Jump to content
мак

Артельные кухонники.

Recommended Posts

Я считаю все натуральное, старый хлебный нож.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению и это не артельник, но поскольку здесь о похожем ноже уже говорили, рискну выложить свой - тоже с клеймом ХТГЗ...

Странноватый какой-то, на мой взгляд...

Длина общая - 400мм, длина лезвия 270, ширина у рукояти 45мм. Хотя это все нормально. А вот непонятно отчего толщина лезвия у рукояти 7мм не уменьшается на протяжении 100мм , а потом на протяжении 70мм резкое сужение до 2мм, и дальше почти до конца - 2мм.

 

 

post-3280-0-81426600-1348309181_thumb.jpgpost-3280-0-73885300-1348309217_thumb.jpg

 

post-3280-0-83458800-1348309205_thumb.jpgpost-3280-0-60800500-1348309238_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беляйковский бучер после смены накладок. Обух 4 мм.

IMG_5921.jpg

IMG_5922.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, чисто нож американских первопроходцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению и это не артельник, но поскольку здесь о похожем ноже уже говорили, рискну выложить свой - тоже с клеймом ХТГЗ...

Странноватый какой-то, на мой взгляд...

Длина общая - 400мм, длина лезвия 270, ширина у рукояти 45мм. Хотя это все нормально. А вот непонятно отчего толщина лезвия у рукояти 7мм не уменьшается на протяжении 100мм , а потом на протяжении 70мм резкое сужение до 2мм, и дальше почти до конца - 2мм.

 

Классный тесак! 7 мм толщина - это серьёзно. А мой ножик - просто, малыш рядом с Вашим.

А хвостовик там равномерный по толщине, или как на старых ножах сужается к концу?

 

А насчет артельников, ну, не знаю, заводы "Труд" и Звезда" - тоже не очень, то артели.wink.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беляйковский бучер после смены накладок. Обух 4 мм.

 

Не, теперь нету былой аутентичности. Угробили таки артефакт, угробили...angry.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

тож думаю зря - аутентичность ушла .а ножей этих в доступности вовсе немного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть грех, угробил, достану еще - не буду трогать. Зато получился крутой бучер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению и это не артельник, но поскольку здесь о похожем ноже уже говорили, рискну выложить свой - тоже с клеймом ХТГЗ...

Странноватый какой-то, на мой взгляд...

Длина общая - 400мм, длина лезвия 270, ширина у рукояти 45мм. Хотя это все нормально. А вот непонятно отчего толщина лезвия у рукояти 7мм не уменьшается на протяжении 100мм , а потом на протяжении 70мм резкое сужение до 2мм, и дальше почти до конца - 2мм.

 

На сайте А. Козловского, в разделе про ножи Г.К. Прокопенкова, описаны ножи подобной геометрии: http://www.cookingknife.ru/articles/Prokopenkov.shtml

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые рукояти на трех артельниках с всадными хвостовиками, оригинальных не было, не ругайтесь.

IMG_5945.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые рукояти на трех артельниках с всадными хвостовиками, оригинальных не было, не ругайтесь.

 

А если у кого фото оригинальных рукоятей под всадной монтаж на таких больших кухонниках, или там обычные "бочонки" были.

А то Гугля даёт только фотки с накладным монтажом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хлеборезом, походу, никто из присутствующих не побывал...

кроме первого (рукоять слишком роскошная, явно сделана позже) из представленных, все обычные рабочие

сталь - так себе, после 2х десятков буханок подтачивать надо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на толпе надыбал интересный нож: все признаки правильного артельника, но без клейм совершенно. При этом рукоять лакирована, обух 4 мм, клинок 220, ширина 43. Рк была вся изрублена, будто им рубили гвозди, но после переточки бреет. Выглядит для меня необычно, не встречал подобных.

кухня-1.jpg

кухня-2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильный нож, хвостовик сужается - так раньше делали. А клеймо, я чуйствую, скоро появится :) ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, хвост с сужением, все классика, смущает отсутствие клейма на таком классическом ноже. Правда скоро будет в векторе птичка кондратова, которая стояла на плоскогубцах, может в Ваших словах есть некая сермяга. .....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добротный нож, а клеймо и уйти могло за долгие годы жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как я его в первый раз не заметил ....

вача-1.jpg

вача51.jpg

вача691.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

И как я его в первый раз не заметил ....

 

Проявилось после чистки клинка? Бывает :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чисто 400-ой прошелся и вот, цена изделия резко выросла с рыночной до аукционной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох...,  ну вот везет-же  :) , а я сколько ни тер,  только Беляковскую звезду...

Согласно каталога ВВСНХ - Нож для резки сыра.

post-3280-0-56375900-1359804640_thumb.jpgpost-3280-0-28422300-1359804648.jpg

 

Такой вроде уже выкладывали, но...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шлите мне, недалече, я своей шкуркой потру - точно что надо вылезет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, я же знал, что клеймо не может не быть! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Шлите мне, недалече, я своей шкуркой потру - точно что надо вылезет.

Спасибо! 

Послал-бы, но, и правда,  всего два локтя, по карте. :)

А вот    Харьковский, не удержался, "почистил" .  Не я. Другой человек, ("не из нашего района"  (с) )

Конечно жаль было,   в оригинале была вещь самодостаточная, но уж больно    "просился".

Вышло   как-то ,.. вобщем,  "по мотивам".

post-3280-0-30034500-1363359564_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой замечательный нож, а что это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.