше. Странно, а везде пишут, что баллистол сделан только из натуральных основ, в то время, как производители WD не скрывают, что у них химия. Интересно, откуда тогда у Баллистола все его чудесные качества..... Или это просто маркетинговый ход, в который мы поверили. Сам я баллистолом много чего обрабатываю - и кожу, и дерево, и металл, результаты удовлетворяют. А вот Вэдэшкой брызнуть на кожу у меня рука не поднимется. Двери вот только зря им смазал - были хорошо сбалансированные двери по всей кваритире, которые всегда оставались в том положении, в котором ты их отпустил... а теперь от любого легкого сквозняка туда сюда гуляют. От простого силиконового масла такого не было, слава богу что только на двух дверях петли баллистолом смазал.. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Кому химия не по вкусу - мажьте минеральным :) По поводу минералки (обсуждение масел шло применительно к смазке камней): "...то, что идет в комплекте с Lansky --- обычная минералка, с довольно неприятным запахом и коричневатым цветомJohnson's Baby --- та же минералка, но более высокой очистки и ароматизированная, прозрачная и бесцветная..." (Nikolay K) Сам ни чего не утверждаю, просто цитирую. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 пошли баяны :) рублей по 200 им барыжат, всего делов - этикетку поклеить на бутылочки, для швейных машин выпускаемые 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зигги Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Сам я баллистолом много чего обрабатываю - и кожу, и дерево, Будте добры, расскажите с какой целью Вы обрабатываете кожу балистолом? и с каким результатом? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Зигги, баллистол был как раз для этого и сделан. это же чуть ли не медицински 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 й препарат :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зигги Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Э-э-э-э ...... для чего для ЭТОГО? кожу смазывать? Зачем? Я был уверен (по названию) что он для оружия 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Сам я баллистолом много чего обрабатываю - и кожу, и дерево, Будте добры, расскажите с какой целью Вы обрабатываете кожу балистолом? и с каким результатом? А вы какую кожу имеете ввиду? :) Я имею ввиду ботинки, ремни и т.д. Последний раз, когда я им пользовался - на природе осенью - перепад температуры туда сюда от +15 до -5, несколько раз в лужи наступил в темноте, потом отогревал и сушил у костра и т.д. в общем ботинкам досталось - кожа задубела. Ну я их и сбрызнул баллистолом щедро, дал впитаться, они реанимировались. "...Отлично удаляет омеднение, освинцовку, томпак, нагар со стволов и патронников огнестрельного оружия, защищает деревянные части оружия, очищает, пропитывает и размягчает изделия из кожи..." - это с сайта производителя. "...Уход за кожей: эффективно защищает изделия из кожи от повреждения, наносимого насекомыми и грибками, создает влагонепроницаемый защитный слой..." - это с баллончика 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts